Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Рептионы-2, или Как мерки Орту брали

Я лежал на кровати и вспоминал, та ночь намертво врезалась в мою память…

Вообще-то, всё началось с захвата Альмы, генерал в тренировочном центре рассказал нам про новое оружие, которое королева производит в Орте. Разговорить генерала удалось только Ивану после четвёртой бутылки водки, поэтому сведения были несколько невразумительными, мы поняли только, что это нечто новое и смертоносное.
Тогда в отряде нас было семеро: я, Бритва, Биф, Кардан, Нервный, Фло и Хоббит. Димитрий не в счёт, он был проводником, но, как обычно, забыл, куда нас вести. Короче, шли мы по карте (слава богу, местные выпускали свой аналог «Беломора» с картой Арулько на пачке).
Да, тогда мы связались с Мигелем, он обещал поддержку. До подступов к Орте мы добрались без приключений и попытались дождаться обещанного подкрепления… но, похоже, вёл это подкрепление брат Димитрия. Короче, мы так и не дождались и решили действовать сами.
Перед вылазкой я, как всякий отец-командир, решил собрать совет и обсудить план действий. Надо сказать, что предложения последовали самые разнообразные:
- Надо напасть на них и порезать их всех на куски! - внёс предложение Бритва, помахав мачете. Предложение отклонили единогласно.
- Пустите меня вперёд, - робким голосом попросила Фло, - я подорву их дисциплину и моральные устои.
Пораскинув мозгами, я решил, что план неплохой, но требует долгого времени, да и может сорваться при наличии на станции женского персонала.
Последовало ещё несколько предложений подобного толка, в результате Кардан с Нервным чуть не подрались. Выслушав всех, я, конечно, сделал по-своему:
- Итак, бойцы, - сказал я твёрдым голосом, - мы нападём на них НОЧЬЮ! У кого есть камуфляж?
Единственным камуфлирующим средством оказалась спецовка Кардана, грязная настолько, что могла сойти за маскхалат. Пришлось пользоваться подручными средствами. Хоббит, по своей низкорослости, прикинулся болотной кочкой. Бритва обмотался ветками и стал похож на хищное дерево-мутанта (хищное, потому что из-под веток проглядывали полтора десятка лезвий). Нервный и Биф хотели переодеться коровой, но я запретил, решив, что это будет выглядеть подозрительно.
Предварительно я провёл ревизию вооружения и экипировки отряда. Со стволами, надо сказать, дело обстояло не лучшим образом. Имелась парочка ржавых кольтов 0.45 (с ними, похоже, предки моих бойцов воевали ещё с индейцами). Кроме того, было охотничье ружьё у Кардана (заряженное дробью на уток) и откровенно меня порадовавший «Дезерт Игл» (с которыми, как известно, ходили все реальные пацаны) в отличном состоянии. К сожалению, на патроны к Иглу у Хоббита в своё время не хватило денег. Ну ещё, конечно, были ножи Бритвы и несколько гранат у Бифа (судя по внешнему виду, многоразовых).
С экипировкой дело обстояло ещё хуже - 2 противогаза (советского образца, в которых дышать было невозможно в принципе) и 3 пары тёмных очков, вот и всё что имелось в наличии. Противогазы надели Фло и Нервному (чтоб заткнулись), очки раздали оставшимся. К штурму всё было готово…
Ночью обновили камуфляж и поползли брать этот лабораторный корпус. И тут на нас напали ОНИ! Эти твари напоминали огромных жуков, ходящих на двух задних лапах. Передние же конечности напоминали огромные ножи, способные с легкостью разрезать даже Спектру. Мы искренне порадовались, что не одели тяжёлую броню, потому что, с одной стороны, она не поможет против подобных тварей, с другой -без неё убегать легче, а с третьей - Спектры у нас всё равно не было…
До сих пор не понимаю, как они нас заметили. По опыту знаю, что не так-то просто увидеть ночью осторожно перемещающегося человека, даже через ПНВ, а вот эти твари «видели», и пофигу им был и наш камуфляж, и темнота. Возможно, всё дело в том, что ползущие по бетонному полю «кусты» и «кочки» сложно не заметить, тем более в свете прожекторов, но Хоббит, наш местный гений, сразу по внешнему виду тварей определил, что они, скорее всего, слепы и находят свои жертвы по запаху и слуху. На каждого члена отряда напало по одному рептиону. Поскольку отмахиваться от них было почти нечем, пришлось прибегнуть к смекалке. Надо упомянуть тот момент, что все нападающие существа были подозрительно худы и измождены, судя по всему, кормили их не особо.
Первая тварь выскочила прямиком на Фло, тут-то и подтвердилась гипотеза о слухе этих тварей. Увидев подобную штуку, выросшую перед ней, Фло содрала противогаз и истошно завизжала. Мне лично до сих пор непонятно, как в её хрупком теле мог родиться столь мощный крик, но факт остается фактом - рептион остановился, как будто ему шарахнули молотом по голове, и медленно завалился на бок, изо рта и ушей потекла жёлтая кровь.
- Первый готов, - успел подумать я, и глянул направо. Там Бритва сцепился со своим противником врукопашную. Собственно, понять, кто из них Бритва, было проблематично, так как оба шипели и у каждого было по два ножа. Внешне перемазанный грязью наёмник мало отличался от покрытой слизью зверюги. Я решил, что Бритва справится сам и посмотрел, как там Хоббит. У того дела обстояли несколько хуже. Трясущимися руками Хоббит держал кольт и целился в надвигающуюся на него тварь. Раздался выстрел, первый в этом бою, и... Кардан, стоящий чуть поодаль, выронил ружьё и схватился за раненую ягодицу.
- Ну что ж, в любом случае, неплохое начало, - дрожащим голосом произнёс Хоббит, прежде чем сильнейший удар рептиона пришёлся ему поперёк груди (повезло ещё, что весил он ненамного больше своего пистолета, под ним даже мины не срабатывали, поэтому удар, убивший бы нормального человека, просто отбросил Хоббита метров на 5). Парня следовало выручать, и я кинулся на помощь…
Тем временем Кардан, так неожиданно выведенный из строя выстрелом Хоббита, продемонстрировал, за что получил свое погоняло. Он достал из своего рюкзака карданный вал (судя по размеру, от Хаммера!) и отоварил подбежавшего жука по голове. Тварь явно не ожидала подобного хода от раненой жертвы, удар сбил её с ног, похоже, что песенка этого рептиона была спета…
Я уже высаживал третью обойму из своего глушёного H&K в существо, обидевшее Хоббита, оно уже начинало проявлять признаки прекращения жизнедеятельности, как вдруг краем глаза заметил гранату, летящую в нашу сторону. Всё-таки я был профессионалом, поэтому даже в полутьме, которая покрывала место боя, я успел определить, что это не простая, а световая граната!
- Отряд, вспышка справа! - рявкнул я. Все дружно бросили пинать тварей и, как по команде, уставились на гранату. В общем, всё могло кончиться плачевно, если бы драники (а кто ещё мог её кинуть) следили за своим снаряжением получше… А так просто Кардану по черепушке прилетело и всё…
Дострелив-таки рептиона, я командирским взором оглядел поле боя. Там, где сражался Бритва, виднелась огромная лужа жёлтой крови, куски мяса и осколки хитина были разбросаны в радиусе 15 метров. Сам же Бритва сидел посередине всего этого безобразия и пытался отдышаться…
- Н-да, парень действует всё в той же манере, - подумал я, - надо бы его обучить немного, ну, ударил раз 50-60, но зачем же вот так, как маньяк-то резать?
Переведя взгляд направо, я увидел огромную отбивную, опять-таки жёлтого цвета, возле которой валялся Кардан, так и не выпустивший из рук своё оружие. Нервный вместе с Бифом сматывались от парочки преследующих их тварей. Похоже, выносливость последних оставляла желать лучшего, т.к. они уже высунули языки, а бока у обеих раздувались, как кузнечные меха - недоедание сказывалось. Ещё пара кругов, и оба рептиона просто сели на бетон и решили перевести дух. Удиравшие наёмники, впрочем, не обратили на это внимания и продолжали бегать вокруг, оглашая воздух воплями.
Мои пальцы тем временем вложили в подствольный гранатомёт сорокамиллиметровую гранату - я подождал, пока мои ребята отбегут подальше, и нажал на спусковой крючок - и оба рептиона пораскинули мозгами… Прямо на бетон.
В это время ожил радиопередатчик, висевший у меня на поясе, скремблер настроился на частоту переговоров королевских войск.
- Мы окружены, - раздался искажённый помехами голос кого-то (видимо, командира местного гарнизона), на нас напали какие-то спецвойска, они голыми руками порвали рептионов на внешнем периметре. Судя по всему, у них поддержка танков и авиации… (тут я ухмыльнулся, но удержался от того, чтобы сказать невидимым собеседникам, что никаких танков нет).
- Если дело действительно так, то уводите свою роту оттуда, - донёсся второй голос.
- Сваливаем, ребята! - раздался крик со стороны лабораторного корпуса. Вслед за этим донёсся топот убегающих солдат и научного персонала…

Вот так мы и взяли Орту. Правда, потом оказалось, что генерал попутал чуток, и вместо лаборатории по производству ракетных винтовок направил нас на ферму по разведению рептионов… А Орту мы всё таки взяли, чуть позже, но это уже другая история.
© ShaninGreg. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти