Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Десидент

Ярко красное пустынное солнце раскаляло металл крыши сарая. На улице стояла невыносимая жара. Кондиционер в крохотной клетушке, заменявшей профу рабочую мастерскую, гудел от перенапряжения. “Ладно, дизеля пока еще тянут, а то останешься тут без электричества – в живую зажаришься. Чертов местный климат!” Невеселы были мысли ученого в этот июльский день. О том, что в перегреве комнаты виновато скорее не солнце, а исключительно неудачная конструкция сарая, совершенно не имевшего окон, проф не думал, ибо аэродинамика не была его призванием, в отличие от микроэлектроники. Принесите старому ученому любой предмет, работающий от розетки … ооо …, он вам его не просто починит, он заставит его работать на порядок лучше нового. Вон – когда хозяйка соседней фермы принесла ему починить овощерезку, он соорудил ей из нее такой универсальный агрегат. Теперь эта чудо-машина сама ездит по полю, выискивая зрелые помидоры, мелко шинкует их, выдавливает мякоть, перерабатывает в кетчуп и тут же закатывает в жестяные банки. Правда, позже эта женщина почему-то очень долго ругалась, объясняя ему, что они на ферме выращивают бахчу, а не томаты. Впрочем, все закончилось миром: проф посоветовал ей продавать арбузный кетчуп, а она ушла, покручивая пальцем у виска. Именно поэтому, местное население просто и ласково называло его Шизом. Ну а поскольку, проф был единственным местным, могущим отличить диод от катушки индуктивности, то всем фермерам, волей-неволей, за ремонтом своего нехитрого скарба приходилось идти к нему. Кнопка в доме ученого давно уже утратила свою первоначальную функцию и служила для местного населения своего рода дверным звонком. Тем не менее, док прятался. Он давно уже потерял счет времени, проведенного в душном сумраке подвала. Ибо, он боялся патрулей, боялся вернуться назад к своей кровавой работе, боялся вновь увидеть Дейдрану. Ученый тяжело вздохнул и вновь вернулся к работе над своим новым изобретением – автоматической газонокосилкой, со встроенным миноискателем и телеметрическим управлением.
С раздирающим душу скрежетом распахнулась узенькая щель в стене сарая. Док вздрогнул: “Надеюсь это снова кто-нибудь из местных”. Лучик света просочился внутрь сарая лишь на мгновение, затем чье-то тело вновь закрыло солнцу доступ в мастерскую. Проф болезненно поморщился. В двери ввалился худощавый черный мужчина в голубой униформе, местами испачканной давно уже засохшими мазками камуфляжной краски. Из вещмешка за его спиной торчал старенький АКМ. Лицо посетителя показалось ему подозрительно знакомым. “Йоу, чувак” – поприветствовал профессора вошедший. Ученый задумался – “Где-то я его уже видел”. Тем временем, взгляд мужчины упал на стоящую в углу мастерской автоматическую газонокосилку. “Слушай, Шиз …” – начал он. Внезапно лицо профа просветлело: “Ааа … ну что, опять моего робота угробил?” – вспомнил он. “Ага, чувак, может нового сделаешь?” – указующий перст посетителя был недвусмысленно нацелен в сторону незаконченного агрегата. “Моя новая газонокосилка … а, ладно, чего только не сделаешь, лишь бы избавиться от Дейдраны!” – пронеслось в голове ученого: “Хорошо, но с тебя винтовка и видеокамера”. Человек достал из заплечного мешка оба вышеуказанных предмета. “Счас, минутку …” – руки профа с артистично замелькали над машиной.
“Ну вот и все” – закончил проф и развернулся к посетителю. Тот полулежал на огромной куче сена, собирая простенький бинокль из пары оптических прицелов. На улице давно стемналось. Мягкий холодноватый ветерок ненавязчиво задувал пыль внутрь сарая. Человек подхватил пульт управления и, даже не поблагодарив ученого, растворился в вечерних сумерках. Всел за ним, слегка звеня и поскрипывая спешно собранными сочленениями, покатился робот. “Да, работай тут на вас, даже спасибо не скажут” – проворчал Шиз ему вслед. Тут, слух профа уловил, что слишком уж давно не раздавалось мычания из загона, где паслась корова. Ученый выскользнул на улицу – так и есть: буренку снова сперли. Погрузившись в свои мысли, Шиз ушел вглубину мастерской, обдумывая схему автоматического сторожа, совмещенного с автодоилкой, оснащенной, в свою очередь, дистанционным управлением.
Прохлада летней ночи бодрила. Айс быстрыми шагами рассекал темноту. Он не боялся ни патрулей, ни солдат. К чему это, если война кончилась восемь лет назад. Позади него, позвякивая и поскрипывая под тяжестью коровей туши, катился робот. Ну вот, глядишь, опять загонит эту шизовскую жестянку в магазин радиотоваров, да и телятине применение найдется. Эх, тяжела ты доля, наемника в отставке.
© Cerber. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти