Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Месть

Человек неподвижно сидел перед костром, глядя в огонь. Он сидел так уже четыре часа, не меняя позы, не поворачивая головы. Даже глаза его, обычно настороженно оглядывавшие окрестности, на этот раз замерли. Так обессиленный олень, преследуемый волчьей стаей, останавливается и поворачивается к ним. Он оборачивается не для самозащиты, для этого у него уже нет сил. Просто инстинкт заставляет его сделать это. Олень оборачивается и ждёт смерти. Человек перестал бояться смерти. А значит, перестал быть солдатом и превратился в того самого загнанного оленя, ждущего смерти. Именно страх смерти делал его осторожным, заставлял до предела обостряться все чувства, заставлял его быть лучшим среди равных. Командиром. Он считал себя лучшим. Нашёлся кто-то, кто доказал, что это не так. Человек понял это вчера ночью, когда погиб последний из его группы. Теперь была его очередь умирать и он был бы рад, что скоро всё закончится. Был бы, если бы у него ещё оставались эмоции. Но всё, на что он был способен, это тупо смотреть в пламя костра и ждать. Час быка пришел.
Первый сигнал о том, что всё идёт не совсем так, как планировалось, прозвучал во время атаки на погранзаставу. Их Снайпер, засевший на дереве на расстоянии полумили от заставы, был неуязвим. Он был настоящим снайпером, а не просто метким стрелком. Он умел выбирать и оборудовать позицию, бить точно в цель с огромного расстояния, а главное - он умел ждать. Поэтому он оборудовал своё гнездо ещё накануне, засел в нём и ждал сигнала. С земли его можно было принять за нарост на коре или просто за искривление ствола дерева. Дополнительную защиту ему обеспечивал бронекостюм, непробиваемый из лёгкого стрелкового оружия. Атака началась как и планировалось. И по освещённым целям на территории заставы снайпер стрелял как в тире. СтрелялЕ А затем произошло то, чего никто не ожидал. Обычно снайпера всегда страхует Автоматчик прикрытия.
В этот раз людей было мало, атака ночная, противник ни о чём не подозревал, поэтому прикрытия не было. Выстрел из гранатомёта снёс верхушку дерева, как топор. Снёс вместе со снайпером. Единственный прицельный выстрел по их группе. Всё как у снайперов и положено: один выстрел - один труп. Кто стрелял - они так и не поняли.
Вторым погибла их Миномётчица. Ёто была пожалуй самая тяжёлая потеря для командира. Пуля из Баррета попала ей в грудь. Звук выстрела долетел до них только через пять секунд после её смерти. Командир не потерял головы, не бросился прямо на второй выстрел. Оставшиеся в живых залегли и больше часа тщетно всматривались в степь, откуда прозвучал выстрел. Никакого движения. Тщательное обследование места предполагаемой позиции стрелка тоже ничего не дало. Ни одного следа, никакой зацепки.
Уменьшившийся отряд продолжал пробираться к цели. Она была уже не далеко, когда их Минёр нашёл растяжку. Подобные растяжки Минёр обезвреживал сотни раз. И на этот раз он аккуратно снял мину и двинулся по тропе дальше, ноЕ буквально в трёх метрах дальше поперёк тропы стояла вторая растяжка... Минёр увидел и её. Весь его опыт кричал о том, что это не правильно. Так не должно быть! ЕПрыгающую мину, установленную прямо на тропе в метре за растяжкой он не увидел. Направленный взрыв и рой из полусотни раскалённых осколков рванулся по тропе, уничтожая всё живое. Командир шёл третьим и его невольно прикрыл своим телом идущий впереди Механик. Один осколок впился Командиру в левое плечо. Остальные достались Минёру и Механику. Их разорванные тела были тем доказательством, которое превращало теорему в аксиому: группу выследили и теперь уничтожали. А значит нужно уходить, чтобы выяснить, что происходит, кто их настоящий враг, найти его и обезвредить.
Вдвоём с Автоматчиком они уходили назад, на запад. Почти сутки без перерыва, меняя бег на быстрый шаг, двигались они по лесу к границе. Пришлось сделать крюк, чтобы не возвращаться через степь. Лес внушал какую-то призрачную надежду на скрытность. Они умели ходить по лесу как призраки, не издавая ни малейшего шума, не ломая веток, не оставляя следов. Двухчасовой привал, сделанный в чаще, должен был восстановить их силы. Первым дежурил Командир. Час его вахты тянулся долго, но Командир ещё оставался солдатом. Он чутко прислушивался к звукам ночного леса, пытаясь понять, смогли ли они оторваться от преследования. В том, что преследование было, он не сомневался. Ничего подозрительного Командир не слышал и продолжал вслушиваться в шорохи ночи. Ровно через час его сменил Автоматчик. Командир мгновенно заснул, но и во сне продолжал прислушиваться, готовый так же мгновенно принять бой. Он был хорошим командиром. Проснувшись через час, он тихо скомандовал Автоматчику - "Уходим". Тот продолжал по-прежнему сидеть, прислонившись к дереву. По спине Командира проползла холодная змея страха. Подкравшись к Автоматчику, вернее его трупу, Командир понял, что последний боец из их группы уже никуда отсюда не уйдёт.
Из его правой глазницы торчала рукоять метательного ножа. А ведь Автоматчик был самым старым, а значит и самым опытным из них. Он вообще был самым старым наёмником в агентстве. Его считали бессмертным. Тот, кто убил его, был демоном!
***
Человек неподвижно сидел перед костром, глядя в огонь. Он даже не вздрогнул, когда напротив из-за дерева вышел ещё один человек, жутко похожий на него. Такой же маскировочный костюм, такое же, вымазанное гримом, лицо. Только глаза были живые, торжествующие. Командир медленно оторвал взгляд от пламени и перевёл его на незнакомца. Всё лицо его изменилось, выражая недоумение и неверие, глаза его расширились:
- ТЫ?! Ты жив?
- Узнал? Здорово, Командир. Если тебе так будет легче, считай меня призраком.
Человек, назвавший себя призраком, медленно подошёл к костру и присел. Глаза их встретились. Во взгляде Командира читалось недоверие, вопросы и Е надежда. Во взгляде воскресшего из небытия призрака нельзя было прочесть ничего. Черна была ночь. Сколько они так просидели? Трудно сказать. Но первым не выдержал Командир. Он отвёл глаза и задал тот вопрос, что грыз его:
- Что происходит, Разведчик?
- А как ты думаешь, Командир?
- Но ведь ты убит!!! я сам видел тело! я же был с тобой в том бою, тогда, шесть лет назад!
- Видел... А что ты видел? Вы видели, что в меня попали и никто даже не проверил, что со мной. Ты предал меня, увёл группу в лес, бросив меня. Вы все меня предали. Лучше бы вы меня добили. Для вас было бы лучше. Ёто была первая причина, чтобы искать вас и отомстить. - Он опять надолго замолчал. - Можешь не беспокоиться о невыполненном заказе. Заказчиком был я и заказывал я по большому счёту вас. Так что заказ выполнен на все сто. я долго планировал акцию и, как видишь, успешно. Остался последний штрих. Ещё есть вопросы?
- Какая вторая причина? Ты сказал, что была ещё одна причина для мести?
- В меня стреляли сзади. Ёто был кто-то из вас. Командир, ответь и ты на мой вопрос - ты знал?
Командир опять застыл. Взгляд его опять был пустым и бессмысленным. Так прошло минут пять.
- Да. Ты стал кому-то поперёк дороги. То задание подвернулось очень кстати. Две цели за один заходЕ
Голос Командира звучал механически. Надежда вновь покинула его.
- А группа?
- Только Автоматчик. Остальных ты убил зря, они были ни в чём не виноваты.
- Ёто в этот раз. Думаю, что у любого наёмника найдётся свой скелет в шкафу, за который ему держать ответ перед богом. Пусть он и разбирает, кто виновен, а кто нет. Ёто его проблемы.
- А твой скелет, Разведчик?
Разведчик резко поднял руку, и метательный нож вошёл точно в глаз сидящего напротив Командира. Тот даже не покачнулся, умерев мгновенно, ещё до того, как острие ножа достигло задней стенки черепа.
- За свой скелет я отвечу когда-нибудь сам, - сказал Разведчик и скользнул в ночь, растворившись в ней.
© Mondor. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти