Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Про Пакоса

Арульканос партизанен пакос.

- Пакос! Пакос! Пакоса на сцену!
неустанно скандировала толпа не на шутку разозленных на долгое отсутствие любимца солдат королевского элитного подразделения. Их собиралось все больше и больше в маленьком актовом зале – не каждый день до затерянного в глухом захолустье дворца Дейдраны добирались такие гости, почти что национальные герои. Некоторое время назад такие визиты были еще сравнительно регулярны, но после того, как королева скормила (в качестве эксперимента, конечно) своим жукам заезжую цирковую труппу вместе со всем их барахлом, посещения отчего-то прекратились. Третий месяц солдаты развлекались только компьютерными играми – Jagged Alliance и пасьянсом “Косынка”. Не было возможности даже погонять “духов” – охрана королевы состояла сплошняком из “дедушек”, поэтому заставить чистить сортиры зубной щеткой, не рискуя при этом получить очередь в лоб от товарища по оружию, было довольно трудно. Тем более, что оружия во дворце столько, что каждый солдат считал своим долгом буквально обвешаться им – особо выносливые экземпляры таскали на себе вооружение для целой роты. Причем остальная рота носила то же самое. Никто уже не помнил, откуда пошла такая мода, – носить при себе, к примеру, штук пять СВД и одну обойму к ним. Традиции – штука очень сложная и запутанная.
- Пакос! Пакос! Пакоса давай!
На сцене появился Эллиот с перевязанной, словно у Чапаева, голо-вой – королева, возмущенная жестоким и немилосердным отношением последнего к бездомным детям Медуны, разразилась очередью в голову. От печальной участи все тех же детей Эллиота спасло лишь то, что королева давно не прокачивала ни на ком меткость, навсегда застывшую на цифре 35, а также керамические пластины, совсем недавно вживленные в голову напротив лба (некоторые горячие головы советовали ему дополнительно обмазаться составом-18 или выделениями жукоматки, но Эллиот решил, что он станет похожим на памятник и Дейдрана перельет его на пушки; от этой затеи пришлось отказаться). Из десяти пуль, жизнерадостно выпущенных королевой, одна достигла цели, но пластины приняли на себя удар. Мозги не пострадали. Однако Эллиот вот уже третий день ходит с сильнейшей головной болью, словно с похмела, с дырой во лбу, откуда торчат осколки керамики и мешают умываться, и клянчит у солдат еще пластинку. Пластины в этой чертовой стране – большая редкость, поэтому все элитное подразделение поголовно отсылает его к Дейдрановой матери и называют королевским прихвостнем, на что Эллиот сильно обижается. Сегодня ему еще приходится играть роль конферансье для этих придурков.
- Пакоса давай, лакейская морда!!!
Начинается беспорядочная стрельба вверх из ПТГ и минометов. Солдаты в предвкушении предстоящего концерта совсем забыли, что они находятся не на свежем воздухе, а в душном, прокуренном актовом зале. На многострадальную голову Эллиота падает большой кусок штукатурки, отчего он немедленно становится похожим на памятник себе, любимому. Он пытается объяснить уже озверевшим от бесконечного ожидания солдатам, что, мол, DJ Пакос жив, здоров, готовится к выступлению в своей гримерке и готовит оборудование для предстоящего концерта. Его никто не слушает.
В это время в зале появляется Дейдрана. На ней любимый охотничий костюм, за спиной два РПК, в руках письмо полевому командиру Мигелю Сордона (оно было отправлено неким Энрико Чивалдори с помощью Монгол Шуудан, поэтому попало к королеве. Что больше всего обидело и расстроило королеву – так это обилие всяких двусмысленностей типа #@% и #$%@& в ее адрес). Она решила наконец попрактиковаться в меткости на статуях, украшающих окрестности дворца и прилегающие болота, услышала невыносимый шум и заглянула на вечеринку Пакоса.
- Что здесь происходит???!!!
Она замечает стоящего на сцене Эллиота, который цепенеет под дружелюбным змеиным взглядом королевы.
- Какая сволочь сделала памятник моему прихвостню Эллиоту?!
Эллиот начинает дрожать так, что с него сыпется побелка.
- И вообще, зачем вы притащили его на сцену? Придется убрать…
С этими словами она резко сдергивает два своих РПК с плеч.
- У кого еще есть пулеметы?…
Из толпы вываливается солдат с мутным от перегрузки взглядом. Он снимает с плеч инвентори и протягивает королеве:
- посмотрите здесь, моя Королева…
Единым молниеносным движением, не потратив ни одного АР, Дейдрана роется в предложенной емкости
- Во… то что надо!
Достав четыре Миними, она обматывает все шесть стволов скотчем. Недавно она посмотрела Терминатора и очень захотела шестиствольный пулемет. Полученное огневое средство очень на него походило, если не учитывать того, что Дейдрана не могла крутить стволы так же быстро, как дядька Шварц.
- Полевые испытания объявляются открытыми!!!
Раздается жуткий грохот. 180 пуль, практически одновременно вы-пущенные Дейдраной, превращают Эллиота из памятника гипсового в памятник бронзовый (по крайней мере, визуально). Саму же королеву вследствие небольшого, прямо скажем, веса отбрасывает отдачей к противоположной стене. При этом она спиной натыкается на пульт блокировки двери. Двери теперь можно разблокировать только с центрального пульта управления, но там уже никого нет – весь гарнизон собрался в маленьком зале. В это время…
В это время из клубОв пыли, роящихся над сценой, возникает небольшой расплывчатый силуэт. Когда солдаты повернулись лицом к сцене, на них смотрел…
- ПАКОС!!!!!!!
Раздался дружный вопль тридцати откормленных глоток. Мальчик скромно потупил голову:
- Ну что, мои воинственные друзья? Устроим дискотеку?
- ДА!!!!!! ДА!!!!! ДА-ДА-ДА!!!!!
В это время очнувшаяся Дейдрана пробирается к сцене:
- Ты кто такой, малолетка?..
- Я?! Ты что, не узнаешь меня?.. Я - арульканский DJ Пакос, езжу по стране, пакосю понемножку… Меня все знают!
- Ах вот ты какой, северный олень! Я представляла тебя со-всем другим… Ну что ж, покажи свое искусство! – садится на пол.
- Итак, первый микс, господа! Композиция называется “Дихлофос”.
Пакос расстегивает длинный кожаный плащ, волочащийся за ним по полу. Он всегда носит его. Неудобно, зато сколько всего можно спрятать!…
…Под ноги Дейдране летит первая граната с горчичным газом, за ней еще пять – в толпу солдат. Не успев надеть противогазы (просто их ни у кого из солдат с собой не было), толпа превращается в ковер. Над этим ковром стоИт немного нескладная фигура в длинном плаще, свисающим с края сцены, противогазе пятого размера и сомбреро.
- Лохи… - раздается невнятное бормотание из-под противогаза. Постояв еще секунд пять, Пакос уходит в гримерку – ждать пока осядет горчица, чтобы впоследствии собрать ее специальной ложечкой в специальную баночку для дальнейшего использования в мирных целях… да и просто для того, чтобы не оставлять лишних следов – и пить водку с Игорем Долвичем, который проспорил ему на днях ящик “Пшеничной”...
Занавес
© Renegat. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти