Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Проекция

- Алло, Женька, достал я, наконец, эту Агонию!… Чего ты там говорил про жанр?… Военная стратегия? Со стрельбой, да? В стрельбе я мастер, не волнуйся!… Ага, устрою небольшой Армагеддон в отдельно взятом государстве!… Чего говоришь? Ладно, если не пойму, перезвоню, пока!

************************************************************
11.08. Командованию: «Агент Майкл сообщает о возможном появлении на стороне повстанцев бойцов из Интернационального Агентства Наемников (AIM). Просим принять к сведению».
16.08. Командованию: «Агент Майкл подтверждает информацию. Как минимум 3 человека из AIM отправились на задание. Пункт назначения – Арулько. Просим усилить бдительность».
20.08. Приказ: «Лейтенанту 3й пехотной дивизии королевских воору-женных сил Арулько Веласкесу. Выдвинуться с ввереным подразделением на патрулирование и оборону секторов H12-F12”.
************************************************************

Уходящая вдаль дорога блестела как зеркало. Асфальт размяк, а поднимающиеся вверх струи дрожащего воздуха создавали впечатление длинной китайской жаровни, по которой медленно двигались два хорошо прожаренных человека в темно-зеленой форме. Жаркое марево делало их силуэты похожими на призраков, нарушавших всеобщую неподвижность.
- Черт возьми, - хрипло выругался Мульке – даже плюнуть нечем! У тебя не осталось еще чего во фляжке?
- Держи, но это последнее, надо растянуть до смены - с этими словами Томес протянул флягу напарнику.
- Да, знаю я – грустно буркнул Мульке, поднеся горлышко к губам. Теплая, с неприятным привкусом жидкость совсем не освежала и не приносила облегчения полному Мульке. Он подержал немного воду во рту и, скорчив недовольную мину, проглотил.
- Господи, где они ее берут? В местном болоте, в котором искупались Дикие Коты? Бросили в такое пекло…
Плеснув немного воды на платок, он протер сальное лицо, шею, затем положил платок на лысину и надел кепи. Его товарищ, казалось, гораздо лучше переносил жару. Он слегка отхлебнул из фляжки, повесил ее на пояс и двинулся дальше, вскинув поудобнее М-14. Мульке с грустью взглянул на своего поджарого напарника и, попрощавшись мысленно с отдыхом, затопал вслед. Патруль шел вперед, оставляя на размякшей дороге следы от своих кованных ботинок.
Солнце полновластной хозяйкой нежилось в чистом, голубом небе. Редкий ветерок едва тревожил высокую траву, что кусками тянулась вдоль дороги. Стоящие недалеко от дороги деревья давали небольшую тень, которая не спасала в такую жару. В воздухе стоял легкий звон, его не нарушали даже насекомые своим стрекотом, обычным для этого времени года. Все замерло до сумерек, когда зной немного спадет.
- Это ж надо – продолжал ныть Мульке, - целую неделю печет. Одни мы здесь непонятно чего ждем… Кому далась эта дорога!
- Ты же слышал, будто повстанцы привлекли на свою сторону спецназ и они уже взяли Драссен. Возможно, пойдут по этой дороге на Альму…
- Да, чушь это все! Спецназ, хе… Кто их видел – воинов этих? Такая армия за спиной, а испугались пары наемников в компании с местными оборванцами! А ты и я могли бы просто сидеть под тентом в лагере, а не вялиться здесь… Я уже ноги до коленок стер, топая туда сюда… Нет, я тебе скажу, Томес, это все лейтенант наш выслуживается! Ты же видел его, не нравится ему в пехоте - в Медуну хочет. Вот и гоняет нас пыль глотать…
Внезапно треск рации прервал его гневную тираду.
- 6-й, ответьте первому! – резко донеслось оттуда.
Мульке аж подпрыгнул от неожиданности, стал торопливо и неловко доставать Уоки-токи.
- Помянешь дьявола… Да, 6й на связи, сэр!
- Что случилось, почему не доложили вовремя?
- Извините, сэр… У нас все в порядке, сэр! Патрулируем район, противника не видно, сэр!
- После смены подойти ко мне! Отбой.
- Слушаюсь, сэр.
Мульке растерянно посмотрел на напарника.
- Давай-ка я возьму рацию и буду докладывать, Мульке. У тебя часы отстают опять. А вон и наша рощица, - глядя на группу деревьев на пригорке рядом с дорогой, произнес Томес.

************************************************************
Поставив рацию на стол лт.Веласкез откинулся на стуле, опустил голову, словно в раздумье, потом посмотрел на сержанта.
- Кто у нас сегодня там, сержант?
- Мульке и Томес, лейтенант. Разрешите, я разберусь с ними после смены?
- Хорошо, объясните им наиболее понятно, что приказы командира на-до выполнять быстро, точно и вовремя.
С этими словами Веласкез встал и поправив форму вышел из под тента, на ходу проверяя кобуру с именным Глоком. После душного полумрака яркий свет ударил его по голове, плечам, навалился всей силой, словно загоняя обратно в темноту. Веласкез сразу почувствовал жжение на теле, куда попадали солнечные лучи. Не смотря на темные очки он прищурил глаза. Лейтенант видел это место десятки раз, но снова осмотрел долину. Дорога, слегка петляя, забиралась на невысокие пригорки, терялась из виду, скатываясь с них, и снова появлялась уже на следующих. Небольшие рощицы невысоких деревьев стояли по обеим сторонам пространства от дороги, высокая трава в рост человека прерывисто ограждала дорогу то слева, то справа. Немного ниже от тента командира лежали мешки с песком, там полулежал минометный расчет, чуть левее палатка личного состава. Веласкез пробежал глазами по тем местам, где расставил посты, вон те деревья на изгибе дороги, дальний пригорок с кустами. Патрульных не было видно из-за тени и дальности расстояния, это радовало, если бы еще солдаты на передовом не облажались… Удовлетворенно прикрыл глаза он вдохнул полной грудью. В воздухе пахло чем-то густо пряным, а горячий воздух наполнял легкие словно песком. На месте этого скупого пейзажа вдруг возникли зеленые тенистые сады и фонтаны Медуны, лабиринты фигурно подстриженных кустов вокруг дворца, он ощутил прохладу залов и услышал эхом отражавшиеся от стен и потолка шаги Королевы. В одном из залов стоял он – Веласкез, еще кадет последнего курса. Отличники учебы имели привилегию стоять в почетном карауле в самом Дворце. И тот первый раз во дворце остался в памяти навсегда, запал в подсознание и жег в минуты отдыха мозг будущего офицера изнутри. Эти мысли были настолько сладки и настолько опасны, что даже думать в присутствии товарищей было страшно…
Эхо шагов становилось громче, сердце стучало в такт шагам почти также громко и уже становилось не ясно, отчего этот ритмичный гул в ушах. Голову приходилось нечеловеческим усилием держать прямо, не дать ей повернуться в сторону этих шагов… ОНА уже рядом, сейчас пройдет мимо этой двери… Движение воздуха принесло запах, аромат духов королевы и одновре-менно с этим сердце сделало последний бу-у-ум, дыхание остановилось, тело словно окаменело. Время стало густым как мед. Словно во сне медленно, мимо Веласкеза прошла Дейдрана. Она повернула голову на нового караульного, взгляд скользнул по лицу, широкой груди, стройным ногам будущего офицера, затем королева посмотрела в его глаза и Веласкез готов был поклясться своей жизнью, что он заметил легкую улыбку. В тот момент кадет умер и снова родился, рука с такой силой сжала цевье винтовки, что он подумал, что помял его. Шаги королевы уже давно стихли, когда Веласкез сделал первый судорожный глубокий вдох.
С этого момента сладкая и одновременно гнетущая мысль, связанная с образом (его) королевы стала мучить кадета. Единственным желанием было после академии попасть в элитный корпус охраны дворца. Эта мечта была настолько близка к осуществлению, настолько реально было одному из лучших учеников академии, черноволосому красавцу, командиру кадетского взвода Веласкезу попасть после выпуска в Медуну, что трибунал за азартные игры просто как кипятком его ошпарил, оглушил и раздавил на всю неделю карцера при академии. Громкий скандал с азартными играми в академии положил конец военной карьере многим из выпускников Военной Академии и только отличные показатели Веласкеза помогли ему вообще остаться в вооруженных силах. Однако ни о каком элитном корпусе при распределении и речи быть не могло, пехотные войска в Альме стали единственно возможным местом начала службы. Ему нужно было время, чтобы забылся этот суд и запись в личном деле. Диплом с отличием показывал на знания молодого лейтенанта и в Альме он был на хорошем счету, но самого офицера это не устраивало, не проходило и дня, чтобы в мыслях он не возвращался в сады Медуны. И сейчас, стоя под ярким и безжалостно палящим солнцем, он вспоминал слова своего командира после зачтения приказа. «Это твое первое задание такой важности. Зарекомендуй себя там, сынок. Это ОЧЕНЬ важно для твоей карьеры». Веласкез понял значение слова ОЧЕНЬ, командир хорошо относился к нему и знал о его желании служить в элитном корпусе. Патрулирование было его персональным шансом и он делал все, чтобы не упустить птицу, которая унесет его в Медуну. Всегда подтянутый, чисто выбритый, с белым воротничком и начищенными ботинками он стал персональным дьяволом для каждого солдата в его подразделении. Личный состав просто падал вечером в своей палатке, вытаскивая из сапог свои распухшие от ходьбы и жары ноги, еда не лезла в воспаленные глотки бойцов, а воды всегда не хватало для утоления всей жажды. В неспокойных снах солдаты видели холодное пиво и ванну с девушками, а по утрам громкий крик сержанта возвращал их в этот маленький ад.
Веласкез и сам не верил не только в возможности повстанцев, но даже в само их существование. Он участвовал в разгроме Омерты. Вместе с танковым батальоном их пехота прошла и довершила то, что не удалось снарядам. Но не обсуждать приказы было глубоко в его мозгу и это же он требовал от всех своих солдат, когда распределял обязанности каждого и лично же проверял их выполнение.
Голос сержанта выдернул Веласкеза из прохладной и тенистой Медуны… - Сэр, 6-й докладывает о передвижении на границе сектора!
«Вот оно!», дернулась мысль, быстрой морозной дрожью пробежала внутрь и ледяной хваткой сжалась в клубок в центре живота.
- 6-й, что видишь? Доложи подробней! - Лейтенант уже шагал в направлении тента.
- Как минимум двое, … нет - трое человек движутся в южном направлении между деревьев параллельно дороге. Похоже, что одеты в военную форму, точнее сказать не могу – далеко, тень мешает, сэр.
Суховатые потрескивания рации с каждым словом патруля вгоняли новую порцию адреналина в кровь, сердце все мощнее билось в груди, а пальцы, державшие рацию похолодели.
- В бой не вступать, себя не выдавать, отойти на основную позицию! Ждать прибытия группы. Отбой!
Первая лихорадка волнения отступила, на ее место пришли годами отрепетированные и заученные до автоматизма в академии команды, а с ними появилась уверенность и необычное серьезное спокойствие. Сержант поднял личный состав, на ходу отдавая приказы по рации патрулям. Группа выдвинулась на заранее размеченные Веласкезом позиции. Фигурки военных постепенно пропадали в траве и деревьях, оставив за собой только поднятую бегом пыль да минометный расчет, расчехлявший и устанавливающий орудие. Пыль медленно оседала на жухлую, истоптанную и пропахшую чем-то армейским траву, и только смешанный запах оружейного масла, пота и кожаных ботинок остался витать в сухом прозрачном воздухе…

Их было пятеро. Один за другим плотной вереницей вышли они из жидкой тени деревьев на почти голую длинную поляну, разделявшую две рощи акаций. Лейтенант поднял бинокль. Мощная оптика позволяла видеть слегка размытые, обоженные жарой утомленные красные лица под широкополыми кепи, потрескавшиеся губы, полуоткрытый рот, стекающий пот оставил на лицах грязно серые полосы. Было видно, что эти повстанцы устали. Изредка посматривая по сторонам группа медленно, слегка согнувшись под тяжелыми военными рюкзаками двигалась прямо на него, оружие перекинутое через шею болталось при ходьбе как маятник, отсчитывая шаги, шаги в вечность.
Веласкез продолжал всматриваться в своих противников. Вот этого повстанца он знал! Смуглое, угловатое лицо, покрытое недельной щетиной, густые брови, глубоко посаженые черные глаза, хищный нос… Телохранитель Мигеля - Димитрий! Третий человек в шайке Мигеля, а, значит, и третий по важности враг королевы, их фото были известны всей полиции и военным Арулько. «Выжил, выходит, Мигель и его крысятник! Не всех удавили… Я лично вырву тебе сердце, несущий ересь ублюдок!». У Веласкеза сжались челюсти от одной мысли о главаре этой вонючей революционной банды и его идее свержения королевы.
Дальше бинокль выхватил девушку, замыкающую группу. Полноватое лицо с пухлым ртом и как-то по-детски широкими глазами, легкие кудри высовывались из-под кепи. Ее он тоже знал, но где? Вдруг память вытолкнула наружу процесс в Альме после разгрома Омерты. Тогда шел суд над всеми подозреваемыми в причастии к повстанцам или помощи им. Да! Та кудрявая учительница из Драссена. Ее оправдали тогда, не нашлось доказательств… «Мой суд будет коротким и быстрым. Приговор в измене стране, режиму и Королеве! Приведу в исполнение лично. Такие как ты вдвойне опасней Димитрия, Карлоса и Мигеля вместе взятых. Ты распространяешь заразу среди детей, растишь из них будущих партизан и повстанцев. Была бы возможность, вздернул бы тебя прямо напротив дворца!». Легкая злая улыбка наползла на лицо командира.
Остальных троих он видел в первый раз, и черты лиц выдавали в них иностранцев. «Наемники? Все-таки слухи подтвердились… Но откуда у наших голодранцев деньги для них?» Уже потертая, испачканная и местами прожженная форма, грязная повязка наспех перевязанной раны на плече одного наемника свидетельствовала о недавних боях. «Все-таки Драссен – это правда? Захватили…»
Пятерка миновала середину поляны. Солдаты лежали за деревьями, вжавшись в горячую землю, прижав карабины и винтовки к щекам, напряженные влажные пальцы слегка скользили по куркам, все ждали команды лейтенанта. Веласкез отдал короткий приказ. Резкий свист разрезал зной как масло. Наемники резко присели, словно охотничьи псы, повернув головы в сторону звука, спустя секунду бросились в стороны. Минометный снаряд врылся в землю позади вереницы. Воронка выплюнула комья почвы, как будто чихнув, и осколки полетели, прорывая мягкую плоть, вставшую у них на пути к свободе. Девушку отбросило вперед на несколько метров и, упав навзничь, она больше не поднялась. В следующее мгновение эхом раздался грохот пальбы отряда, залегшего за деревьями. Наемники, застанные врасплох и оглушенные, упали в траву, полуслепо стреляя в деревья, пытаясь отползти назад и отступить. Только Димитрий жутким рыком перекрывая шум пальбы и паля очередями по деревьям отчаянно полз вперед. Его форма покрывалась красными пятнами, одна нога волочилась без движения, но он продолжал приближаться к роще выкрикивая что-то нечленораздельное, слова захлебывались одно в другом, лицо исказило гримаса нена-висти и боли. Будто своим криком отгоняя несущийся в него свинец Димитрий полз на позиццию врага, чтобы застрелить, зарезать, загрызть хоть одного. Наконец пуля вошла ему в лицо, голова дернулась назад и медленно упала на траву.
- Прекратить стрельбу. – Выкрикнул Веласкез.
Через пару мгновений эхо стрельбы и гул в ушах утихли. Наступила прежняя тишина. Только четыре замерших тела на поляне и запах гари и пороха, застрявший под деревьями говорили о произошедшем. Лейтенант взял СВД у снайпера и вышел из укрытия. Наемник продолжал ползти к дальней роще. Оставляя за собой на смятой траве красный след, метр за метром он поглощал расстояние до укрытия, представлявшего для него хоть призрачный, но шанс на спасение. Рюкзак и автомат лежали далеко позади, рядом с убитыми товарищами, в голове у него сейчас была только одна мысль, и до осуществления мысли оставалось несколько метров. Веласкез принял стойку и медленно поднял ружье. В перекрестии прицела появился затылок наемника Тот вдруг прекратил движение и замер. Наемник развернулся и посмотрел прямо на одиноко стоящую на фоне акаций фигуру лейтенанта. Веласкез отчетливо видел испачканное землей и кровью лицо солдата, его полу потухший взгляд. Губы солдата начали двигаться. Лейтенант не знал языка этого человека, да и если бы знал, то не услышал его слов, он вообще не знал с кем говорил этот полуживой солдат: с ним, с Богом или с самим собой, да это и не важно сейчас. Важно другое – сейчас он, Веласкез, убьет последнего человека, покушавшегося на режим королевы и ее жизнь. Палец плавно нажал на курок…

************************************************************
- Алло, Женька, это я. Чего ты мне насоветовал?! Один город только занял и меня потом на какой-то дороге убили! Мои стрелки не попадают ни фига, да и вообще столько наворочено, что непонятно ни фига! Г… какое-то, а не игра… Чего не торопить... С выводами? Куда зайти? На форум "Вольного стрелка"? Ты и сам там бываешь, да? Ну, ладно попробую. Пока, увидимся на форуме.
© Svarog. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти