Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Потная победа в джунглях

(Рассказ наёмника Эдварда)

Посвящается Николаю Расторгуеву и всем прочим,
уважающим суровые потные мужские подмышки (или портянки) и всевозможные модификации огнестрельного барахла.

…Мы идём по этим чертовым зарослям уже чёртову уйму чёртового времени. Чёрт!!!! Неужели Диегос хоть здесь не может не портить воздух! Этот чёртов мексиканец, которого мы наняли тащить гранатомёты БрД и ПоШЛвЖу, на последнем привале жрал бобы. Эх, пустить бы ему пулю из «Беретты» в глотку. Или из «Вальтера»? Нет, лучше из «Кольта» 75-го калибра, потому что в нём есть пара винтиков и этаких планочек сбоку.
Вот опять началась подозрительная стрельба в той деревне, которую мы только что обошли. Два коротких сухих щелчка. И ещё один. Ещё три. Нет, это командир бьёт хлыстом Диегоса по уху. Я прислушался… Как поразительно похоже на одиночный выстрел «Шмайссера» ! У этого мексиканца на редкость хорошие уши. Наш командир - настоящий мужик! Я ещё не встречал солдата с таким едким, истинно бойцовским смрадом из-под мышек, из сапог, поясницы, паха и прочих мест. Настоящий воин! Он прошёл Камбоджу и Кампучию, Ливан и Аравию, Сомали и Тримахили, Буодамули и Булюмджони, Пулинами и Булинами… Чёрт! Я, кажется, стал засыпать, бормоча всякую херню и капая слюной на подбородок. Но рядом идущий Смит вовремя толкнул меня в бок. И зря, ведь там у меня висит винтовка СаМГВНО-954. Классная штучка. В ней столько затворных рамок, стволов, ручек, шпинделей, штырей и крючочков, что любой, взглянув на неё, шарахается в ужасе ещё до выстрела. Я мечтал о такой штуке всё мое слабенькое, дурацкое детство. А сейчас, сейчас я бреду по мокрым от тропического ливня зарослям в поисках нашего упавшего вертолёта.
В этом вертолёте были секретные карты местности, где расположен лагерь подготовки террористов. Но вертолёт, отправленный командованием, подбили, и связной, видимо, погиб. Теперь мы ищем эту чёртову машину по всем лесам Тринкомали.
Проклятая страна! Здесь полно придурков из Европы, Америки и России, которые почему-то уверены в существовании в Тринкомали диктатора (обязательно с рожей мексиканца), наркокартелей и банд террористов. На самом деле ничего подобного здесь нет, а население состоит из тихих черномазых богомольцев, которые всю жизнь возделывают банановые плантации. Но, благодаря компьютерным играм-стратегиям, все европейские недоумки почему-то решили обратное и ринулись в эту несчастную тихую провинцию. И вот эти же хилые бледнозадые энтузиасты загнали всех черномазых в концлагеря, привезли с собой кучу наркотиков и теперь бродят по запуганной стране в поисках «приключений» (которые сами уже замучались придумывать). При этом большинство из них не в силах даже незаметно проползти по-пластунски в пятиметровых зарослях или точно вести огонь из снайперской винтовки с прицелом для буйнопомешанных слепых пенсионеров. Всё из-за того, что большинство чёртовых компьютерных энтузиастов вооружены либо огромным жирным брюхом и слипшейся в огромный кусок сала задницей, либо имеют глистообразный очкастый вид и умирают после первого же двухмильного перехода, нагруженные одним магазином от «Беретты» (пустым).
Да-да…Я сам видел, как один такой глистовидный компьютерный сидень, с энтузиазмом показывая особенности затворного механизма винтовки (которую для него с трудом подняли трое очкастых друзей), нечаянно застрелил нашего сержанта-инструктора. Потом мы всех четверых порезали на ленточки и завялили на костре, для прикормки собак в походе. Но собаки почему-то отказались это есть (наверное, в мясе были стёклышки от очков). Вот с этими чёртовыми придурками мы и ведём эту войну…
Опять выстрелы, уже слева. Мы залегли. Это наверняка палят из БРеД764577-08-СоБЧй. Отличный пулемёт. У него пять ручек справа и магазин вставляется в приклад. Ого!! - очередь состригла листья пальмы уже почти над нашими головами!! Эти малокровные слепые долб…бы, похоже, что-то заметили. Мы перемещаемся в сторону. Командир даёт приказ обойти с флангов. Мне он махнул рукой по направлению к зарослям впереди вражеского пулемёта. Черт!!!!! Опять я должен отвлекать противника и искать удачной пули!! Но всё-таки командир - голова. Даже сейчас, после его сигнала рукой, до меня долетел едкий запах его истинно мужских подмышек. Лишь бы его опять не ранили. А то он имеет настоящую мужественную привычку прижигать все раны калёным железом. Сколько мы ни объясняли ему, что это - дурацкий штамп из идиотских боевиков, но он не в силах отбросить это предубеждение… Он не может зачеркнуть всё святое, что было у него... За это мы его ценим. Теперь он прижигает раскалённым ножом даже случайные порезы от бритвы «Жилетт». Истинный боец!!!! Хоть и урод.
…Время! Я срываюсь вперёд, виляю вправо и влево. Чёртовы гранаты БМмм и ПаХ1111 бъют меня по бокам, винтовки режут плечи, пять пистолетов, засунутых спереди за ремень, выдавливают печень на спину, а спина прогнута гранатомётами ЛБоМ-85432-078-Об-ЖПу, ноги изрезаны ремнями с кобурой для «Вальтера» и кинжалами для семи ножей. Да ещё двуручный меч волочится на два метра позади меня, вырезая заросли и демаскируя… Пули цвинькают уже где-то возле уха… Падаю вправо, не могу больше. Надо отдышаться… Пулемёт яростно перепахивает всё вокруг меня… Неужели эти долб…бы не видят, что я атакую их один!!!!! Кретины, постреляйте хоть по флангам, вас же почти обошли!!!! Почему только я получаю все эти пули!!! Чёрт!! Почему командир сзади поддерживает меня такими редкими очередями?! Твою добрую бабушку за космы!! Так и есть! - этот вонючий боров уже опять занялся прижиганием своих болячек!!! Прямо посреди боя, в бога, богоматерь и всех боженят!!!! Пули взрывают землю фонтанами слева перед моим носом, и одна из них пробивает плечо!!! Какая боль!!!!! Сссссссукин сарафан, отнесите меня к вульгарной медсестричке!!! Меня достала эта однообразная жизнь!! Плача, я достаю гранаты и кидаю вперёд, не надеясь достать до пулемёта этих недоносков. И в этот момент крупнокалиберная очередь отрывает мне правую кисть. Она летит вместе с гранатами вперёд. Пожмите её, сволочи, на прощанье!!!! Огромный взрыв впереди меня. Что-то острое впивается мне в висок. Падаю… сознание потухает… Сквозь туман слышу треск автоматов на флангах вражеской засады… Кажется это «Узи»-653-09-ПппУк-В-HоS-081… 561 модель… калибр 367… подарите мне ухо Диегоса…

Рапорт командира спецотряда «Колым»:
Ночью 25 декабря разведдиверсионная группа «Колым» занималась поисками подбитого вертолёта с документами командования. После долгих поисков отряд напоролся на пулемётное гнездо противника (взвод «Сетевой сморчок»), которое, как оказалось, стерегло подбитый вертолёт. Наш отряд был разделён на четыре части: две обходили с флангов (по три бойца в каждой), одна атаковала в лоб (отвлекая врага), а четвёртая поддерживала атакующих позади позиций. Ввиду малочисленности нашего отряда третья (атаковавшая в лоб часть) состояла всего из одного человека. Но зато самого опытного в отряде - Эдварда (фамилию никто не знает). Четвёртая часть отряда состояла из меня одного. Я храбро поддерживал доблестную атаку Эдварда, но после моего ранения щепкой в глаз я принялся прижигать рану калёным железом, и потому не мог поддержать атаку интенсивным огнём. Эдвард был ранен в левое плечо, но сумел бросить гранату во врага. В момент броска ему отстрелило кисть правой руки, а взрыв, уничтожив пулемётное гнездо, задел и самого Эдварда. Группы обхода уничтожили противника (как оказалось, состоявшего ещё и из отряда «Виртуальный зБоровяк»), и мы сумели найти бумаги командования в тайнике вертолёта. Эдвард по возвращении на базу был жив и доктор сказал, что ему ничего не угрожает. Но, по случайности, командный состав (и я в том числе) начал менять одежду (портянки, кальсоны, носовые платки) неподалеку от постели Эдварда, и он внезапно умер от гангрены и отравления. Документы погибшего (пропуск в стрип-бар «Гнусная выдерга») прилагаются.
P.S. Командование отряда считает необходимым поднять боевой дух войск после смерти Эдварда вечерним концертом Николая Расторгуева и его коллектива «Мечтать о вонючем долге перед военкоматом». Замечено, что бодрые песни этого мужлана-алкаша проникнуты тоской об истинно мужских ценностях (включая пот, кровь, боль, тупость, трудности с потенцией), угнетают врага и заставляют плакать всех обозных шлюх. На подпевку рекомендован босоногий дембель Леонид Агутин и группа «Типа лохи штатские».
© Cobra. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти