Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Читзенская ПВО

- А я люблю лежать вот так вот на спине, смотреть на звёзды и ни о чём не думать. Жалко, что сейчас день. Помню, когда я была маленькая, папа показывал мне большую и маленькую медведицу, а я была такая глупая и никак не могла понять, про какой ковш он мне говорит. Так смешно было. А потом он мне рассказывал про какой-то миф, кажется, греческий, и откуда появились все эти стрельцы и козероги, и водолеи, но я всё забыла. Волчик, а ты кто по знаку зодиака?
- Телец.
- А я - лев. Рррррр... Загрызу. Страшно? - Она приподнялась над ним, опираясь на один локоть, и склонила своё лицо так, что её растрепанные волосы коснулись его лица. Она вдруг так дико захотела поцеловать его, что чуть не задрожала всем телом. С ней так бывало иногда, просто что-то неожиданно накатывало и не отпускало.
- Очень, - он чуть заметно, уголками губ улыбнулся.
- Ну вот, ты опять надо мной смеёшься, - она слегка выпятила нижнюю губу, надулась и стала похожа на обиженного ребёнка.
- Я не смеюсь.
- Нет, ты смеешься, я же вижу, - желание прошло так же неожиданно, как и появилось, оставив после себя какой-то осадок из смеси досады и обиды.
- Ну правда, Лисёнок, не обижайся, ты же знаешь, что я тебя люблю.
- Врёшь ты всё, - буркнула "Лисёнок" и попыталась повернуться на бок, но Волк не позволил ей сделать это, просто положив руку на её плечо и слегка придавив его к крыше. "Лисёнок" попыталась освободиться ещё раз, но Волк был, конечно, сильнее, а ей не очень-то и хотелось, и она решила, что изображать обиду лёжа на спине намного удобнее. Она закрыла глаза.
- Тихо, не шевелись, - Волк коснулся её лица, она зажмурилась, но он просто убрал один непослушный волос, оставшийся, наверное, поболтать с ресничками. Наверное, она любила его. По своему. Она была достаточно современной женщиной без ненужных комплексов и не имела ничего против случайных романов, в том числе и с коллегами по работе, но Волк, казалось, не воспринимал её как женщину. Скорее как младшую сестру, уже достаточно взрослую, но ещё совсем глупенькую. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что её эти отношения вполне устраивали. Ей нравилось, что с ним можно говорить просто ни о чём, не опасаясь сказать какую-нибудь глупость или показаться смешной.
- Интересно, а кто наш командир, - она не могла долго молчать, - Мне кажется, она водолей... точно водолей, они все какие-то... не от мира сего...

Их оставили здесь отдохнуть и потренировать местные отряды нерегулярной милиции. Вернее, оставили Волка, его ранили во время штурма этой базы, а Фокс попросилась остаться с ним. Командир не имела ничего против, в Читзене не ожидали серьёзного сопротивления, это было захолустье даже по местным меркам и они, конечно, справились бы и втроём. Тем более, эта новая девочка, Айра, оказалась очень неплохой медсестрой. Солдат из неё пока неважный и командир не пускает её в бой, оставляя прикрывать фланги, но... Им оставили аптечку, набор инструментов (Волк был неплохим механиком), раздолбанную СВД Хикса (в городе она не нужна, а им может очень пригодится) и обещали вернуться через пару дней.
Пара дней прошли, а их всё не было. Каждый вечер ровно в 18.30 по местному времени командир выходила на связь. Вроде пока всё в порядке, Читзену взяли без потерь, только Гризли зацепили, но ничего серьёзного. Айра обещала, что через пару дней и следов не останется. Фокс дала ей пару советов по рации, но скорее чтобы успокоить свою совесть - она прекрасно понимала, что Айра на месте лучше разберётся.
Волк понемногу приходил в форму и под пристальным вниманием своего "Лисёнка" разрабатывал раненую руку. Пока суд да дело, Фокс лечила местных жителей от всяких простуд и отравлений, учила их детей читать и писать (в той, прошлой жизни она была педагогом), Волк перебрал и смазал свой и её ствол, подравнял потрёпаные броники и теперь возился с крестьянами, помогая им наладить в деревне водопровод. Для местных они стали чем-то вроде миссионеров, помогая в повседневной жизни словом и делом. Пользуясь их доверием, они набрали и начали тренировать 10 молодых парней и девушек, пытаясь превратить их в боевую единицу. Командир сказала, что так действовали команды "Зелёных беретов" во Вьетнаме, пока их не стали использовать как элитную пехоту. Для деревенских же это было чем-то вроде летнего скаутского лагеря, всё было несерьёзно, не по-настоящему.

Джузеппе стоял около сторожки. Нет, было не его дежурство, он просто пришёл поболтать с Марией. Странно, но, живя в соседних деревнях, они никогда раньше не встречались, а познакомились только здесь. Они оба записались в отряд самообороны от нечего делать, просто чтобы провести время. И теперь он стоял и рассказывал ей очередную историю про то, как они с друзьями пошли попить пивка, встретили кого-то и т.д. Все истории были одинаковыми как братья близнецы и заканчивались одинаково, но Марии они нравились, она почти непрерывно смеялась над "похождениями бравого Джуззи". А ему нравилось её смешить. Она ему вообще нравилась и он надеялся, что это взаимно.
"А она очень красиво смеётся. Как-то открыто, непринуждённо. Так, что хочется тоже рассмеяться", - успел ещё подумать он. И вдруг её лицо взорвалось. Нет, не бурей эмоций, просто взорвалось, мелкими кусочками, лоскутками кожи, костным крошевом и чем-то маслянистым. Крови почти не было, только когда тело начало грузно оседать на землю, из разорванной аорты хлынула тёмно-бурая струя. А он как зачарованный смотрел, как плавно, будто в замедленной съёмке, падает тело. Как сквозь сон доносился какой-то шум, кто-то кричал и, кажется, кричал ему, но он не мог расслышать слова, всё вдруг стало таким далёким, нереально зыбким... И только забывшее остановиться сердце толчками выпихивало кровь из разорванного горла на землю...
- Уйди! Уйди с линии огня сука, а то я тебя сам кончу! - кричал ему Волк. Он, наверное, первый понял что произошло, ещё ничего не видя, а просто услышав одиночное глухое бухание. Этот звук он бы не спутал ни с чем, это был русский патрон 5.45, АКС-74У, либо просто АК-74, как у него самого. Как бы то ни было, это могло означать только одно: смерть. Эти дети не выстоят против сколь-нибудь серьёзного отряда, а отряд был серьёзным. Все эти мысли промелькнули в голове, пока он перекатывался на спину. Потом ещё раз, схватить автомат, дослать патрон, не "провалить" предохранитель на авт. - патронов и так как кот наплакал, один рожок остался, а теперь можно и посмотреть, что же происходит. Быстро приподнялся над срезом крыши, ага, трое в поле зрения, ещё этот "5.45" слева. Итого: пока двое против четверых (милицию он в расчёт не принимал), расклад дерьмовый. Ещё раз приподнялся, поймал в прицел ближайшую голову, на секунду задержал взгляд на молодом, совсем ещё девичьем лице лет 27, уже отмеченным печатью высокомерия и презрения, и плавно нажал спусковой крючок. Голова откинулась от сильнейшего удара по каске. Казалось переломятся шейные позвонки, но девушка просто повернулась в сторону выстрела. Она, казалось, была немного удивлена, но из уголка губ уже потекла тоненькая струйка крови. Волк выстрелил ещё раз, теперь в грудь. Пуля откинула её назад, на землю. Она так и умерла, смотря в небо светло-карими глазами. Но Волк этого уже не видел, сухой треск выстрела откуда-то справа, с пляжа заставил его вжаться в нагревшийся на солнце битум. "Так, одним меньше, одним больше, замечательно. На этот раз русский 7.62. Бьёт одиночными, значит СВД или СКС. Или АКМ, или Тип85, но тогда профи, очередью не влупил... Всё равно всё херово... Как там Фокс..."

Джузеппе так и стоял над телом девушки, пока не словил пулю. Его развернуло и бросило на землю, штанина начала быстро пропитываться кровью.
- Волк у нас потери, один... одна убита, один ранен, кажется серьёзно.
- Ясно, - процедил Волк сквозь зубы, - иди туда, с этими я сам разберусь.
- Я быстро.
- Давай, давай, я тебя прикрою, - он привстал на колено и два раза выстрелил, почти не целясь. Оба раза попал, но не серьёзно, скорее оглушил и напугал.
Фокс спрыгнула с крыши и присев побежала к сторожке. Новобранцы, наконец-то, пришли в себя и теперь пыталить занять свои места. Они беспорядочно носились по двору, натыкаясь друг на друга и не понимая, откуда ждать смерти в виде маленького, потерявшего первоначальную форму кусочка свинца. Волк бы построил их и разогнал на заранее распределённые позиции, но Фокс не была командиром, она так и осталась медсестрой и учительницей, несмотря на солидный, даже для мужчины, список убийств. Сейчас ей хотелось только одного: добежать до того раненного мальчика и хоть как-то облегчить ему страдания. Сейчас она видела только его. Сзади непрерывно бухал АК Волка, потом короткая очередь, потом, вроде послышался звук взрыва гранаты.
"Перебита бедренная артерия", - на ходу успела понять Фокс, - "только бы сил хватило перетянуть ногу, а то истечет кровью". Она на ходу достала шприц с обезболивающим из аптечки и с разбегу вогнала его прямо сквозь одежду, как положено, в верхнюю треть бедра.
- Тихо, тихо маленький мой, не кричи, сейчас все пройдёт, - она быстро разорвала штанину, и начала накладывать жгут. Кровь хлестала не переставая.
- Тихо, тихо... Так, сейчас перетяяяянем... Вот так, хорошо.
- Тётенька, - она первый раз подняла на него взгляд. У него были карие, совсем ещё деские глаза, как, впрочем, у большинства местных.
- Тётенька, я не... не умру? - казалось, ему тяжело было произнести это слово, словно оно несло какой-то сакральный, убийственный для него смысл.
- Нет, ну что ты, ты вырастешь совсем большой и красивый... вот здесь возьмись покрепче и не отпускай. Да, вот так, - она быстро поцеловала его в щёку, - и ничего не бойся.
Хорошая штука СВД, но тяжёлая зараза, чтобы стрелять с бедра. Да и ствол очень уж длинный, пока наведёшь... Фокс заметила какое-то шевеление в кустах, выстрел, где-то позади кто-то закричал что-то на местном языке. Она не поняла что. Ещё один выстрел из кустов. На этот раз она засекла вспышку. Спокойно прицелилась, выдохнула и выстрелила. Сухой треск выстрела слился с треском ломаемых веток. Звук падения тела. Она быстро обернулась - как там, у Волка, и выглянула из-за сторожки. Щёку словно обожгло.
- Волк! - пытаясь перекричать беспорядочную пальбу новобранцев, позвала она, - у меня ещё один. Кажется с МАКом!
Ответа не последовало, но она знала, что Волк уже бежит сюда, распихивая плечами кадетов. От этой мысли стало как-то спокойнее что ли, теплее внутри. Она высунулась ещё раз и опять ничего не заметила, только пули забарабанили в дощатую стену. "Как дождь тропический" - подумала она и от этой мысли, почему-то стало очень весело, захотелось рассмеяться и подставить лицо под тяжёлые капли. А потом пробежаться по лужам и танцевать. Да, точно, она так давно не танцевала под дождём, а ведь когда-то она очень любила это делать. Где же это было? Кажется в Бразилии... И все местные мачо наперебой приглашали её прямо на улице... И она никому не отказывала, но ушла домой одна, она никого из них не хотела. Надо съездить в Бразилию. Обязательно надо. После окончания контракта.
- Фокс! Фокс! Очнись! Ты ранена?
- А? Что? Ах, это, нет, просто царапина. Прости, я кажется, задумалась.
- Давай, приходи в себя, у нас полно раненых, займись ими. Ну, давай, давай, шевелись.
- Да, да, конечно...

Вечером она, уже засыпая от усталости, слышала, как Питер вышел на связь с командиром: "Мы потеряли троих убитыми и четверо ранены, один легко. У них шесть человек... Да, все спецназ... У Фокс только царапина... Есть".
- Волчик, у них всё в порядке?
- Да, скоро придут.
- Волчик, ты подежуришь?
- Да, маленькая, подежурю. Спи, ты сегодня устала. Спокойной ночи.

"Вот и хорошо", - подумала она, - "Только мальчика жалко. И того, на левом фланге",- и заснула.
© butterfly. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти