Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Пятнадцатый день

И даны были человеку сознание и разум, как живые зеркала мира, чтобы приблизить его к блаженству Божественного. Но стал он Дьяволом, используя разум на ниве жестокости. И сознание его, оставшись в одиночестве, стало искать диалог с Божественным, как с себе подобным. Божественный, видя в человеческой душе взращенное древо Зла, послал ангелов искоренить его, но воспротивился человек такому деянию и сказал: «А не ты ли Божественный создал меня таким? Не ты ли теперь хочешь меня за это убить?».
И заговорили в тот день ружья, и было пролито много крови с того времени, и лишь иногда Тени Богов являются пред нами, дивясь содеянному …

Сектор неизвестен (в фургоне нет окон).
Местное время - не помню (платиновые часы выкинул за ненадобностью).
Шел тринадцатый день нашего пребывания в этой говенной стране и еще транслировалась моя любимая передача «По заявкам радиослушателей Арулько - песни и пляски народов мира», доносящаяся из наушников Гвоздя. Дистрофический дождик «бледно» барабанил по крыше фургона Гамоса, который крутил баранкой словно партнершей по бальным танцам. Но меня это не напрягало. Собственно говоря, меня вообще здесь ничего не напрягало - кроме нехватки боеприпасов и тупости местных повстанцев.
- Диковинный народец … - подумал я, продолжая шарить айзами по окружающей нас реальности (убогие лавчонки, ведерко, громыхающее по всему пространству фургона, ну и прочая там ботва). Ну кто мог предположить, что мы окажемся в эскимошном холодильнике (вспомнив про дождь я немного успокоился). Да и какого чёрта вообще мы здесь делаем? Энрико Чивалдори … Революция … Да дерьмо все это собачье. Обыкновенное набивание карманов баблом.
- Тщательней надо, тщательней! – прорычал Эдгар - Гамосу после удара головой о крышу фургона при проезде очередной колдобины. Гвоздь круто смотрелся в кевларовой каске, косухе и «железных трусах», как я называю кевларовые поножи. Конечно если бы на жбане у него болталась «спектра», то он маленечко смахивал бы на Ангела Ада, но Iron Maiden (в укороченном варианте) в совокупности с волосатыми ногами … Это действительно цепляло. И как Гвоздяра по такой жаре в косухе таскается?
Настроение было у всех препаршивое.
- Я забыл … Апять забыл …
- Что ты забыл, Димитрий? – Айра посмотрела ему в айзы.
- Апять забыл … Ражки к калашу. Сорок пятые …
Эдгар смачно харкнул ему на правый ботинок.
Димитрий молчаливо достал «окровав. метат. нож», но подрагивающий при движении автомобиля ствол Штейра, направленный ему в грудь, подтолкнул к убратию сего смертельного оружия.
- Что тэбэ? Мнэ плоха без сэстры …
- Вдохни моего выхлопа! – Плевок Гвоздя начал медленно стекать по левому ботинку Димитрича.
- Молодец Димитрий … - Айра отвернулась. Шестьдесят вторых у нас было завались. Вот правда ствол под них был только один. У нее.
Я посмотрел на «удрученно торчавшую» из моего гана обойму и подумал:
- Мне терять нечего и некого. Но люди которые в меня верят (а они, как мне казалось действительно верили)… А тут на тебе - 2 шарика и фиг один в придачу. Калибр - то был мой однако. Ну что тут скажешь … У некоторых получается. Ладно, прорвемся. Не первый раз замужем. У Гвоздя патронов куры не клюют, да и буду надеется Хек с Мойвой не подведет (аля Ганьшин энд Гальперин).
- Командир, не бзди в тумане. Подавай гудки. – Эдгар закурил косячишко и «воткнул» в свой любимый плейр кассеточку. Через пару секунд полились первые риффы «Hey Joe» Хендрикса. - Хочешь? - он протянул мне косяк.
- Тэнкс, но сейчас чего-то не прет.
Айра надела противогаз. Некурящая.
Димитрич вытер свои шузы об тряпку, валявшуюся под «сидалищем» пассажиров, сделанным в фургоне якобы, предназначавшимся для перевозки мороженного …
Неожиданно Гвоздяра просек одну интересную фишку - «Эта падла (Гамос) работает на Босса и перевозят они в этом клоповнике наркоту, а морозильник (который один хрен не работает - иначе Лучшему Другу привезли бы «эскимо из людей A.I.M. политое соусом из местных партизаненов») у них типа для прикрытия, что бы прайсы лишние не отстегививать (ну блин, государство все таки - Арулько)».
Касание ноги Эдгара заставило меня обратить внимание на белую полосу, появившуюся из под полотнища об которую Димитрич вытер боты. Обожрались голубчики наверное - вот и прос..ли добро.
Да и к тому же чтоб Дейдране - Босс бабла не отстегивал? Не верю. Мышами задушила бы. Да еще как задушила бы с Боссовскими то «стволами». Тут намедне рванули мы с Гвоздярой в борделино в Сан-Моне, ну там не то чтобы, ну сами понимаете, девчонку одну пришлось ночью до дома к брательнику провожать /ха-ха!/ (ноги все по кустам ободрали). Заварушка маленькая однако с нами приключилась. Не помню из-за чего - то ли в рыло кому сунули, то ли сказали кому недоброе … Вобщем с одного нехорошего человека сняли МАС - 10 со статусом 3 (три) %. Он еще умудрялся как-то из него шмалять. Короче как они держаться-то? Горохом что ль отстреливаются? Ну может у некоторых получается конечно, но не до такой же степени ... Да и Мона мне как городишко очень понравился. Люди там душевные. Бандито, террористо…
Слушали мы с Эдгарычем передачку одну в которой президент какой-то далекой заморской страны сказал, что террористов прямо в ватер клозете валить будет. Поржали естественно мы и забыли. А в Моне на ринге мне сия сказка и припомнилась. Димитрич с Айрой в прикрытии, мы с Эдгаром продвигаемся вперед… и тут смотрим каратэки то наши прямиком в сортир ломанулись (благо он от них неподалеку). От резких приступов гомерического хохота и рези в области живота я чуть калаш себе на ноги не уронил. Вваливаемся в клозетник - никого … Здесь меня действительно конкретно прихватило и согнуло пополам. Эти сволочи по кабинкам разбежались даже загонять не надо было…
Воспоминания прошедшего дня медленно погрузили меня в приятный мир грез и мечтаний …
Сидящий «За рулем» Гамос еще не знал, что жизнь Босса, оборвала перестрелка в Сан-Моне. Ее участники сидели у него в фургоне. Ствол поднятый рядом с телом хозяина был направлен в его горбатую спину.
- Конкуренты в секторе … (Гвоздяра скинул одно «ухо») Лангер! Лангер! Хватит дрыхнуть-то. Тут дерьмо какое -то в эфире: … Читзенское ПВО захвачено … В Тиксе бунт … Какой-то спец там повалил кучу народа … Кто-такой неизвестно … Документов никаких на него нет … Всю тюрягу говорят разнесет … Полосатые волнуются … Всадничек вроде говорят крышей двинулся - своих мочит … - Паника в «селе» блин. Похоже кто-то крупно … - Эдгар снял «уши».
Я посмотрел на руки Димитрича, напряженно сжимающие М-24 и не стал заканчивать свою мысль - Какого пня мы там забыли когда ПВО под боком. На самом деле какая разница Тикса - ПВО? А если Всадник и вправду своих мочит - поделом ему будет.
- Двинем в Тиксу господа однако. - Вспомнив про одну обойму в стволе в душе немного поскребли арульканские кошки (ну не хотелось из другого мне стрелять), но душевное состояние уравновесилось прекрасной фразой из фильма посмотренного нами у Тони:
«- А помнишь как в Сайгоне, агент Джонсон?
- Нет, агент Джонсон, я еще в школу тогда ходил …»
Правда вместо вертокрыла мы тряслись в фургоне, но смысл то не меняется.
- Эй !! Плешивый !!! Сворачивай на Н6 !!! Понял? - орал Эдгар долбя при этом прикладом своего Штейра в стенку фургона, как раз напротив спины Гамоса. Удостоверившись, что его поняли он надел скинутое «ухо» …
© Langer. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти