Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Александр Суворов 1. Рукопашный бой

Кивнув бармену, я отхлебнул глоток из стоящей передо мной бутылки. Н-да, ну и дерьмо. Интересно, в этой стране хоть что-нибудь умеют делать нормально? Пиво было тёплым, отдавало кислятиной и, может быть, даже мочой местных экзотических животных. На опилках они его, что ли, настаивают? Эх, сюда бы ящик «Жигулёвского»… Холодненького, запотевшего, да воблы копчёной пару кило. М-м-м. Я даже на пару секунд зажмурился, почти ощущая запах свежего пива.
Из мечтательного забытья меня вывел толчок локтем под рёбра.
- Саша, есть дело.
Это снова неугомонный Долвич, мой бывший командир и просто хороший друг. Мы прибыли в Сан-Мону всего полчаса назад, а он уже успел во что-то влезть. Я всегда поражался энергии, бьющей из этого майора.
- На миллион? - лениво осведомился я, пытаясь удержать в воображении картинку с запотевшей кружкой «Жигулёвского».
- На пять штук баксов.
Картинка с кружкой пива стала терять контрастность и рассыпаться. Мысленно чертыхнувшись, я повернулся к Ивану.
- И что за дело?
Может, я и люблю пиво и спокойную жизнь, но я всё-таки «дикий гусь», и я приехал сюда за бабками. Большими бабками, желательно такими, чтоб в одном чемодане и не увезти. Так что предложение бывшего командира меня вполне заинтересовало.
- Видишь ринг вон в том углу? - Иван указал на огороженный канатами участок зала. - Бои без правил. По три боя подряд. Ставка - пять штук на каждый, выигрыш - по десять. Я поговорил с Дарреном, он согласен принять нашу ставку.
Так, понятно. Понятно даже, кого он хочет поставить на ринг.
- А кто будет драться? - я решил прикинуться дурачком.
- А кто тут у нас чемпион дивизии по рукопашному бою?
Ну, ясное дело, чего ещё можно было ожидать. Раз Александр Суворов чемпион по РБ, то пусть он и валит этих чёрных монстров, а мы постоим и посмотрим. Ну, Ваня, ну, жук.
- Два вопроса. Где мы возьмём деньги и как будем делить выигрыш.
- Деньги даст Мак-Ферсон, а поделим с тобой пополам.
Мак-Ферсон - это наш наниматель и командир, бывший американский спецназовец и бывший вероятный противник. Хотя какая разница, лишь бы деньги платил. Тем более, что мужик он вроде нормальный.
- Семьдесят процентов мне. Я буду подставлять свою башку.
- Пятьдесят пять, ты же мастер.
- Шестьдесят, ты видел кулаки у этих горилл?
- Ладно, договорились.
Всё-таки что-то есть в нас, русских, от азиатов. Европейцы никогда не стали бы так торговаться, а вот мы - запросто.
Я подошёл к рингу и остановился неподалёку, оглядывая зал. Иван тем временем договорился с управляющим боями и вернулся ко мне.
- Всё тип-топ, ставки сделаны. Ты уж не подведи, Саша.
- Будь спок, командир. Суворов фигни не сделает.
- Бойцы приглашаются на ринг! - завопил Дарен, и под канатами пролез мой противник - огромная чернокожая боевая машина. Два метра ростом, весь в буграх мышц, подчёркивать которые была призвана майка-борцовка, он стоял в своём углу, картинно катая мускулы. По залу пронёсся вздох восхищения.
- Ну, спасибо тебе, майор, - пробормотал я, скидывая камуфляжную куртку и оставаясь в одном тельнике.
- Не гуди, Саша, ты и не таких ломал, - бодро ответил командир.
Хмыкнув, я полез под канаты, и зал тут же наполнился презрительным гулом. Ну да, согласен, по сравнению со своим противником я смотрелся очень даже бледно. Сто семьдесят сантиметров роста, худой, без огромных качковских мышц - ничего примечательного. Жилистый, правда, как ремень, но на это внимания никто никогда не обращал.
Выпрямившись, я посмотрел в глаза чёрному. Он смотрел на меня с довольной ухмылкой. Смейся, смейся, горилла, сейчас я буду тебя очень сильно удивлять. Сильно и больно. Рукопашный бой - это ведь не шоу, которое показывают по телевизору. Это не красивое махание ногами и руками - это бой насмерть. Длится этот бой лишь несколько секунд и выглядит он вовсе не так красиво, как может показаться. Пара ударов, захват, клубком по полу. Один встал, другой нет. И всё. Никаких очков, призов и тому подобное. Жив-мёртв, вот и всё. Просто, как жизнь.
Гонг!
Чёрный сразу же побежал в мою сторону, видимо, рассчитывая смять меня своим весом. Дурак. Присев вниз, под руки, я от души врубил ему встречный в пах и тут же дослал снизу вверх локтем в лицо. Контрольный, так сказать. Здоровяк грохнулся на спину и шевелиться перестал.
Зал ошеломлённо затих. На лицах этих крестьян ясно читался вопрос: «Как же так, ведь он меньше?». Как я и подозревал, все поставили против меня, так что особой радости моя победа ни у кого не вызвала. Только Иван, уже получивший деньги с Даррена, потрошил кошельки букмекеров. Когда он успел сделать ставки? Поражаюсь энергии этого майора.
Следующим противником был ещё один чёрный таких же габаритов, с зачатками боксёрской техники. Он уже не смеялся надо мной и попытался вести бой на дальней дистанции. В ответ я начал молотить ногами по бёдрам, голеням и коленям, в итоге свалив его на пол и взяв на болевой.
Ещё одна победа и ещё один некислый гонорар. На этот раз в зале уже были слышны хлопки и восторженные крики. Да можете не кричать, я дерусь только за бабки. Ваши восторги оставьте себе, они ни хрена не стоят.
А вот третьим противником оказался худощавый китаец примерно моей комплекции. Выйдя на ринг, он картинно сделал пару растяжек и отработал несколько ударов ногами по воздуху. Зал восхищённо вздохнул, раздались аплодисменты. Видимо, это был какой-то местный чемпион.
Классно ногами машешь. Как бабочка. Ну, ничего, сейчас я тебя сделаю.
Вопреки ожиданиям, китаец оказался не таким уж и показушником. Сократив дистанцию одним скользящим шагом, он вышел на расстояние удара и началось… Такого в этой деревне явно не видели никогда. Мы словно превратились в вихрь ударов, подсечек и всевозможных финтов. Первому не повезло мне. Пропустив с ноги в грудь, я отлетел на канаты, вызвав восторженный рёв толпы. Ни хрена! Рано радуетесь. Рванувшись обратно, я огрёб ещё раз, теперь в голову. Короткое падение и удар в пол. Не понимаю, почему я тогда не вырубился. Я смотрел словно из-под воды: изображение двоилось, в голове какой-то шум. Но через этот шум пробился знакомый голос:
- Саша, Саша, вставай! Вставай, капитан!
Я встряхнул головой и яркое пятно перед глазами превратилось в лицо Ивана. Я лежал на полу. Китайца не видно, значит, он был где-то позади. Ладно, повоюем ещё. Всё-таки голова - это одно из сильных мест десантника.
Слегка пошатнувшись, я встал и развернулся к противнику. Он стоял, потирая грудь. Когда-то я его, видимо, всё же зацепил. А за спиной разрывался командир:
- Давай, Саша, давай! Молоток! Е…ошь его, Саша, надо, надо, родной! ВДВ! ВДВ!
Совсем как когда-то давно, на чемпионате Псковской дивизии. Ну, держись, китаец…
В конце боя, когда рефери с Иваном оттащили меня от окровавленного тела китаёзы, зал уже буквально ревел от восторга. Распрямившись в полный рост, я обвёл орущую толпу глазами и поднял руки с разбитыми в кровь костяшками в традиционном жесте победителя. Я победил во всех трёх боях и стал чемпионом. Наверное, я заработал много денег, но сейчас мне почему-то было не до этого. Сейчас я дрался не за деньги, хотя и вышел на ринг именно из-за них. Может, Иван и не знал, но к победе меня привёл именно его крик. Так когда-то давно кричал на финале чемпионата мой инструктор РБ. Здесь, под небом Арулько, в грязном деревенском баре я дрался не за поганые зелёные бумажонки с толстыми мордами дохлых американских президентов - я дрался за воздушно-десантные войска, за свою дивизию, дрался за Союз, который развалили, пока я был на войне, я дрался за всех, кто был рядом со мной в тех проклятых горах и за тех, кто не вернулся из них домой…
Там, в зале, я увидел нашего командира Мак-Ферсона. Он стоял среди бесящейся толпы, словно скала в штормовом море, невозмутимо отхлёбывая пиво из узкой бутылки. Поймав мой взгляд, он поднял руку с выставленным большим пальцем. Я думаю, он понял всё то, что я чувствовал в тот момент. Хороший он всё-таки мужик. Хоть и американец…
© Радист. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти