Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Без названия

За окном шел пакос и процесс снаряжения обоймы...
Они зашли сюда с разных сторон, почти одновременно.

С юга двигались регуляры, они были как паладины из второй дьяблы, луна отливала на новенькой спектре, фанатичный блеск был в глазах после встречи с ИХНЕЙ королевой, пообещавшей не только кучу бабок, но и нечто вообще неприличное.
Карманы радостно раздувались от упаковок местной валюты и полных обойм. Голова радостно раздувалась от сознания своей крутоты. Руки радостно сжимали Калаш, готовый выпустить очередь в жителя с препротивной мордой лица, скорчившего недовольную мину при встрече с ними. Их было 24, и десять из их с гордостью мазались камуфляжем, кололись Е-бустерами и занимались дедовщиной, в перерывах между этими занятиями рассказывая зеленым об участии в карательной операции по вырезанию непокорной Омерты. Ещё не мазаные воины слушали их, раскрыв пасти на небритом лице и жутко им завидовали.

С севера в сектор зашли ещё шестеро. Глюка, Иван и Игорь распевали "Маленькую лошадку", ничуть не заботясь о том, что слуха у них нет. По привычке они были маленько пьяны... Ну ладно, не маленько, а вдрызг. Затюканный Тревер тащил тяжелые ящики с инструментами и тротиловыми шашками и проклинал тот день, когда он не пошел в снайперы. Он хотел только одного: поспать и засунуть Дейдране деньги, на которые он подписался за эту левую работу так далеко, как рука позволит. Сова, недовольная, что на её винтовке один из этих русских написал какое-то непонятное слово, тащилась с тяжеленным драгуновым, думая о том, что неплохо было бы на привале попросить своим прокуренным голосом у Тревера отпилить приклад и укоротить ствол, чтобы эта чертова винтовка стала походить на ту прикольную глюковину, которую они сняли недавно с какого-то террориста, которую Маг с умным видом обозвал непонятными буквами:FN-P90. Сам Маг по обыкновению бурчал что-то себе под нос, спокойный как дохлый лев после укола регена. Он с улыбкой вспоминал, как просто о плохом сне, как он поднимал ту гранату, и как она бабахнула.

Первыми о том, что здесь что-то не так догадались регуляры, они издалека услышали песню на неместном наречии, серые засели за деревьями и пинками заслали молодого бойца на разведку. Прокравшись в направлении звука он увидел пятерых вооруженных людей, уставших после долгого перехода. Он снял защитные крышки с оптики, луна предательски блеснула в обнаженной линзе и солдат увидел огонь, он лился из руки человека, замыкавшего шествие. Ещё он увидел, как вокруг этого огня трое поющих прыгнули за ближайшие деревья, женщина в камуфляже залегла в канаве, доставая неимоверно длинное ружье с гигантским оптическим прицелом. Когда что-то красное стало застилать его глаза мутной пеленой он подумал, что у младшего из певцов на голове был странный головной прибор, который в каком-то фильме назывался "шапка-ушанка". Ещё через мгновение его тело было откинуто после взрыва брошенной из темноты неизвестно кем гранаты.
Основной отряд пошел вперед медленным шагом, серые старались прижиматься к земле гнали впереди себя красных... Все они только успели окончить военную школу в Альме, где сталкивались только с осужденными за непослушание. Они постоянно оглядывались, пытаясь заметить хоть какое-то движение, пальцы сводило от давления, все происходящее казалось им чем-то ненастоящим, но до боли знакомым, будто они шли вот так, плечом к плечу уже не раз. Откуда-то из темноты раздался тихий свист, вылетело что-то белое и наполовину исчезло в горле одного из элитчиков, медленно оседавшего на ствол дерева. Бросаясь на землю, его напарник как во сне видел на лбу соседа маленькое красное пятнышко, дрожавшее, но медленно приближающееся к его переносице. Внезапно оно дернулось вверх, оставив на своем месте круглое отверстие. Голова дернулась назад и тело осело не в силах удерживать на плечах такой груз. В следующий момент какая-то сила подняла его в воздух и понесла назад. Он пребольно ударился о дерево и удивился, когда на него вылили целое ведро воды, вся майка прилипла к телу. Он взглянул вниз и увидел, как на темный след, идущий вслед за ним стекает что-то темное и густое.

Стрелка лежала в воде, наскоро отстреляв обойму она вставляла следующую, на ум ей лезло воспоминание, как несколько лет назад у неё перекосило обойму, и как тогда её спасли быстрые ноги и костер, в который она закинула винтовку с патронами, которые ещё долго отстреливались за неё. Пули летели из темноты, но палили явно наугад. Глянув в сторону она увидела двух русских, уже протрезвевших. Оба были ранены, но продолжали палить в сторону врагов. Она только сейчас заметила, что делают они это всегда так, как будто ничего не происходит, как игровые автоматы. Сзади неё колдовал Тревер, кидая в сторону огня гранаты. Вдруг кусок стали ударил его в грудь, пуля стала погружаться в тело, вворачивая за собой края раны. Вспомнились лекции в академии, то, как пуля выходит из тела, растягивая кожу и разрывая её вследствие перерастяжения. Как в замедленной съемке увидела она гранату с выдернутой чекой, падающую к рюкзаку с динамитом, захваченным в шахте. Что-то ухнуло и в глазах поплыли круги, становящиеся все темнее и темнее... На другом конце поляны отстреливался Глюк, аккуратно кладя пули в головы мелькавшие между деревьев. Стрельба становилась все медленнее, но краем глаза он увидел, как круглый предмет перелетел поляну и упал недалеко от русских. Он услышал шипение и вскрик Игоря, задыхавшегося на земле как слепой котенок. Ещё момент и он увидел и Ивана, освещенного фальшфейером. Вражин осталось немного, но они были невидимы и с точностью укладывали пули в земляков.
Тогда, зажав в зубах последнюю обойму он пошел вперед, припадая на натертую ногу и вспоминая старые бутсы с которыми пришлось расстаться накануне, перелезая через забор. Он увидел, их было двое, но в подствольнике была граната. Она вырвалась из сдерживавшей её трубки и на мгновенье осветила окрестности, размазывая по ландшафту куски ткани. Глюку захотелось присесть, он только сейчас понял, как он устал. Что-то впилось ему ниже спины, как будто оса ужалила его, неосторожно присевшего на осинник. Развернувшись он увидел пару зрачков, возбужденно горящих в темноте. Падая он опустошил обойму в направлении этих глаз, и теряясь в реальности услышал звук падения тела...
© Glucka. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти