Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Без названия

«...- Тоска, не засоряй эфир. Объект уже близко. - Все, командир, умолкаю. Эфир чист…»
(с) COBRA, 5 апреля, 15.37

II
Луиза сжала губы: «Биф борзеет. После дела шугну, а пока - работа! Вспомнила фото мишени - этот субъект не понравился сразу: «Извращенец чертов! Наверняка, извращенец и педофил! Сто процентов - больно рожа смазливая! Деньги взяла так только...».
Поворот проселочной дороги, где должна появиться мишень дребезжал в прицеле винта. Палец уже пару раз дрожал на курке: что-то долго не идет. Что там слева?...
Сознание пришло с цифрой «5» - привычка считать раны. Пять раз, все из caws’а. Синяя на нуле: уже не встать. Луиза с выдохом подняла веки. Прямо перед глазами лежали ее серьги в лоскутках ушей, но то, что она увидела чуть дальше расстроило совсем: с дырой во лбу оседала в свой окоп Стрелка. Ее истошное «Фло, стой!» еще резало воздух. А Фло виляя мчалась к спасительному оврагу, прямым коридором идущему к пляжу.
От кровавого половодья, заполняющего ущелья извилин спасались последние мысли: «Почему открылась Стрелка? - Что ее обеспокоило? ...Так, стреляют шквально, с противоположной оврагу - похоже на старый aimовский трюк, специально под Айса. Значит, коллеги...»
***
- После такого бы сигаретку выкурить! - довольно оскалился Злобный, выковыривая свои самодельные серебряные пули из тушки Синтии Газмен.
- Мне казалось, что ты по ней сохнешь
- Я по ним всем сохну, Волк.
- Эй, Стив, ты слышал их треп?
- По рации?
- Ага. Они тебя за Боливию хвалили - мужик, говорят!
Со стороны оврага подошел Айс, волоча за собой дырявый бронежилет с ногами Фло: «Когда Руди обещал расплатиться?»
- В среду, он сейчас у мамы. Тебе бы только деньги!..
- А мою собаку ты кормить будешь?
«Наши уже прибыли - вертолет сел за лесом! - опустил бинокль Биф - Сколько до сбора?»
- Четырнадцать минут. Пошли!
Облив тела кислотой они гуськом двинулись в сторону посадки геликоптера.

«Признали, - радовался про себя cha, семеня впереди насвистывающего Айса - теперь на работе все будет о’кей - контракты, страховка, нормальный отпуск...» - Уже год как он пытался сменить вольные хлеба на стабильную пайку икры и то, что aimовцы взяли его сегодня, значило только одно - он принят в компанию.
Устранение Луизы не было семейной дрязгой, Рысь лишь дал этому делу ход. Гарно и ее «К.Р.П.» - «Конкретно Розовые Пантеры» достали уже всех, включая даже нынешнего президента штатников Камилу Блюм, отъявленнюющую, надо сказать, феминистку. «Пантеры» - это был тот самый печальный случай, когда от женского энтузиазма мужчины не получают удовольствия. Эта экстремистская женская организация, с конца девяностых контролировавшая уже почти все силовые структуры Америки и Австралии, взялась теперь и за вольные бригады: на улицах уже почти невозможно было встретить мужчину сидящего на переднем седле байка. Луиза должна была умереть.
- Кого теперь?
- Отдыхай, брат.
- Но остались еще Лава, Паук, Сдоба...
- Сдоба? Ха! Пончик хоть и сменил пол, но наш до мозга всего, что у него осталось после операции. Он этих пантер... На их совести человек пять его э-э-э ... дружков!
- Я к тому, что придется лечь на дно. Они не оставят это так...
- Успокойся, малыш, нервничать уже некому. «Пантерам» крышка: Девин с земляками дело знает! Двести взрывов почти в одно время: 38 их дискотек, 16 складов, штабы, бары... Правда, не обошлось и без человеческих жертв: некоторые их лидеры держали мужей, но эти слюнтяи сами виноваты. Теперь этих девочек осталось не больше двух - трех тысяч на весь шарик. Изи, cha, изи...
- Я не «Пантер» боюсь...
- Ты слишком информирован для бродяги, малыш. Что ты знаешь о Траммел?
О Маргарет Траммел cha знал все, но он жалел, что спалился. Конечно, Айс с РПК - это гарантия целой задницы. Но это в лесу, в саванне, на Луне, на безлюдных пляжах Лесото, а когда этому типу приходилось сматывать пулеметные ленты, он развязывал язык. Если Белый Азиат узнает...
- Отстань от парня, Айс - ты ему не папа! - Волк как всегда все слышал, хотя шел за Гризли.

III
Волк намекнул ему еще тогда, когда они возвращались с 6-й Арульканской: «Малыш, если ты думаешь, что теперь ты в шоколаде и Ривьера ждет тебя - забудь!». И cha стал копать...
***
Тогда, после 6-й Арульканской cha запросил инфу, но обычные каналы ответили «нет». Пришлось обратиться к друзьям по детсаду - это были, хоть и тормознутые, но надежные ребята. В ожиданиях Правды промелькнули Тракона, Южные Чипсы, Эквадор, а перед самой Боливией, когда cha пытался разобраться, как устроен банкомат возле аэропорта на него напали уличные хулиганы. Азбукой Морзе они выбили на почках и грудной клетке cha «Скоро! Т.е. очень скоро. Мы хотим сказать, что в самое ближайшее время. В смысле, жди - мы напали на след. Кстати, как дела? Передавай привет корешам! Не болей! Твои Миха и Колян. P.S. Как тебе последний матч c Гренландией? Правда, козлы?». Была еще туча смайликов, но cha уже потерял сознание. Это был обычный для приятелей cha способ передачи секретной информации. Cha отметил: годы идут, друзья стареют, стали чересчур лаконичны и от былой теплой переписки не осталось и следа.
***
Сразу же по возвращению из Боливии, чуть засветившись и пошумев в притонах Бейрута cha тайно приехал в Харьков - в город, где родился. Только здесь можно было ждать обещанной информации не прячась по подвалам и явкам, можно было спокойно все обдумать не отвлекаясь на хвосты. Просто сидя за столиком летнего кафе на набережной, просто вглядываясь в еле различимый другой берег кристальной Лопани, просто потягивая коньяк. Только этот город не напрягал суетой - Харьков мог бы служить идеалом праздного порядка: роскошь удобна, стабильность элегантна, женщины скромны и трудолюбивы. Скромны, трудолюбивы и хорошо воспитаны. Настолько, что проснувшись после случайного знакомства, ты не обречен на утомительный утренний щебет - девушка уже ушла, а ты стопроцентно уверен, что твой бумажник на месте, кофе уже на плите, а посуда вымыта. Уверен, что твой РПК, вмурованный в несущую стену и кольт скованный льдом морозильника по-прежнему на своих местах, разве что, пока ты спал, тщательно почищены и смазаны нежными почти девичьими ручками. Cha терпеть не мог, когда к его оружию прикасались, но национальных традиций не изменить, а Родину не выбирают.
Ну а если без лирических отступлений, то через три мучительных дня ожидания - у cha от безделья всегда побаливала печень - пришло то, что он заказывал своим приятелям, промышлявшим по ночам в офисах Пентагона и Лубянки электрочайниками и забытыми авторучками. Абсолютные лохи в электронике, эти типы прислали огромный контейнер с ливером ц.р.у.шных компов и cha пришлось целую неделю отсеивать от порно и геймо крохи инфо. Еще четыре бессонных месяца ушло на то, чтобы побороть найденную в этом хламе игрушку-вирус, специально разработанную для подрыва трудовой активности в Восточной Европе. Справившись, наконец, с этой «Jagged Alliance 3», cha сообщил куда следует адрес разработчиков. Гражданский долг, знаете ли...

IV
Но вернемся, как говорится, к нашим слонам. Cha теперь знал Правду. Эта правда то обжигала страхом, то будила в cha невиданную доселе ярость.
Из разрозненных пазловатых слухов и последних фраз насмерть раненных агентов складывалась жуткая, как диснеевский мультик, картина. Теперь cha были ясны причины регрессии человечества, а также то, почему именно A.I.M., организацию крайне самостоятельную и обособленную, мировое зло задело в первую очередь.
Злая докториха Маргарет Траммел и ее пассия Анита Бахман покинули A.I.M. лет с десяток как, предварительно разорив и пустив под откос военную династию Роучбернов. Обосновавшись в маленькой стране, которая во всех сводках с горьким сарказмом упоминается как «Новые Виргинские острова», Траммел построила большой курортный комплекс и здравницу, но первая же партия отдыхающих скончалась от загадочной тропической болезни. Вот тогда то, говорят, и заработала на полную мощь здравница-клиника. На острове был введен карантин, длящийся и поныне и через год о Траммел все забыли, но в мире стали происходить зловещие вещи: в различных странах феминистские организации обрели невиданную мощь и стали контролировать правительство. В тех странах, где этого не случилось, они трансформировались в полувоенные организации, а кое-где и в террористические группировки. Тысячи молоденьких, в самом соку, девушек во всем мире внезапно исчезали из семей, а через несколько месяцев возвращались в родные города и веси с крайне агрессивными взглядами и поведением, подкрепленными отменной физической подготовкой. Вскоре женские банды отбили кусок хлеба у старинной и уважаемой организации контрабандистов донорских органов «Врачи без границ» и сейчас остатки этого некогда могущественного ордена вынуждены скрываться в глубоком подполье. Весь нелегальный и легальный бизнес в ряде государств уверенно подминала под себя некая мощная организация с холодным женским оскалом. Депеши с просьбой о помощи от якудза и мафии к цейру и фээсбэ и от цейру и фээсбэ к якудза и мафии пришли одновременно. Анализ нелегальных эмиграционных каналов, телефонных прослушиваний и донесений агентов спецслужб настойчиво твердил имя «Траммел». Спутниковое наблюдение ошеломило: «Новые Виргинские» с высоты гагаринского полета отнюдь не казались вымершим краем и здравая оперативная логика подсказала, что источник заразы именно там. Стало понятно, что карантин, на островах - понты для комивояжеров, а смазливая но тревожная морда Аниты Бахман в журналах и теленовостях не более, чем пиар для чересчур самостоятельных туристов и «системы». Попытки проникновения заканчивались неудачно, а вскоре, как и расследование прекратились - высшие эшелоны спецслужб все больше заполнялись чиновниками женского пола...

Конечно, в A.I.M. всегда знали, кто стоит за всеми этими безобразиями, ведь Траммел в глобальной переделке мира не забыла и о бывшем месте работы. Зная, как легка на подъем эта, не связанная узами политики и предрассудков, организация, Траммел попыталась взять ее под свой контроль. Не в силах пока добраться до руководства, Марго стала вербовать в ее рядах сочувствующих и устранять неугодных. По ее воле погибли Смоук Петерсон, Марти Моффат и капитан Боб Адамс. В результате коварных подстав сели за решетку Джимми Аптон и Добрейший Рубен. Были и осечки, вселяющие надежду, что зло не всесильно. Эта монструозная женщина попыталась скомпрометировать итальянца Винченцо Массимо, но даже ее извращенная фантазия не родила и десятой доли реальных пороков Винни - он остался на свободе. Параллельно в женских рядах A.I.M. велась бессовестная профанация мужских достоинств, в частности, стремления этого романтического пола ко всему новому и неизвестному. На это Трамел и купила Луизу Гарно два года назад. Она перекинула Тоске электронную почту ее мужа, проиллюстрировав ее фотографиями. В гневе Луиза была страшна: в ту кровавую неделю погибли не только 60 учениц спортивного колледжа, восемь домохозяек и штат Нью-Йоркской Городской Больницы - ушла из жизни прекрасный специалист A.I.M. Мэри Бет Вилкинс...

V
Они шли, интуитивно ускоряя шаг по мере приближения к точке сбора. Иногда срывались на бег.
Вертолет они проскочили еще минуты четыре назад, но до места встречи оставалось еще метров сто - пивная должна быть сразу за поворотом.
- Ты нам очень помог, Биф.
- Да ладно, парни, за правое то дело... Спасибо вам за порш, кстати.
- Раз об этом зашло, то в натуре, когда будем их Гнездо, того, мочить?
- Ага, и сколько белья брать?
- Тебе хоть в пекло, Злобный! Неужели ничего не держит?
- Жизнь для веселья, Волк!
- Не так то это просто, Жан. У них только вокруг клиники тыщи две баб с калашами, а в санитарки без именного манлихера вообще не берут.
«Да, Бейтана будет крепким орешком! - подал голос Гризли - но ничего, прорвемся!»
Cha сорвался: «Ты в штурмовом, Стив, а нам с Волком рекогносцировку делать! На острове одни женщины, мужчин завозят только в клинику или для экзаменов в военный лагерь - здесь под продавцов мороженого не прокатишь! Под кого прикажешь маскироваться, под слоников? Мысли есть?..»
- Хм, надо подумать. А сколько Пончик за операцию отвалил?
- Пошел ты, Гризли!..
© Cha. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти