Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Продолжение Истории или Безобразия в Траконе

Итак, прошло совсем немного времени с тех пор, как Энрико Чивалдори на белом коне, пардон, на нашем горбу въехал в свою страну.
И вот ему снова требуется наша помощь. Официальная мотивация коротка и выразительна.
Горнодобывающая компания "Риччи Майнинг", занимавшаяся разработкой шахт Арулько при королеве Дейдране возвела на территории соседнего государства ракетную базу. Не желая отказываться от перспективных арульканских шахт, "Риччи Майнинг" наносит ракетные удары по территории Арулько, требуя снова допустить её к разработкам. Сам Энрико не в состоянии уничтожить ракетную базу, поскольку это ведёт к военному конфликту между Арулько и Траконой. Поэтому он нанимает третьих лиц для проведения диверсионной операции по уничтожению ракетной базы. Вот вкратце и всё. Справка о Траконе, полученная нами от Службы Информационной Разведки поражает исчерпывающей информацией и достойна всяческих похвал. Видимо, СИР осознала, что анализ ситуации является её слабым местом и ограничилась голой информацией. Между тем, проанализировав полученные данные, можно сделать некоторые выводы.

Отвлёкшись от патетики письма Энрико, переполненного эмоциями, попытаемся представить себе ситуацию со стороны. Горнодобывающая компания наносит ракетные удары по независимому государству Арулько с территории другой, независимой же страны Траконы. Помимо того, что эта схема просто не укладывается в голове, возникает несколько вопросов.
Во-первых, как может частная компания фактически развязать войну с одним государством с территории другого государства без ведома последнего. То, что правительство Траконы не было в курсе - совершенно очевидно, поскольку вооружённые силы страны невелики и значительно уступают той отлично подготовленной армии, которую мы оставили в Арулько. Немаловажно и то, что Тракона с 1910 года не знала войн и называть её милитаризованной страной лишь потому, что у власти находятся военные, опрометчиво.
Во-вторых, во время нашего пребывания в Арулько, мы достаточно тесно общались с шахтёрами на самом разном уровне. Название "Риччи Майнинг" не было произнесено ни разу. В то, что начальники шахт не знают названия корпорации, ведущей разработки, верится с трудом.
Отсюда, можно представить истинную картину конфликта.
Вернувшись к власти, господин Чивалдори понял, что ставка Дейдраны на добывающую промышленность была верной. Это - единственное, что может вывести страну из кризиса. Однако, шахты Арулько, действительно, находились в плачевном состоянии. Взоры господина Чивалдори обратились в сторону ближайшего соседа. Имея в руках отлично подготовленную армию с опытом боевых действий, Энрико без труда захватил бы Тракону и заставил её шахты работать на себя. Но по свойственной ему нерешительности, он потерял время, и информация о готовившемся вторжении достигла властей Траконы. Те спешно начали готовиться к обороне. В пользу этой версии говорит характер вооружённых сил Траконы, специально обученных для ведения партизанской войны. Но основным сдерживающим фактором против арульканской экспансии должна была стать ракетная база. Постройка столь значительного военного объекта стала возможна после инвестиций "Риччи Майнинг", занимавшейся разработкой шахт Траконы.
После постройки базы, стало ясно, что война с Траконой чревата для Арулько большими неприятностями. Мы знаем Энрико Чивалдори как мастера мистификаций. Вспомним хотя бы историю с его мнимой гибелью. Зная короля Арулько достаточно хорошо, можно с уверенностью заявить: ракетный удар по тюрьме в Тиксе был сфальсифицирован. Именно поэтому выбор объекта нападения столь необычен. Замысел крайне прост и изящен. Уничтожить руками наёмников основное средство защиты соседней страны и затем начать экспансию на ослабленное государство. Кроме того, агрессия на соседей должна была направить вовне недовольство населения Арулько и укрепить власть короля.
Именно таковыми нам представляются истинные мотивы действий господина Энрико Чивалдори.

И напоследок совет: не стоит задумываться, на чьей стороне ты воюешь. Наёмник, который вспомнил про мораль и этику - это плохой наёмник. А плохой наёмник - это мёртвый наёмник.

... Удачи в Траконе!
© John. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти