Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Про Вампира

…Ночь. Время сов и вампиров. Время страхов и надежд…
…Каждый надеется на то, что ему повезет. Солдат надеется на то, что его дежурная смена пройдет нормально и он останется в живых…
…Наемник – наоборот, грезит взятием очередного плацдарма. Он, этот плацдарм, недалеко, всего полтора часа пешком…
…Священнику снится, как он пьет и богохульствует в церкви. Он просыпается в холодном поту, торопливо шепчет “спаси, Господи, от наветов сатанинских” и тянется к бутылке. Она всегда стоит рядом…
…В грязном подвале спит Мигель Сордона. Во сне он видит себя во главе процветающего Арулько. В Зал Приемов входит его ближайший друг и соратник, Карлос. Ваше Величество, говорит он, дикие коты снова напали на наши плантации кактусов, у нас не будет в этом году отравленных дротиков… Какие, к черту, дротики? Он что, издевается?! Мигель отвешивает соратнику пару звонких оплеух. “Пошел прочь, Эллиот”, – слышит он свой голос. Почему Эллиот, это же Карлос… Мигель не мог перепутать… Сколько каши съедено с Карлосом из одного ботинка… Да и кто такой этот Эллиот, что лезет в его сны? Мигель оборачивается и видит, как из-за королевского трона высовывается ехидная рожа, покрытая синяками и шрамами. Он просыпается в холодном поту…
…На мягкой постели в своем дворце ворочается и тяжело сопит владычица всея Арулько королева Дейдрана. Ее тоже мучают кошмары. Она тоже человек… Ей снится, что она делает добрые дела – открывает больницы, школы, распускает армию, бреется наголо и уходит в монастырь под чутким руководством отца Уокера. Ее колбасит. Она рывком поднимается в постели: “ЭЛЛИОТ!!!” Из-под кровати показывается преданное, хотя и заспанное лицо верного лизоблюда королевы. “Что угодно Вашему Величеству?”… Что угодно?! Ах ты тупая свинья, два снаряда вне очереди! Нет, три! Когда сделаешь, сходишь в Драссен. Там есть такой старый хрыч, папаша Уокер. Так вот, обреешь его, сошлешь в монастырь и расстреляешь! Что значит “нет монастырей”?! Я специально сейчас для тебя построю… А, сам найдешь?… Ну ладно… Запихав Эллиота обратно под кровать, королева ложится спать…
…Международному террористу Усаме бен Химику ничего не снится. Впрочем, это легко объяснимо. Еще вчера в его бар ввалилась компания пьяных наемников, которые и расстреляли его из гранатометов и стрелкового оружия, которого пока нет в Арулько, но скоро будет. Атропин его пока еще только делает…
…Омерта. Вдалеке раздается вой кукушек… Если бы в этой богом забытой деревне нашлась хотя бы одна живая душа, она тотчас бы стала мертвой – в темноте одной из пустых бочек вспыхнули ярким пламенем подслеповатые глазки…
…Ночь. Время нечисти…
…Вампир размером с небольшого вампира с трудом перевалил через высокие края бочки. Он был еще слишком юн - не только для вампира, но и для человека. Вчера он нашел на дороге непонятную штуку и по неграмотности (да и просто ради прикола) надел ее на голову. Каково же было его удивление, когда он заметил, что стал намного лучше видеть, особенно ночью (любой грамотный наемник моментально опознал бы в этой штуке УФ-ПНВ. На чем история вампиреныша благополучно бы закончилась)…
…Он и сам не заметил, как и когда превратился в вампира. Скорее всего, это от врожденной забывчивости. Ею страдал папаша. О да, у него был папаша. Живой… Вот только как его зовут, кто он и где живет, вампир забыл. Опять забыл… А спрашивать мать… Себе дороже выйдет…
…По ночам он не мог спать. Голоса из прошлого и будущего раскаленными иглами вонзались в его нежные, хрупкие уши…
…Пакос!…
…Паааакоссссс!…
…ПАААКОООССССС!!!
…Пааак… …иди к нам!!!…
…Возможно, так его звали, когда он был живым. Но это уже не важно. Важно то, что он голоден. И что еды в этом задрипанном поселке городского типа нет. То есть трава, конечно, есть, но вампиры ее не едят. Брезгуют…
…Тяжело вздохнув, вампир расчистил от мусора узкую тропинку. Разбежался, подпрыгивая от нетерпения, тяжело взмахивая крыльями, взлетел…
…Примерно в то же самое время в бараках королевской ПВО включилась боевая тревога…
… - Капитан, у нас неопознанный объект на радарах!…
… - Уверен, рядовой? Не наш?
… - Наши все на земле, капитан!…
… Дейдрана взяла трубку. Ее разбудили в тот момент, когда она душила Мигеля Сордона плоскогубцами. Недодушенный, Мигель остался жив, поэтому королева пребывала в дурном настроении.
… - Какого @#$$$@# ?????!!!!!!
… - Королева, у нас неопознанный объект на радарах! Сбить его?… Ракеты готовы к пуску!
… - Нет, идиоты, дорожку ему постелите ковровую! Сбивайте немедленно, иначе я из вас завтра налеплю дудок пенопластовых!
… - Так точно, моя Королева…
…Вампир медленно летел над отчизной. Сектор за сектором оставался позади, но ни в одном из них не было ни единой живой души… “Как будто повымерли все…” - устало подумал вампир. Ультрафиолет не выдавал ему ни одного живого существа. Мамай здесь, что ли прошел?… Хотя нет, Мамай давно умер…
…Рассуждая так, он сам не заметил, как оказался над столицей…
…Вертолет с пьяными наемниками и не менее пьяным Небесным Всадником бороздил воздушные окраины столицы Арулько. Дня три назад они захватили бар в одном из городов и теперь вовсю использовали взятые оттуда трофеи – в основном пиво, запивая его самогоном…
…Кто первым придумал напоить Всадника, теперь уже навсегда останется загадкой. Как и то, зачем это понадобилось. Однако факт остается фактом: Всадник был более пьян, чем все вместе взятые пьяные мерки, валяющиеся в грузовом отсеке его стрекозы. Он никогда не мог отказать просьбе
…“Выпей, как белый человек”… Он всегда брал пример с русских; когда он слышал эту фразу, он старался выпить столько же, сколько и они. Поэтому сейчас он в стельку пьян. Удивительно, но ему каким-то чудом удается удержать вертушку в горизонтальном полете. Да, он не зря прозывается Небесным Всадником. Машина будто бы скачет по российской дороге… но не падает… “Если и дальше будет так же круто, мы упадем около столицы, Капитан!” – хрипит Всадник. Его тошнит…
…Вампир видит, как к нему приближается железка, битком набитая пищей… Надо только незаметно проскользнуть внутрь… Вот… Отличный вход… Никто и не заметит…
… - Капитан! Капитан! К нам птеродактиль в турбину залез! – восторженно орет Всадник. Он никогда не видел живых вампиров…
… - Урод, мы вроде падаем!… - орет командир наемников и выбрасывается с парашютом… Будь что будет…
…Вертолету плохо. Двигатель захлебывается ядовитой кровью маленького вампира Пакоса и умирает. Легкая машина легко клюет носом и кометой несется к земле. Сидящий в кабине Всадник играет сам с собой в шахматы…
…Дейдрана гоняет по дворцу Эллиота, швыряя в него парализующие гранаты. Этот мерзавец позволил себе всхрапнуть под кроватью Ее Величества. Она слышит треск над головой и смотрит на потолок. На следующем ходу падающий вертолет проламывает крышу и обрушивается на нее. Что ж… портретом больше, портретом меньше…
…Наутро проспавшиеся наемники выползают из-под обломков. Над ними стоит Энрико и довольно скалится…
…Командир наемников еще три дня гоняет по Медуне королевские танки, грозя им береттой из-за угла…
…Вынося из дворца обломки вертолета, прикончившего саму Королеву, Карлос в одном из них натыкается на кости и УФ-ПНВ…
…В Омерте, где он всегда чувствовал себя как дома, Карлос аккуратно складывает кости в одну из приглянувшихся ему бочек. Он чтит мертвых. УФ-ПНВ за ненадобностью он бросает на дорогу. Пыль, поднятая его ботинками, постепенно ложится, укрывая следы…
…Омерта. Вдалеке раздается вой кукушек… Если бы в этой богом забытой деревне нашлась хотя бы одна живая душа, она тотчас бы стала мертвой – в темноте одной из пустых бочек вспыхнули ярким пламенем подслеповатые глазки…
© Renegat. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти