Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Компот 4. Сны

Анаболик вышел из дворца. Только он, самовольно прокравшись в столицу, смог уговорить королеву сдаться, распустить армию и немедленно уехать из страны. Ещё бы, ведь он самый желанный и самый красивый. Не зря бабушка говорила, что в его жилах течёт благородная кровь. Население, собравшись у дворца, радостно приветствует нового короля, которым его только что провозгласил Энрико Чивалдори. Чу! К нему подходит прекрасная невеста и будущая королева, Айра Смит. Она откидывает фату и, обворожительно улыбаясь, протягивает руку, чтобы вместе пойти к алтарю, где их уже ждет отец Уокер, наряженный по такому случаю в рясу и даже трезвый. Вдруг мозг наёмника пронзает беспокойство. Что-то не так. Толпа замирает. Отец Уокер откидывает капюшон и оказывается Жорой Компотовым! Лицо командира приобретает выражение голодной акулы и он кричит: «Равняйсь! Смирно! На-ле-ВО! Бегом арШ!» Айра Смит стремительно исчезает, а толпа на площади, сомкнув ряды и громко топоча, бежит прямо на Анаболика. Всё пропадает в короткой вспышке.
Вздрогнув, он проснулся.
Солнце лениво выползает из-за горизонта, над аэропортом Драссена голубоватой дымкой клубится утренний туман. Рядом, нежно обнимая автомат, раскатисто храпит Тоска.

- Равняйсь! Смирно! На-ле-ВО! Бегом арШ! - орёт командир, стараясь перекричать не только просыпающихся птиц, но и самого себя. Рядом стоя дремлет, съёжившись от холода, Айра Смит, которую Жора неофициально называет Иркой, а официально сержантом Смит. Десять ополченцев, одетых в то, что Компот ошибочно считает камуфляжем, обречённо бегут по взлётной полосе.
Первые солдаты Регулярной Народной Освободительной Армии Арулько, вывалив языки после очередной пробежки, влюблёнными глазами смотрят на своего инструктора.
- Стоять! Смирно! Молчать! Вольно! Разойдись! Отставить! Упор лёжа принять! Отставить! Рядовой Гонзалес!
- Я.
- Не слышу, солдат!
- Я!!
- Кричи так, чтобы я оглох вместе с вероятным противником!
- Я!!!
- Что «я»!?
Рядовой Гонзалес, толстый мужчина лет сорока с грушеобразной фигурой и таким же лицом, смущённо смотрит на носки своих кирзовых сапог. Лицо командира приобретает красный оттенок.
Остальные вояки начинают волноваться, думая, что ещё одного кросса не избежать.
Командир багровеет и открывает рот, но тут Гонзалес звонко орёт:
- Я, сэр!!!
- Отлично. Упор лёжа принять, десять отжиманий за понятливость. Не слышу!
- Есть, сэр!!!
- Вот так, ну ничего, я из тебя сделаю человека, ещё спасибо мне скажешь. Остальные. Пятиминутный перерыв, после будем изучать основы тактики боя на пересечённой лесополосистой и гористолесной местности. Вопросы есть? Отлично, разойдись!

Айра Элизабет Смит неотразима в своём великолепном платье. Этим вечером она затмила всех женщин. Ведь в её честь созван благотворительный бал ООН! В честь освободительницы арульканского народа от гнёта тирании. На этом балу ей вручат нобелевскую премию мира и золотую медаль, отчеканенную в её честь. Великолепный зал; она идет по направлению к председателю, который стоя приветствует её. Все взгляды устремлены на неё. Мужчины и женщины, все они восхищаются ею и аплодируют стоя. Председатель сердечно улыбается и начинает речь: «Сержант Смит, вашу мать!» Она смущённо моргает. В чём дело?! Бросает взгляд на большую медаль, на которой выгравировано «Освободительница Арулько» и отчеканен её профиль. Стоп! Это не её лицо. Почему оно такое уродливое и с бородой?! Лицо стремительно изменяется и увеличивается в размерах. Оно до боли напоминает кого-то... Это же Компот! Но как он... Затмив собой всё, лицо командира орёт: «Сержант Смит, вашу мать, немедленно проснитесь!»

Айра вздрогнула и, открыв глаза, подавила попытки Морфея заключить её в свои объятия. День обещал быть долгим и трудным. Компот для верности потряс её ещё несколько секунд, затем заорал, периодически переключаясь с баса на фальцет:
- Сейчас вы будете вместе со мной проводить инструктаж боевого подразделения на предмет обращения с оружием, обнаружения и уничтожения вражеской живой силы, а также бронетехники в условиях максимально приближённых к учебным. Потому что иначе новобранцы уничтожат не только город, но и нас с вами. Группа, слушай мою команду! В одну шеренгу становись! Равняйсь! Смирно! Отставить! Гонзалес, кто так равняется. Равняйсь, смирно! Вот так. Слушай мою команду! Отставить! Гонзалес, не ковыряйся в носу, руки по швам! Вот так. Вольно!
Начинаю инструктаж. Слушать внимательно, потому что дважды повторять не буду. Гонзалес! Я дважды повторять не буду, поэтому слушай внимательно. Дай сюда винтовку. Дай сюда, я сказал! Вот. Внимательно посмотрите на этот образец табельного оружия рядового Гонзалеса. Характерными частями являются ствол, а не дуло, Гонзалес, после ствола вы видите казённую часть, в которой имеется отверстие, отверстие, а не дырка, Гонзалес, слушай внимательно, кому говорю! В эту дырку, тьфу ты пропасть, Гоназлес, упал, отжался. В это отверстие вставляется казённая же ёмкость с патронами под названием «магазин» либо «обойма», что равноценно. Товарищи бойцы, прошу обратить особое внимание на тот факт, что если магазин будет пуст, то выстрела не воспоследует, сколько ни жми на спусковой крючок. Гонзалес, встать! Смирно! Равняйсь! Вольно! Как понял, солдат?
- Вас понял, сэр!
- Отлично! Упал, отжался. Для профилактики. О чём я? После снаряжения винтовки магазином необходимо навести механическую часть оружия, предназначенную для прицеливания, на цель! После того, как эта самая часть, именуемая прицелом, наведена, необходимо произвести частичное опорожнение чего, Гонзалес? Нет, не спускового крючка, присядь тридцать раз. На каждой ноге, солдат! Опорожнение чего необходимо произвести, сержант Смит!?
- Магазина, сэр! - выкрикнула Айра и наивно попыталась задремать, однако командующий не унимался
- Какое опорожнение, сержант?
- Частичное, сэр! - разгадала ход мыслей Компота Иришка.
- Молодец, Смит, орёл!
Несмотря на свою явную принадлежность к женскому полу, Айра не возразила, так как снова погрузилась в сладкую дрёму. Командующий набирал обороты, его понесло:
- Да, товарищи бойцы. Признайтесь, вы и не догадывались, что опорожнение магазина производится путем нажатия на спусковой крючок? Что тебе, Гонзалес? Когда я это говорил?! Молчать! Встать в стойку крокодила! Стоять пять минут! Молчать, кому сказал!
Итак, товарищи бойцы, после нажатия на спусковой крючок производится частичное или полное опорожнение магазина, что в просторечии называется «выстрелом» и в теории должно уничтожать объект, который неосмотрительно позволил себе влезть к вам в прицел. То есть врага. Гонзалес! Не, слышу! Встать! Как производится выстрел, уничтожающий врага? Не правильно! Врагоуничтожающий выстрел производится не молча, как ошибочно полагает рядовой Гонзалес, а путём нажатия на спусковой крючок. Гонзалес, встать! Сесть! Встать! Упор лёжа принять! Встать! Лечь! Равняйсь, смирно, отставить! Так что происходит после нажатия на спусковой крючок?
- Выстрел, сэр!
- Какой выстрел, солдат?
- Врагоуничтожающий, сэр!
- Правильно, Гонзалес! Точнее, не правильно! Упал, отжался. Как - «не могу»? Я тебе дам «не могу»! Вот так. Выстрел из вашего табельного оружия произойти не может в принципе, потому что ствол вашей винтовки, рядовой Гонзалес, забит грязью! Сержант Смит! Наряд рядовому Гонзалесу за ненадлежащее несоблюдение правил оберегания личнотабельного оружия. Первую часть инструктажа прошу считать законченной. Группа, слушай мою команду! Равняйсь! Смирно! На-ле-ВО! Бегом арШ! Рядовой Гонзалес прыгает на одной ноге. Вперёд!
Как следует прооравшись, Компот утёрся тыльной стороной руки и сказал: «Ну что, Иришка, пойдём, разбудим остальных, я даже отсюда слышу, как Тоска выводит рулады».

Луиза Гарно стряхнула несуществующую пылинку со своего безупречно чистого мундира. Просто сегодня она немного нервничает. Этот проект не должен провалиться! После того, как этот дурак судья признал её заповедник для охоты на мужчин нелегальным, ей ничего не оставалось, как начать всё с нуля. Первая Женская Ультрафеминистическая Военная Академия имени Луизы Гарно должна быть. И точка. По сути, она уже есть. Здание с фасадом, где изображена амазонка, убивающая своего мужа, построено. Муж выполнен по фотографии Рыси. Курсантки отобраны и готовы к занятиям. Осталась самая малость. Ничтожная частичка. Председатель государственного женского ультрафеминистического союза «Воинствующие Антимужланодоры» Дора Симпсон должна перерезать ленточку у дверей в знак торжественного открытия Академии. Вот и она. Быстрым шагом идёт по направлению к центральному входу. В дрожащем от жары воздухе её очертания расплываются. Она как всегда элегантна. Но почему на ней эти ужасные армейские ботинки? Они неотрывно приковывают внимание Луизы, где-то она их уже видела, ещё чуть-чуть и она вспомнит. Она нахмуривается. Ботинки приближаются, равномерно выбивая пыль из песочной дорожки. Они подходят вплотную. Луиза должна подать председателю золотые ножницы, инкрустированные зубами неверных мужей. Она поднимает глаза. О нет! Она и не знала, что у председателя такие ужасные, волосатые, мужские ноги. Над вонючими ботинками вьются мухи. Ей плохо. Усилие воли! Она поднимает глаза ещё выше и смотрит в лицо Доры Симпсон, старясь не обращать внимания на бороду и усы. Стоп! Борода и усы! Дора Симпсон - мужчина! Шпион! Тоска поднимает руку, чтобы ударить его, но силы оставляют её. Она падает. Тот, кого она считала Дорой Симпсон, хватает её за плечо, до боли знакомым голосом кричит «Подъём!» и начинает лихорадочно трясти Луизу. Внезапно в кошмаре появляется ещё один мужчина: «Готов поспорить, так не храпит даже слон». Тоска краснеет. Откуда он знает? Неужели Рысь проболтался?! Ведь именно из-за этого... Рука на её плече сжимается ещё крепче, а голос, совсем как у Компота, ревёт: «Рядовой Гарно, боевая тревога! Подъём!» Второй мужлан отчаянно гогочет, хлопая огромными ручищами.

Вздрогнув, она просыпается и обнаруживает, что лежит на каком-то тюфяке и отчаянно машет руками, как будто отмахиваясь от чего-то невидимого, в воздухе пахнет горелой бумагой. Компот с Анаболиком по-своему обыкновению громко ржут. Даже Айра не в силах сдержать улыбку. Она обнаруживает между пальцев какие то горелые бумажки. Что бы это значило? Какой то местный ритуал? Почему её не предупредили? Глянув на её обомлевшую физиономию ещё раз, командир, отвернувшись, выдавил сквозь смех:
- Рядовой Гарно, уже 12:00. Ваша очередь дежурить и тренировать ополчение.
Затем снова зашёлся икающим хохотом. Анаболик уже не мог смеяться, он просто молча глядел на Тоску, держась за живот и мелко подрагивая. Айра Смит повизгивала ему в такт. «Каррамба, мне никогда не понять дурацкий юмор этой страны», - подумала Луиза и, подхватив автомат, направилась к выходу. Там её уже ждали десять пар мужских глаз, рук и ног, готовых выполнять все её приказания.
- Группа, слушай мою команду! Равняйсь! Смирно! На-ле-ВО! Отставить! Гонзалес, упал, отжался!
© rudm. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти