Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

История второго Альянса

... Так уж устроен человек, что всему, что делает, он старается придумать оправдание. Причём, прежде всего, для себя. Вот и эта тёмная история с заварушкой в Арулько. Хотя, какая там заварушка, ничего из ряда вон выходящего, таких историй в жизни мелких государств двенадцать на дюжину. Так ведь нет, и здесь нам надо всё морализовать, разделить персонажи на плохих и хороших, дабы потом выступить на стороне последних в роли защитников мира и справедливости.
Как всё началось или История Второго Альянса
Итак, сначала официальная версия всей этой истории. Она широко известна, поэтому будем кратки.
В маленькой стране третьего мира под названием Арулько было две правящих династии: Чивалдори и Кордона. Раз в десять лет народ избирал себе правителя путём демократических выборов. Предвыборная борьба кандидатов не выходила за рамки приличий и протекала с переменным успехом долгое время. Предпоследний монарх из династии Чивалдори - Андреас в 1988 году передал корону своему сыну - Энрико. Предвыборная борьба была напряжённой, поскольку соперник молодого монарха - Мигель Кордона пользовался в народе заслуженной популярностью. Однако, Энрико выборы выиграл. Раздосадованный Мигель возвращается в семейную резиденцию - Омерту.
Одним из предвыборных ходов Энрико стала его женитьба на некоей Дейдране Райтман - румынке королевских кровей. Убивалось сразу два зайца: обеспечивалось продолжение династии, и, кроме того, будущий король приобретал в глазах избирателей больший вес, как человек семейный. После победы Энрико на выборах всё пошло вкривь и вкось: буквально через год Андреас Чивалдори оказывается отравлен, причём все улики указывают на его сына, как на убийцу. До суда дело не доходит, поскольку Энрико оказывается убитым в результате террористического акта. Вся власть в стране переходит в руки его вдовы: королевы Дейдраны. Затем последовал десятилетний период жестокой диктатуры. Все недовольства населения жестоко подавлялись гвардией королевы. Мигель Кордона пытался организовать сопротивление, но танки сравняли с землёй Омерту и повстанцы были вынуждены уйти в глубокое подполье. Население страны умирало с голоду, хотя Арулько вовсе не является бедной страной.
На фоне этих событий гибель последних представителей династии Чивалдори как-то забылась, и совершенно напрасно. Убийство Энрико Чивалдори оказалось талантливой мистификацией. Он и не думал умирать, он просто бежал из страны.
И вот, спустя десять лет после того, как последнего из династии объявили погибшим, он возникает в Европе и нанимает нас для устранения королевы Дейдраны и освобождения народа Арулько от её тирании. Такова официальная версия. Зная высокий профессионализм специалистов Службы Информационной Разведки (СИР) можно только удивляться, как они могли принять за чистую монету всю эту чушь.
Начнём по порядку: рисуя безоблачную жизнь народа Арулько при правлении Чивалдори/Кордона аналитики СИР не объясняют, как сочетаются понятия "монархия" и "свободные выборы", если первое подразумевает наследственность, которая исключает всякую свободу. Вывод: жизнь арульканцев вовсе не являлась царством демократии.
Далее: история со смертью Андреаса Чивалдори просто шита белыми нитками. В своём отчёте СИР констатирует, что Энрико известен, как человек безвольный и слабохарактерный. Очевидно, что за год своего правления он сделал то же, что и все слабые монархи: поставил страну на грань катастрофы. Логичнее всего предположить, что следствием этого стало тяжёлое объяснение с отцом с угрозами со стороны последнего. Отцеубийство у монархов чуть ли не в порядке вещей, поэтому то, кто был отравителем старого короля, мы большой загадкой не считаем. Под угрозой суда и собственной несостоятельности, Энрико вынужден бежать, инсценируя собственную гибель, подобно разорившемуся должнику.
Интересна во всей этой истории роль королевы Дейдраны. СИР пытается представить её как кровожадное чудовище, узурпировавшее власть и заставившее целую страну работать исключительно на свой кошелёк. Все эти выводы, мягко говоря, несостоятельны. У королевы не было ни малейшей причины убивать Андреаса и покушаться на Энрико, поскольку её положение было оптимальным. Женщина умная и решительная она могла, при желании, легко манипулировать слабым супругом, диктуя свою политику. Мало того, она, как чужая в Арулько, была обеспечена прекрасным прикрытием в виде никчёмного, но родовитого и популярного мужа. Отсюда вывод: смерть свёкра и потеря мужа была не только ею не запланирована, но и явилась полной неожиданностью. На её плечи обрушилась вся тяжесть власти в стране, доведённой до края бесталанным правителем. Естественно, без радикальных мер обойтись было невозможно. Положение усугубилось тем, что Кордона, мирившийся с первенством Чивалдори, никак не мог потерпеть на троне Арулько лицо со стороны. Он затевает мятеж.
Управляя страной в таких условиях, Дейдрана не только не усугубила развал страны, но и добилась значительного подъёма добывающей промышленности: основного источника доходов государства. Скрываясь за границей, её муж, тем не менее, пристально наблюдал за событиями в Арулько. Когда он увидел, что страна медленно, но выходит из кризиса, он решает вернуться. Но вернуться эффектно, в качестве освободителя. Верный своей привычке выезжать на чужом горбу, он нанимает нас для того, чтобы в сговоре с мятежным Мигелем Кордона убить законную королеву и вернуть трон тому, кто бежал с него. Такова наша версия событий.
Никакой патетики, обычные, дурно пахнущие, игры политиков.
И напоследок совет: не стоит задумываться, на чьей стороне ты воюешь. Наёмник, который вспомнил про мораль и этику - это плохой наёмник. А плохой наёмник - это мёртвый наёмник.
© John. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти