Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Без названия

Стив стоял в очереди уже полдня… Ноги ныли, позвоночник ломило, а голова болела от полуденного солнца так, что казалось – еще чуть-чуть и она лопнет. Продукты в Камбрию завозили раз в неделю (это – в лучшем случае), только хлеб – немного чаще. Но плохо было вовсе не это, а то, что с каждым завозом водянистое молоко, серая мука, грубый хлеб и грязные, замусоренные крупы стоили все дороже и дороже, а крохотную зарплату за ежедневное вкалывание на шахте, убивающее в Стиве всю охоту к дальнейшей жизни, платили все реже и реже… Что уж там говорить, про такие недосягаемые для него и его семьи деликатесы, как яйца, масло, сало или, тем более, мясо! О них они только слышали. Стив знал, что в магазинах Балайма и Медуны этого добра хватало, и поговаривали, что кое-кто из горожан даже ездил туда закупаться, но у него самого духу не хватило бы даже узнать, сколько такое удовольствие стоит… А еще эта коронованная сучка!… Тут Стив даже пригнулся. Ему на мгновение показалось, будто эти слова он произнес вслух. Он огляделся по сторонам, задержав взгляд на солдате из регулярных частей королевы, стоявшем неподалеку. Но солдат сонно смотрел на ползущего перед ним на дороге большого ленивого жука, и никакого внимания не обращал на горстку людей перед магазином, в которой стоял Стив… Люди вокруг тоже, казалось, ничего не слышали, по крайней мере, никто из них даже не двинулся – все стояли сгорбившись, нахмурившись и, как и всегда, избегали даже встречаться друг с другом взглядами…
В любом случае, надо быть осторожнее, подумал Стив… У него все-таки жена и двое детей, и позволить себе забыться хоть на секунду он просто не имеет права! По большей части, ему уже давно было глубоко наплевать, что будет с ним, но вот семья… Семья – это единственное, что заставляло Стива бояться. Бояться постоянно и дико… Не расслабляться! Ни на миг не расслабляться! Вот главное, что он понял за последние годы. Он даже спал с туго завязанным ртом. Слишком жива была в его памяти сцена расстрела как-то утром семьи местного пастыря Джоди Хенгесхаймера, за одно только то, что глава семейства имел досадную привычку разговаривать во сне…
Стив с ненавистью посмотрел на лениво привалившегося к дереву и уже почти задремавшего солдата. «Сторожишь, сволочь? – подумал он. – Ждешь момента, чтобы и мою жену раздетую выволочь из дома за волосы, волоком, как мешок с картошкой… Не выйдет, тварь. Прежде я убью вас столько, сколько смогу… Я буду убивать, убивать, убивать – о Боже, какое же наслаждение хотя бы думать об этом! Я убью и тебя тоже, наживающаяся на людском горе падаль! Убью медленно и жестоко. Я воткну нож тебе в глотку и буду медленно вспарывать ее от уха до уха, чтобы продлить твои мучения…» Тут садистские измышления Стива были прерваны рукой появившейся из-за дерева, прислонившись к которому и стоял солдат. Рука была черно-зеленого цвета, вся в каких-то разводах, и в ней был зажат нож… Лезвие коротко сверкнуло на солнце и, просвистев, с хлюпаньем вгрызлось в горло ничего неподозревающему солдату. Послышался булькающий кашляющий звук, и фонтанчик крови выстрелил в направлении дороги, на обочине которой и разворачивались события…
Стив зажмурился. «Так, - мелькнуло у него в мозгу. – Это как минимум солнечный удар – у тебя, браток, галлюцинации». Он мысленно ободряюще похлопал самого себя по плечу и продолжил: «Иди-ка ты в бар к Сантосу, возьми бутылочку местной кислятины и домой – в постельку…» Стив медленно открыл глаза, посмотрев сперва на стоявших перед ним людей (те, казалось, уснули и уж точно ничего подобного тому, что видел Стив, не видели), а уж затем осторожно перевел взгляд туда, где еще минуту назад стоял королевский солдат. Его там не было… Трава перед деревом была слегка примята, жук не успел проползти и десятка сантиметров, ветер тихо шелестел листвой, а на дороге… На дороге были темные пятна, ровно в том месте, куда ударила струя крови из горла солдата в галлюцинации Стива… Стив снова зажмурил глаза, медленно сосчитал до двадцати и вновь открыл – пятна остались там же.
Тогда Стив отыскал глазами следующего сторожевого пса, сидящего на камне у командного пункта чуть поодаль, и начал неотступно следить за ним. Примерно через пять минут солдата вдруг заинтересовало что-то, находившееся в тени за углом здания. Он лениво встал, потянулся, и не спеша подошел вплотную к кустам, растущим между командным пунктом и старым складом по-соседству. В тот же миг что-то тяжелое взметнулось над кустами, расшибая листву, и резко опустилось на голову солдату, сминая оказавшуюся бесполезной каску. Тело солдата тяжело рухнуло на землю, а загадочный предмет еще несколько раз дерзкими и мгновенными рывками поднимался и опускался над ним, вызывая глухие монотонные звуки, как будто кто-то в отдалении трамбовал землю. После этого поломанное тело резко въехало в кусты и все стихло.
Стив не знал, верить своим глазам или нет. Он сделал было шаг в направлении тех кустов, но тут из дверей командного центра появился еще один «драник» (как звал про себя королевских солдат Стив) и громко сказал:
– Джо! Давай вали – лейтенант тебя ждет.
Как не трудно было догадаться, Джо не отозвался. Драник здорово удивился и крикнул, оглядываясь по сторонам:
– Джо! Эй, Джо!
Тут он заметил ошалевшего от всего увиденного Стива.
– Эй ты! Олух. Чего таращишься? – рявкнул солдат, направляясь к нему. – Чего зенки вылупил, я спрашиваю!?
Путь его пролегал мимо тех самых кустов, куда канул, аки в Лету, Джо… Что-то прошуршало в воздухе, и шею дранику с бешенной силой воткнулся маленький нож. Эффект был потрясающим: солдата как будто сбила машина – его ноги даже оторвались от земли, тело грузно завалилось набок, по бронежилету побежали струи крови. Но, тем не менее, он был еще жив. Полулежа, отчаянно дергая руками и ногами и тихо протяжно хрипя, солдат отчаянно пытался поймать в поле зрения атаковавшие его кусты и снять с плеча АК. Что-то два раза тихо щелкнуло, на лице драника образовались две маленькие аккуратные дырочки, он последний раз дернулся и затих. В то же мгновение из кустов на дорогу, где лежало тело, бесшумно метнулись две совершенно черные тени. Они находились в поле зрения Стива всего лишь секунду, а затем исчезли также внезапно, как и появились. С ними исчезло и тело солдата, и лишь отметины в дорожной пыли да редкие пятна черной крови напоминали о происшедшем…
Стив забыл про магазин, про семью, про работу… можно с уверенностью сказать, что он затруднился бы вспомнить даже свое имя, если бы в тот момент нашелся бы человек, спросивший у него, как его зовут.
В следующие полчаса Стив словно в забытьи бродил по своему кварталу. Нигде на своем пути ему не повстречался ни один солдат. Был день, как день, солнце жарило невыносимо, людей на улице почти не было, редкий ветерок лениво гонял мусор от дома к дому… Но нигде, в пределах видимости, не было НИ ОДНОГО КОРОЛЕВСКОГО СОЛДАТА!!! Именно этот факт упрямо намекал Стиву, что тот спит и видит самый причудливый в своей жизни сон…
По прошествии получаса Стив устал и присел на грязную траву на обочине дороги, с целью поразмыслить и понять, что же, наконец, происходит, но тут метрах в десяти от него, на противоположной стороне дороги, раздвинулись кусты и из них появились двое странных людей. Они были в темно-красных бронежилетах, таких же касках и поножах, грязных и извалянных в листве, все видимые участки их кожи были покрыты жирным слоем камуфляжа, один из них в каждой руке держал по Ингрэму, другой – здоровый как бык – одной рукой держал винчестер, как будто это был простой пистолет, а во второй – свежеотрезанную человеческую голову и рассматривал ее с немалым удовлетворением.
Первый говорил:
– Гризли! Это не он. Говорю тебе – он просто похож…
– А я говорю – он, - пробасил тот, которого звали Гризли. – На фотке с дискеты Кармена точно он!
– Да нет, не он!
– А я говорю – он!
– Не он!
– Нет, он!
– Ладно, черт с тобой! – вспылил первый. – Пусть будет он, только учти, что ты будешь таскать это дерьмо с собой целый день, а Кармен тебе не даст за него и поштуки…
– Кармен даст мне за него десять штук, - хладнокровно заявил Гризли, пытаясь одной рукой уложить растрепавшиеся и слипшиеся от крови волосы на отрезанной голове. – А если он попробует меня наколоть – я отрежу башку ЕМУ и буду носить просто в качестве сувенира… Как ты думаешь - остался здесь кто-нибудь?
– Откуда же я знаю! Я не ясновидящий. Проверить надо…
– Окей, – сказал Гризли, задрал вверх ствол своего винчестера и пальнул в воздух. Тотчас послышался чей-то топот, из-за поворота выскочил вусмерть перепуганный солдат и остановился, упершись лбом прямо в еще дымящееся дуло винчестера здоровяка. Прежде чем спустить курок, Гризли успел широко улыбнуться…
То, что еще несколько секунд назад было головой человека, взлетело в воздух и тяжелыми буро-серыми пляшками беспорядочно попАдало в радиусе метров пяти от стоящих людей. Обезглавленное тело пошатнулось и мешком осело на дорогу. Первый из странного дуэта нагнулся к трупу, пошарил у него по карманам и выудил несколько сигар.
– Ну что, это, пожалуй, был последний… Закурим?
Гризли кивнул, взял сигару и с видимым удовольствием задымил… Потом он в очередной раз осмотрел отрезанную голову, которую за все короткое сражение ни на секунду не выпустил из рук и спросил напарника:
– Так это точно не он?
– Да говорят же тебе - не он! – выпустив кольцо дыма отозвался тот.
– А жаль… – с грустью выдохнул Гризли и, посмотрев по сторонам, заметил Стива, пребывающего практически в зомбическом состоянии. – Эй, туземец! Пойди сюда! Да иди же ты, не бойся! Вот дурак! Ладно… Лови презент – поставишь дома на тумбочку вместо вазы, – с этими словами Гризли метнул отрезанную голову в сторону Стива…
Стив чисто машинально поймал голову и уставился в ее пустые, отчаянные, мертвые глаза… Потом он ошалело перевел взгляд на веселую, ухмыляющуюся физиономию Гризли и грохнулся в обморок.
© Polem. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти