Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Компот 3. Истина в вине

Знающему человеку, тем более наёмнику, не составило бы ни малейшего труда найти базу повстанцев, потому что на подходах к этому логову зеленого змия встречалось всё больше банок и бутылок, подозрительно похожих на те ёмкости, которые отряд видел в доме (или на мини-заводе?) у Фатимы. Сосуды, когда-то полные местными фирменными коктейлями, расходились как круги на воде от брошенного камня, аналогом которому и была пресловутая база. Компанию склянок гармонично дополнял небритый бугай в стареньком камуфляже. Лицо его носило на себе печать долгого и кропотливого труда по уничтожению алкоголя путём непосредственного поглощения. В картину не вписывался только пистолет, висевший на поясе у повстанца. Увидев наёмников во главе с Фатимой, солдат заговорил, обдав всех застоявшимся запахом перегара. Язык его предательски заплетался.
- А, Фатима… только из уважения к твоему мужу я прощаю тебя за то, что ты принесла недельный запас на день позже. Ужасная жажда терзает нас, женщина!
-Не кричи, Димитрий, сегодня я принесла намного больше, чем на неделю.
- Так чего же мы ждём, - лицо Димы озарилось.
Фатима подала ему бутылку с «Шахтерской смесью». С завидной лёгкостью он выпил половину. Воистину жажда - страшная штука.
Оторвавшись от горлышка и кивнув на наёмников, он спросил:
- Кто эти люди?
- Они пришли с письмом к Мигелю от самого Энрико Чивалдори.
- Мигель сегодня не совсем в форме, вернее, совсем не в форме, - буркнул бугай и протянул початую бутылку Компоту.
Командир отряда показал, что он тоже не новичок в славном деле борьбы со спиртными напитками, и пустая бутылка полетела на землю в компанию к себе подобным.
- Добро пожаловать в Арулько! - расхохотался Димитрий и хлопнул Жору по плечу, - с такими темпами ты скоро станешь бригадным генералом, а может, и заместителем самого Мигеля… хотя вряд ли… вряд ли кто способен выпить больше Карлоса.
С этими словами он двинулся к какому-то люку в полу разрушенного дома.

Главнокомандующий повстанческими силами Арулько Мигель Сордона сидел за столом в весьма мрачном расположении духа. Причин тому было две. Первой, но отнюдь не главной, было тяжёлое похмелье после вчерашней бурной ночи. Сказать по правде, остальные ночи в бункере походили на вчерашнюю как сестры-близнецы. Второй причиной были усиливающиеся судороги желудка, который, не желая мириться с образом жизни главнокомандующего, выражал свой протест одним из двух доступных ему способов. Оглянувшись в полутьме бункера в поисках какого-нибудь клочка бумаги, Мигель увидел только спящих вповалку бойцов Национальной Освободительной Армии Арулько, которые мужественно упали там, где их настигла ударная доза спиртного. Мучения становились невыносимыми. «Не разбудить ли Айру Смит, у неё наверняка найдется какая-нибудь почётная грамота или циркуляр ООН», - подумал Мигель. «Однако если мировое сообщество узнает о…» Закончить мысли о правомерности использования ценных документов в санитарно-гигиенических целях не дал произведённый минувшей ночью в бригадные генералы Димитрий Газзо, который спускался в бункер вместе с Фатимой и тремя незнакомцами. Поправка. Двумя незнакомцами и одной незнакомкой. Гулкое дребезжание железной лестницы наполнило голову Мигеля колокольным звоном.

Люк оказался входом в довольно просторный бункер. Спустившись вниз, наёмники увидели огромный стол, заваленный стаканами и вездесущими бутылками, за которым сидел хмурый человек, который отличался от остальных присутствующих мужчин гладко выбритым лицом с огромными мешками под глазами. «Наверное, он ужасно много работает», - подумала Тоска.
- Хорошие вести, Мигель! - заорал Дима так, что сидевший за столом сморщился.
- Мы принесли тебе письмо от Энрико Чивалдори, - с благоговейным трепетом произнесла Фатима, доставая из-за пазухи лоснящийся лист бумаги.
Лицо Мигеля изменило выражение, он вскочил, подбежал к Фатиме и, вырвав у неё драгоценную бумагу, умчался куда-то вглубь бункера, за перегородки. Было слышно, как хлопнула дверь. Спустя пять минут, в течение которых было высказано предположение о том, что главнокомандующий по мобильной связи обсуждает создавшуюся ситуацию с полевыми командирами, он подошёл к отряду и сердечно пожал всем руки, особенно Фатиме. Письма при нём не было, а лицо прояснилось так, как будто он только что сбросил с себя тяжкое бремя.
«Наверное, он его съел», - подумал Анаболик, - «с секретными документами всегда так». В это время Мигель разразился речью:
-Спасибо вам друзья. Вы пришли на помощь в такую трудную и мучительную для меня, особенно для меня… гм… и для всех нас минуту. Вас не забудут на земле… мм… и под землёй Арулько.
Увидев, как бригадный генерал Газзо достаёт из наёмничьих рюкзаков канистры с сивухой, Мигель воодушевился ещё больше, его глаза засверкали под наплывом патриотических чувств. Хотя возможно, это были последствия белой горячки. Он обвёл глазами спящих, которые начали просыпаться под звуки его голоса.
- Эти люди спали и видели… ммм… видели во сне и наяву… гмм… мда… с нетерпением ждали вас и вашу бесценную ношу… ээ… гм… то есть помощь.
Распаляясь всё больше, он скинул со стола бутылки и вскочил туда сам. Его правая рука указующим жестом вытянулась вперёд, а левая сделала непонятное движение, как если бы он сорвал с себя шляпу или, скорее всего, кепку и стиснул её в руке у бедра. В этот момент он поразительно напоминал какого-то человека (или статую того человека). Повинуясь указующему жесту, Анаболик посмотрел в дальний угол бункера, но не увидел там ничего, кроме пыли и плесени.
- Я верю, что когда-нибудь все мы пробудимся от тяжкого похм… мгмм… рабского сна и братской семьёй народов двинемся против… ммм… тиранов. Мы сможем, тов… гмм… друзья… ибо… ибо! Ура!
Последние слова он громко выкрикнул и на несколько секунд замолчал, набирая воздух для новой тирады.
- От этого есть только одно средство, - сказала растрёпанная со сна, но всё равно миловидная женщина.
Она схватила бутылку и, наполнив стакан, ловко поднесла его к губам главнокомандующего как раз в тот момент, когда он открыл рот для новой речи. Наливая второй стакан, женщина представилась как Айра Смит. Выпив, Мигель крякнул, слез со стола и грохнулся на единственный стул. Остальные сгрудились вокруг. Между командирами началось обсуждение дальнейших планов кампании.
- Нам необходима еда… хорошая еда, - сказал Мигель, оглаживая живот.
- Питья у нас хватает, - добавил он, глядя на трёх проснувшихся партизан, которые приговаривали фляжку с «Кочегаркой в полдень» к смерти через опустошение.
- Насчёт еды вы можете договориться в Драссене с отцом Уокером, - выступил из тени ещё один субъект.
- Фельдмаршал Карлос, - сказал он в ответ на вопросительный взгляд Компота. - Я заместитель Мигеля.
- Зачем нам идти в Драссен, если мы можем двинуть сразу на Медуну, - вступила Тоска, решив поддержать равновесие сторон.
- Без поддержки населения в Медуну вы не пройдёте. А если мы получим провизию, то поддержка вам обеспечена. В каждом захваченном городе люди будут помогать вам. Вы не будете боятся за свой тыл потому. Здесь многие не любят Дейдрану. Кроме того, в Драссене находится один из двух аэродромов. Контроль над аэродромом это серьёзное преимущество.
- У нас мало людей. Людей с оружием и тем более на нашей стороне. Может быть, ты или Мигель отправитесь с нами? - закинул крючок Компот.
- Такое предложение сейчас неуместно, - подал голос главнокомандующий - и опрокинул в глотку ещё один стакан.
- Но без знания местности мы очень уязвимы. Может быть за определённое вознаграждение, если, конечно, позволит моё командование… - продолжил Компот и глотнул прямо из канистры.
- Торг здесь неуместен! - вскрикнул фельдмаршал Карлос внезапно прорезавшимся козлиным голоском и грохнул кулаком по столу.
- Я пойду с вами. Может быть, я плохой солдат, зато хорошо знаю местность. Без этого вам не обойтись.
Это женщина, которая так ловко утихомирила местного вождя. Решено. Компот отхлебнул ещё и предал Анаболику.
- Пошли, потом посмотрим, на что ты способна.
Отряд, теперь состоящий из четырёх человек, двинулся к выходу. Тоска решила показать, что сделана не из конфет и сладостей и глотнула из какой-то бутылки. Жидкость обожгла горло. «Ну и дрянь», - подумала снайпер, ставя бутылку на стол. Её внимание привлекли царапины и сколы по всей поверхности.
- Будь я проклята, - засмеялась она и посмотрела на Айру Смит, - похоже, кто-то танцевал стриптиз на столе.
Айра Смит густо покраснела.
© rudm. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти