Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Приказ

Дневник командира 3-го отделения мотострелковой дивизии Фредерика Лопеса
Начат 27.09.1998
Окончен _________

13.11.1998 пятница 21.47
Уже два месяца прошло с тех пор, как кончилась спокойная жизнь. Нельзя сказать, что она была безмятежной до вторжения в Арулько. Но похоже теперь этой бешеной стерве уже ясно то, что «мелкий инцидент на границе» на самом деле означал начало гражданской войны. Раньше, бывало, мы могли войти в город, не угрохав ни одного гражданского, достаточно было помахать М-249 перед носом недовольного героя. Вскоре при зачистках мы начали обнаруживать, что этих ублюдков кто-то вымуштровал, раздал стволы, оставленные нами при отступлении, и в каждом городе нас ждет по 30-60 вооруженных повстанцев. Запомнилось мне побоище в Камбрии, где в полной темноте мы цепью вошли в город и перестреляли человек 10, прежде чем первый из нас был ранен. Особенно хорош был размалеванный кавказец, который активно крыл нас матом и швырял с крыши гранаты. Всадить в него пулю я не успел, «камуфляжник» раненый по крышам ушел в другой квартал. Хуже стало, когда через два дня Камбрию у нас отобрали. Ни один из наших оттуда не вернулся. Ни одно радиосообщение не было получено. Мы просто потеряли целый взвод парней. Из отряда карателей элитной дивизии вернулся один Джейкобс, да и тот сейчас лежит в психлечебнице в Медуне. Бедняга не мог ни слова выговорить, только мычал что-то и плакал как младенец. На тот момент Омерта, Драссен, и Альма уже были под контролем мятежников.
Но это все в прошлом. Для укрепления позиций наш отряд направлен в Эстони, откуда по донесениям разведки повстанцы наносят молниеносные удары по всем городам Арулько при помощи Буллока, этого дезертира-вертолетчика про которого мне уже прожужжали все уши. Перед нами была поставлена задача: выбить врага с объекта, по возможности уничтожив и двигаться наперерез штурмовому отряду, движущемуся к Граму. Добравшись до квадрата Х4 укрепиться на месте и ждать дальнейших указаний. По данным разведки сильного сопротивления мы получить не должны.
П.С. Одно то<зачеркнуто> А, к черту суеверия!

Перехват радиосообщений 3-го отделения.
Сектор И6 (Эстони). 15.11.1998. 11.27
- База, Лопес на связи. Вошли в сектор. Враг не обнаружен. Продолжаем движение. Прием.
- Лопес, будьте осмотрительны. Есть ли в пределах видимости укрытия, которые можно использовать для обороны?
- Так точно, впереди одноэтажное здание, два окна на нашу сторону, между ними дверь, закрыта, слева – гаражная дверь, открыта. Перед зданием груда металла, бывшая когда-то грузовиком. Справа забор, около двух метров высотой. Также…
- Лопес, База слушает.
- …
- Лопес, ответьте, База слушает.
- …в пределах видимости! У нас потери, Моравес тяжело ранен, Ракалья убит, занимаем круговую оборону!
- Лопес, уточните данные!
- …База, прием, у нас проблемы! Мы не можем приблизиться к зданию, внутри, похоже, три-четыре хорошо вооруженных мятежника! База, мы несем потери, Моравес убит, ответьте! У нас…<помехи>
- Лопес, прием! Лопес ответьте Базе! Лопес прием!…<конец радиоперехвата>
- Ну вот и один из них упал как подкошенный… Эй, Скитер, ты меня слушаешь?
- Да я весь в внимании, я тут просто медную проволку нашел… Давай с начала, а?…
- Да забудь ты про эту проволку, лучше слушай… Грохот стоял такой, что своих слов не услышишь, но несмотря на пороховой дым я их разглядел… Человек десять, может пятнадцать солдат, идут по дороге… совсем молодые ребята… Ну вот, а накануне к Мэддогу какие-то друзья подъехали на Хаммере… Помнишь Мэддога, старина?
- Кхе… Как не помнить этого озабоченного придурка! Одно он хорошо умел – орать, только у него чего-нибудь в мастерской сломается, так он матерится на всю свалку!
- Ну да. И вот эти бедолаги оказались связанными с повстанцами, прикинь! И только солдаты к свалке подходят, а из окон его мастерской – бах-бах! Ба-бах! Двоих первыми же выстрелами положило, ну так те поразбежались, а укрыться-то негде! Ну они начали отстреливаться, а толку? Те парни оказались крепким орешком – высунутся из окна, бац и в яблочко. Я думаю, а что, может помочь ребяткам, хвать обрез и ну тикать за патронами, они у меня под замком в этажерке, вдруг слышу звук такой знакомый… Секунду Вьетнам вспоминал – подствольник, мать твою! Ну точно – бум, смотрю окна в ближней комнате выбиты, внутри дыма полно и стрелять-то наши перестали… Ну я обрез за спину, бочком-бочком к воротам, стою, смотрю… А тут из комнаты голос такой наглый: «Вам не убить меня, я бывалый», высунулись трое – двое из окон, один из гаражной двери и тут пошла такая выдача… Тот, что из гаражной, ближайшему солдату, метров пятнадцать наверное, целый рожок в грудь положил, те из окон еще троих очередями сняли… И осталось солдафонов всего трое, один с этаким воплем дал деру, еще двое уже подняться сами не могут. Ну эти герои повылазили, там кстати одна девчушка была, так она этого бегуна и подстрелила… Добили они солдат как скотину, ногами, патронов пожалели… В общем двоих из них я приметил, оба у меня на окне висят, «Разыскивается живым или мертвым». Один – Мигель, вообще главный из семьи Сордона!
- Да ну!…
- Точно говорю! А второй – с именем каким-то трудным, террорист номер один, всю бучу в Арулько он затеял… Вот такие дела, Скит, удивительное рядом…
- Да… Эх, старые развалины мы с тобой, Джейк! Помнишь Вьетнам?
- …Как такое забудешь, старина…
- …Мне быть хоть последний раз в жизни за автомат подержаться…
- …Ладно, друг, пустое. Пойдем-ка перекусим чего-нибудь, смеркается уже.
- Пожалуй…
Медбрат пробежал глазами по строкам истории болезни: «Фредерик Лопес… Старший лейтенант… Две медали за отвагу в бою и взятие Камбрии… Отделение уничтожено в полном составе при захвате Эстони… Тяжелое проникающее ранение головы… На рану наложены швы… Неврологический статус: несмотря на некоторую атрофию мышц, силен и ловок, активен… Психический статус: крайне агрессивен, не ориентирутся во времени, родных не узнает, забывчив (кратковременная память), тем не менее одержим идеей вернуться на место ранения и спасти своих людей…» Его разобрало любопытство и он заглянул в оконце массивной двери.
- У м-меня был приказ! Отпус-стите меня, у меня т-там люди гибнут! Ну п-поймите же, там кр-ругом пули, много пуль и в каждой – ц-цинковый гроб и посылка домой с личными в-вещами! Кто-нибудь! Выпустите меня!
Медбрат отпрянул от прозрачного окошка, в котором продолжал орать и корчиться привязанный к постели человек, и, поеживаясь, пошел обратно по коридору. В палатах была хорошая звукоизоляция, поэтому ни соседи, ни врачи не могли услышать, воплей умалишенных, не открыв дверь.
© Ogur. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти