Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Про жуков

Обещанная история про Анаболика, или Откуда пошли Жуки.

Занавес.
- Ссссссучара… Анаболик явно сбивался на казарменный жаргон Ивана, которого ему приходилось терпеть вот уже третью неделю. Правда, произнесенное с неистребимым польским акцентом, заветное слово прозвучало нелепо и даже жалко. Очень хотелось ругаться, но в плену ругаться не принято. Могут и расстрелять. Поэтому Бобби только тихонько заскулил, чтобы никто не услышал. В это время люк в подвал у него над головой открылся, в прямоугольном проеме показалась злорадная рожа королевского ополченца:
- И чемодан свой забери! С этими словами он столкнул в подвал тяжеленный чемодан Анаболика, в котором тот хранил все свое снаряжение – бензопилу без горючего (оно было слито Иваном в первый же день из опасений, что Анаболик решит продемонстрировать свое мастерство в тушении пожаров и его придется потом долго и нудно лечить от ожогов разной степени тяжести, в том числе и несовместимых с жизнью), разводной ключ, ключ для разведения разводного ключа, отвертки для правой и левой рук, эспандер для пальцев ног (какой-то шутник посоветовал ему чаще устраивать засады на деревьях), фото Тревера, которому Анаболик безбожно завидовал после поражения на турнире механиков ЭЙМ. В финале они сошлись, и Трев тогда из стальной трубы, тюбика клея и семи маленьких болтов соорудил нечто, по мощности лишь немного уступающее ракете “Томагавк”. Анаболик не придумал ничего лучше, чем выстреливать эти болты, обмазанные клеем, через трубку, в надежде залепить глаза противника. В итоге болты летели не дальше, чем на метр – полтора, а перемазанный клеем поляк две недели не открывал рта и даже питался через капельницу. Настоящей капельницы, правда, тогда не нашлось, пришлось использовать клизму. Долго еще после этого его называли “клеенкой”… Когда Анаболику случайно удавалось собрать что-то сногсшибательное и невероятно сложное, типа камнерезки или водопилки, он приносил к своему изобретению фотку Тревера и говорил: “Вот так-то, лох афстралийский!” и легонько щелкал изображение по носу. Еще у него в чемодане было много разного барахла – сам Бобби уже не мог вспомнить всего. Из обмундирования он носил в чемодане носки с подтяжками армейского образца, защитные трусы рэйнджеров с капюшоном и свое собственное изобретение – мини-парашют, спрятанный в нагрудной цепочке. Пока, правда, он находился в стадии испытаний и раскрывался только при ударе о землю (ошибочность такого конструкторского решения он испытал на себе, когда прыгал с этим парашютом с высоты двух тысяч метров), а если в момент приземления еще и дул ветер, цепочка моментально превращалась в удавку. Но Бобби был упрям, как сто поляков, и твердо решил доделать парашют, чтобы еще раз посрамить Тревера.
…Все это свалилось на Анаболика, как снег на голову. Правда, снег весил немного меньше, когда Бобби видел его в последний раз. Он потер ушибленный чемоданом край головы и, подсвечивая себе карманным фонариком, переделанным из немецкого прожектора времен Второй Мировой, стал разбираться с вещами. Все какое-то занятие…
…Его взяли на рассвете, когда остальные наемники крепко спали. Бобби пошел в кусты, за которыми он увидел двух товарищей в желтых майках, которые горячо спорили о чем-то. Увидев Бобби, они резко замолчали.
- Эй, верзила, хочешь быть языком? – спросил один из желтопузых.
- А это как? – удивился Бобби.
- Как-как… Молча!…
- Молча? Языком?… – Анаболик совсем растерялся. – Ребят, мне б из страны уехать… Не могу я тут больше… Климат не тот… Да и товарищи… - он кивнул в сторону храпящего, словно породистый жеребец, Ивана, но продолжить фразу не рискнул.
- Ну пацан, тогда тебе самая дорога в языки. Отсюда только языки могут уехать!…
- Да? Ну ладно, заодно узнаем, что это такое…
…На ближайшей опушке их поджидал вертолет. Пилоты дождались, когда Анаболик залез внутрь и рывком оторвали машину от земли, где уже разгорался самый настоящий бой – кто-то из наемников обнаружил пропажу – нет, не Бобби – всего запаса инструментов.
…После часа полета Анаболик с удивлением заметил, что его не только не вывозят из страны, но напротив, все более продвигаются вглубь ее территории. Однако протестовать уже не оставалось времени – вертолет шел на посадку. Открылась дверца и внутрь пассажирской кабины влетела какая-то железка. Бобби уже начал было прикидывать, куда бы ее прикрутить, как вдруг железка безо всякой посторонней помощи зашипела…
…Очнулся он только спустя три часа в грязном и темном подвале. Вокруг бегали большие крысы и маленькие, но весьма кровожадные жучки. Шутки ради Бобби плюнул кровью из разбитой губы в одну из крыс и нимало удивился, когда ее буквально за секунду разорвали челюсти жуков. При этом слышалось отвратительное шипение и чавканье… Бобби стало немного не по себе. В это время наверху раздались до боли знакомые “голоса” автоматического оружия наемников; Бобби знал их лучше, чем стук своего сердца…
…Перестрелка закончилась так же внезапно, как и началась. Крышка люка внезапно откинулась, и вместо солдата Бобби увидел шипящего от злости Ивана Долвича, которому не удалось сегодня нормально выспаться.
- Бобик! Сссссучара, вот ты где… - услышал Анаболик до боли знакомые слова и не менее болезненно знакомые интонации.
- Ванья! – жалобно простонал Бобби, - Ванья, они менья хотйели питать, языком грозили сделать…- тут он осекся, осознав, что на самом деле даже и не подозревал, зачем его сюда притащили.
- Тааак… Надо было не Тени, а тебе камуфляжу учиться, урод, - членораздельно, как и всегда, сказал Иван. – Сразу видно пожарника, вон как ловко шлангом прикидываешься… Ладно, вылазь нафиг, на базе разберемся.
…От последней такой разборки у Бобби до сих пор побаливали ребра…
Он вылез наружу. Повсюду валялись трупы солдат.
- Вань, давай я за вами уберу?… – робко предложил Анаболик. - А то вонять будет…
- Здесь уже воняет, обезьяна зловещая! Причем от тебя. Хотя ладно, надо ж тебе что-то делать…
Бобби не придумал ничего лучше, чем скинуть в тот самый подвал всех погибших. Снизу раздалось торжествующее чавканье…
…Прошел месяц. Небольшой отряд наемников был уже на подступах к столице, когда поступило тревожное донесение: в одной из шахт были обнаружены ранее невиданные огромные жуки, жрущие в основном человечину…
Занавес.
© Renegat. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти