Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Безымянный

JaFall Team’s посвящается
Особая благодарность Ecros’у

ПРОЛОГ.

Пустыня, палящий жар полуденного солнца. Север вытер рукой пот с лица и, достав с пояса фляжку с выдавленными цифрами 22, сделал небольшой глоток. Хотя сейчас пить - это напрасный перевод воды, но в данный момент Северу было наплевать. Повесив флягу на пояс, он осмотрелся по сторонам. Унылый пейзаж казавшейся бескрайней пустыни - огромное море желтого песка, среди которого чернела линия дороги. Ходят слухи, что дорога была проложена незадолго до начала войны - скорее всего это так и было. Дорога казалось сделанной из темного стекла, но почему-то совсем не скользкого. Она тянулась почти через всю Гибельную пустыню и прерывалась лишь изредка. В некоторых местах дорога была сильно расплавлена вместе с окружающим песком, образуя странные узоры. Люди старались объезжать такие места, потому как счетчик Гейгера там зашкаливал. Дорога больше всего удивляла Севера не тем, что за столько времени на ней не появилось трещин и она не разрушалась – а тем, что ее совсем не заметал песок.
Брамины устало тащили повозки, также устало шли караванщики. Почти никто не разговаривал, все устали. Колесо повозки, катящейся позади Севера - её тащил брамин по кличке «Санчо Панчо», жалобно заскрипело. Север поморщился, - «Боже мой, опять» - его начал раздражать этот звук скрипящего колеса. Однако мысль о том, что через несколько часов они приедут в Лонливуд, где можно будет отдохнуть пару часов, нормально поесть и принять ванную, чтоб смыть этот липкий пот, и наконец смазать это дурацкое колесо, немного успокоила его.
Вот уже почти 10 лет Север работает в агентстве главным водителем караванов. Обычно столько караванщики не живут, но Северу то ли везло, то ли помогал выжить приобретенный с годами опыт - он неплохо предугадывал засады рейдеров, или правильно организовывал оборону караванов, если атаки рейдеров не удалось избежать.
Впереди, свесив руки на СКС и опустив голову, медленно шел Бывалый, лучший друг Севера. Они всегда предпочитали работать в одной команде.
«Надо же, даже Бывалый снял свой бронежилет, казалось, он вообще никогда его не снимает», - подумал Север.
На новой зеленной куртки, которую Бывалый купил в Хабе от пота выступили пятна соли. "Старина Бывалый, да, сколько же нам довелось с тобой пережить, за 7 лет наших совместных скитаний? Когда, я все-таки решусь завязать с этой работой, ты займешь мое место... "
Внезапно «Санчо Панчо», тянущий повозку со скрипящим колесом, остановился и стал фыркать, прервав размышления Вильяма. Вильям подал сигнал каравану встать и приготовится к отражению возможной атаки.
Брамин «Санчо Панчо» сильно отличался от своих собратьев - он был маленьким и толстым по браминьим меркам. У него имелась странная, но очень полезная способность - каким-то образом издалека чувствовать людей. Благодаря этому удалось избежать двух засад рейдеров, и теперь «Санчо Панчо» всегда шел впереди каравана.
Впереди дорога внезапно шла вниз и резко обрывалась, а за ней начинался поворот, который терялся среди весьма странным образом нагроможденных барханов. Когда-то этих барханов, там вообще не было, а была огромная воронка из плавленного песка вперемежку с горелым пластиком, посреди которой торчала гигантская оплавленная металлическая колона. Лет 5 назад, а может и больше, в это место что-то упало с неба. Говорят, что даже в Лонливуде слышали взрыв от падения этого предмета.
Однако время сделало свое дело, и воронку почти полностью замело песком. Возможно за барханами их поджидала засада рейдеров. Хотя груз, который они везли - это в основном мотыги, лопаты, грабли, косы, и пару плугов, в общем любимый инструмент любого фермера, пара ящиков каких-то запчастей для электроники из Хаба и различное мелкое барахло. "Для рейдеров все это не представляет никакой ценности" – подумал Север, - "хотя в последнее время рейдеры стали разборчивые". Складывалось такое ощущение, что они хорошо осведомлены, нападают в основном на караваны с провизией, ну и с оружием, само собой.
Обычно Север всегда сам подбирал команду караванщиков, но в этот раз из-за не хватки людей агентство вручило несколько новичков. Север поморщился, он не очень любил новичков. Вдруг почему-то вспомнилось, как сам был желторотым новичком-караванщиком. Север улыбнулся - ладно, сейчас мы посмотрим что они из себя представляют.
«Лысый и, как там тебя, Малыш Джо вроде, ну ка пулей смотайтесь на тот бархан, гляньте, что там!»
Малыш Джо тут же побежал к бархану, а Лысый замер на месте, и глядя на его лицо казалось, что он сейчас вот вот заплачет.
Бывалый негромко выругался, снял с шеи ремень СКС и тихо сказал – «я пойду, Малыш Джо, не спеши»


***


Вот уже 10 минут Бывалый и Малыш Джо наблюдали в бинокли за «неблагополучным» поворотом, но нечего обычного там не происходило.
«Сиди тут и жди меня, если я через 20 минут не вернусь, или услышишь выстрелы, или увидишь кого-то, в бой не ввязывайся, беги к караванам, предупредишь их, понял?!»
«Понял» - тихо ответил Малыш Джо.
«А я сейчас немножко погуляю», - сказал Бывалый, и медленно съехав по склону бархану пополз в сторону поворота.
Малыш Джо лежал, мельком поглядывая на часы. Прошло уже 13 минут, время тянулось очень медленно - секундная стрелка еле двигалась, ему ужасно хотелось курить. Он протёр глаза и увидел, как из-за бархана появился Бывалый, свесив руки на любимой СКС, он махнул Малышу рукой, мол иди сюда, и скрылся за барханом.
Малышу Джо это показалось очень подозрительным, он снял с предохранителя свои Глоки-18 и направился к бархану.
«Ну что ты там копаешься?!» - крикнул Бывалый.
Малыш Джо выглянул из за бархана, озираясь по сторонам и держа в обоих руках по Глоку-18.
«Да спрячь ты свои пистолеты! Тут только один человек, и то его рейдером не назовешь».
Малыш Джо неохотно спрятал пистолеты и пошел за Бывалым.
Бывалый пошел к какой-то странной, металлической, вперемешку с кусками пластика и проводов, а местами даже гладкой, цилиндрической штуковине, торчащей из песка. Верх этой штуки был обуглен, покрыт налетом песка, а местами из него торчали какие-то трубки. Бывалый завернул за нее.
Что это была за штуковина Малыш Джо понятия не имел, и даже предположить не мог, что это вообще может быть. За этой цилиндрической штуковиной лежал какой-то человек. Малыш подошел поближе.
Человек был одет в какие-то грязные и обгорелые лохмотья, еле прикрывавшие его. Тело его было истощено, местами сильно изранено и обожжено. Запекшаяся кровь струпьями висела на одежде и на коже. Обессиленная рука сжимала открытую фляжку.
"Посмотри", - показал Бывалый Малышу, - "с такими ранами он все же пытался продолжать куда-то ползти". Действительно, в некоторых местах по песку тянулась полузаметённая полоса следа.
Бывалый подошел к человеку и наклонился над ним. «Да крепко парню досталась» - сказал он, и пощупал его пульс.
Вдруг он внезапно посмотрел на Малыша: - «Не поверишь, но он еще жив. Давай, аккуратно возьмем его и отнесем к каравану»
«Да ну его на хер! Все равно он уже не жилец!» -с психом сказал Джо.
«Представь себя на его месте, и вообще хватить ныть, бери его и пошли, второй раз я тебя просить не буду! Даже если умрет по дороге, хоть по человечески его похороним, на кладбище Лонливуда».
Малыш буркнул что-то себе под нос и взял человека за ноги. Ему вроде показалось, что человек застонал. «Тяжелый, бля» - сказал Джо, и они пошли.


***

Жалобно скрипит колесо, но этот звук уже не так раздражает, как раньше. Пустыня кончилась, и начался небольшой перелесок, а это верный признак того, что еще чуть чуть, и караван прийдёт в Лонливуд, а там долгожданный отдых, вода и еда. Это понимали не только люди, но и брамины, которые казалось с удвоенной силой стали тянуть повозки.


***


Доктор Рэй оторвался от книги записей и глянул в окно. К больнице подъехала повозка караванщиков. "Неужели опять на караван напали" - подумал он, и снова взялся за книгу записей.
Поглощенный своим журналом он все же слышал, как, громко топая, суетливо бегает по коридорам больницы медперсонал. Что-то в коридоре загрохотало, послышалась чья-то ругань и снова топот.
«Кто-то уронил носилки» - догадался доктор. Он снова оторвался от своей книги и глянул в окно. Какого-то больного переложили из повозки на носилки и понесли в больницу. Сестра Клэр поговорила о чем-то с караванщиком и повозка укатила.
«Значит ничего серьёзного, раз всего лишь один караванщик» - доктор облегченно вздохнул и снова уткнулся в свои записи.
Ему пришлось оставить их через несколько секунд, когда в кабинет ворвалась сестра Клэр. «Доктор, там пациент в ужасном состоянии, можно сказать почти мертв, идите быстрее в комнату с авто-доком»

«Да, тяжелый случай» - сказал доктор Рэй, осматривая тело. «Ну что же, Роберт, готовьте авто-дока, не будем терять времени, посмотрим, может все-таки нам удастся вытащить его с того света»


***


Меня преследовали какие то виденья, собранные из каких-то кусочков... Люди в моторизированной броне расстреливают из лазерных винтовок убегающих безоружных людей. Толпы людей в лохмотьях, еле бредущих по дороге, держат в руках кто детей, кто свой нехитрый скарб, и громко проклинают кого-то. Мне так и не удалось разобрать имя того, кого они проклинали. Потом все расплылось, я сижу на каких-то развалинах, и слезы текут из моих глаз, я кого-то оплакиваю. Через какое-то время рядом со мной сидит старый гул и молча протягивает мне яблоко. Я знаю, что яблоко наверняка радиоактивное, но молча откусываю от него кусок и начинаю жевать.
«Он тоже был моим лучшим другом, моим единственным другом... Ешь яблоки, он их очень любил» - говорит гул и протягивает мне еще одно яблоко.
Внезапно картинка опять меняется, я вижу, как горстка людей в моторизированной броне едва отбивает атаку супер мутантов на бункер. Возле входа в бункер стоят 2 стационарные турели, внезапно вид перемещается на одну из этих турелей. Огромные царапины, следы от пуль, вмятины, покрывают броню турели, кое где видны следы потеков расплавленного железа, местами эти подтеки свежие и еще дымятся.
Раздается взрыв, турель заволокло дымом. Когда дым рассевается, пулемет турели согнут и направлен вниз, из стволов сыплется какой-то сверкающий на солнце порошок. У турели вырван и кое-где расплавлен огромный кусок брони. Сквозь эту дыру видны искореженные механизмы и торчащие как щупальца куски проводки.
Картинка переходит на другую турель. Эта турель продолжает стрелять, но с небольшими паузами, слышен страшный скрежет, когда турель поворачивается по сторонам. Внезапно картинка переходит на какого-то супер мутанта. В руках у него зеленая граната «Пульс», он выскакивает из кучи каких-то металлических обломках и с силой бросает его в сторону турели. Турель поворачивается в его сторону, и очередью разрезает супер мутанта пополам. Раздается сильный хлопок, электрические разряды окутывают турель, что-то жалобно скрепит в ее механизмах и турель замолкает.
Картинка переходит на труп разрезанного пополам супер мутанта, и опять все расплывается.
Теперь я сижу в баре и пью местное пиво с супер мутантом, перед нами большая тарелка с вяленным мясом брамина. Я что-то рассказываю супер мутанту, он громко смеется.
После увиденного мне очень захотелось пить, нет, мне ужасно захотелось пить.
Внезапно картинка исчезла. Из темноты появилось девушка, у нее очень красивое лицо – она улыбается мне, говорит «что все у нас будет хорошо», нажимает на кнопку какого-то устройства весящего у нее на поясе и все ее тело становиться почти полностью прозрачным. Она включила «Невидимку», догадался я, и картинка так же внезапно исчезла, как и появилась. Жажда почему-то пропала.
Появилась какая-то большая пещера, еле-еле освещаемая красным светом горящий вспышки. Мои руки крепко сжимают плазменную винтовку, я весь вымазан какой-то очень липкой кровью и понимаю, что кровь не моя. Впереди меня стоят два человека, даже нет, один человек и один супер мутант. Супер мутант, одетый в какую-то странную металлическую броню, держит огнемет, который кажется игрушечным в его руках. Человек одет в черную кожаную куртку, в руках у него FN FAL с включенным ЛЦУ, луч которого прыгает по сторонам.
Вспышка потухла. В темноте виден только луч прыгающего ЛЦУ.
Раздается ругань, грохочет глухой голос супер мутанта – «Филл, идиот! Бросай вспышку».
Почти одновременно в двух разных местах загораться вспышки. Одна вспышка освещает какую-то кучу больших яиц, другая огромную кучу разного мусора и костей.
«Мне уже надоело играть в прятки с самкой Когтей Смерти» - говорит Филл.
«Нечего, сейчас она придет» - говорит супер мутант, подходя к яйцам.
«Никто не хочет яичницы? Ну, как хотите» - Струя огнемета заплясала по гигантским яйцам, раздался звук "пшшш" и яйца стали лопается. Я пошел в сторону кучи мусора и костей.
«Будь осторожен» - крикнул мне Филл, «Самка ранена, а после того что мы сделали с ее выводком, она вообще будет в бешенстве».
Я внимательно стал осматривать кости. Чего там только не было - человеческие кости, кости браминов, хвост радскорпиона, куча каких-то мелких костей. Мой взгляд привлек изгрызанный ремень с матово блестящей бляшкой, лежавший почти на краю света от вспышки. Я подошел к нему и только хотел наклониться, чтоб взять его, как вдруг мне в нос ударила сильнейшая вонь какого-то горелого пластика. Я еле сдержал позыв рвоты - не даром запах сгоревших яиц Когтей Смерти славится свои ароматом.
Я снова потянулся к ремню, но вдруг из темноты внезапно появилась когтистая лапа и ударила меня по правой ноге. Я упал, меня всего трясло, нога горела, как будто её обожгло огнем. Приподняв голову я увидел, что ниже колена моей правой ноги нет, а из обрубка толками бежит фонтан крови. Сознание мое начало заполняться черной пеленой, я услышал ругань супер мутанта и очередь FN FAL.


***


В моей голове что-то лопнуло, сердце учащено забилось, мне ужасно хочется пить. Я резко сел и открыл глаза. Оказалось, что я лежу на кровати в неизвестной мне комнате, с белыми стенами и крашенным в зеленный цвет потолком. Комната небольшого размера, с одним окном, на подоконнике которого стоит горшок с каким-то красно-сиреневым цветком, и деревянной дверью. Возле кровати стоит старый, местами изъеденный червями, комод. У окна на стуле сидит пожилая женщина и читает книгу с пожелтевшими страницами. Увидев, что я сел, она вскочила со стула и, положив мне на лоб прохладную ладонь, попыталась уложить меня снова.
«Больной, немедленно ложитесь! Вам нельзя сейчас вставать»! - она с усилием давит мне ладонью на лоб, пытаясь уложить в постель.
Я резко сбросил с себя одеяло и, взглянув на свою правую ногу, облегчено выдохнул и лег. Моя правая нога цела, правда ниже колена ее покрывает ужасный шрам.
«Где я? И я ужасно хочу пить» - говорю я женщине.
«Вам пока нельзя разговаривать» - говорит она и дает мне пластиковый стакан с какой-то жидкостью.
Я выпил ее одним глотком – «Дайте еще», прошу я.
«Вам больше нельзя, и я же сказала, больной, вам нельзя разговаривать».
Деревянная дверь отворилась. В комнату вошел пожилой мужчина, посмотрел на меня и сказал - «Ну что же, с возвращением с того света, молодой человек».
© Refiler. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти