Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Компот 2. С волками жить...

- Неплохо было бы что-нибудь слопать из местной кухни, а то мне сухой паёк уже в глотку не лезет, - тоскливо сказал Анаболик.
- Зачем же ты перед вылетом, ещё на базе, жрал его пачками? - поинтересовалась Тоска.
- Халява, - протянул командир и мечтательно прикрыл глаза.
Решено было обшарить дома на предмет чего-нибудь поесть. Так постепенно прочесали всю местность. Точнее, все тумбочки и шкафы в окрестных халупах. Но, видимо, Омерта видела на своем веку уже немало любителей сытого образа жизни, либо местные жители предусмотрительно слопали всё сами, потому что поесть не нашлось, а нашлось только попить. Ржавая полупустая фляжка военного образца с непонятной полуистёртой надписью «Спирт».
- Это, наверное, по-русски, - пробормотал Анаболик.
- Точно, - подтвердил командир.
- Откуда здесь эта фляжка? - удивилась Тоска.
- Да по всему миру столько валяется… - начал Компот и осёкся, внимательно уставившись внутрь близлежащего дома через огромный пролом, в стене которого что-то тускло блеснуло. - Ложись! - рявкнул командир в ту же секунду. Все повалились на землю, жалея, что слишком далеко отошли от ближайшего укрытия. Рассыпавшись в цепочку, стали осторожно подползать к дому.
- Я бы сейчас лом сожрал, - продолжал причитать Анаболик, пока ему не велели заткнутся и держатся последним.
Первой подобравшись к дому, Тоска с трудом заставила себя заглянуть за угол и бегло осмотреть то, что осталось после правительственных войск. Остатки свелись к полусгнившему дощатому полу, на который через оконный проём падали солнечные лучи, освещая непонятно откуда взявшийся новенький блестящий лом. Секунду спустя в окне показалась голова Компота, который повернулся в сторону Анаболика и дал знак, что всё спокойно.

Пока тот подходил к дому, лица остальных членов отряда имели подозрительно весёлое выражение. Увидев лом, Анаболик остановился. Одновременно за его спиной послышался гомерический хохот Компота, которому не менее громко вторила Тоска.
- Ну и как ты будешь его есть, с солью или перцем? - весело поинтересовалась она.
- Может, металлической стружкой посыпать - ты у нас гурман, наверное, любишь такие вещи, - поддакнул Компот. - Я бы и сам попробовал, да что-то после последней перестрелки у меня острое отвращение к железу вообще.
- А пошли вы, - выдал Анаболик дежурную фразу. Однако лом подобрал и засунул в рюкзак.
- Замаринуешь или засолишь впрок? - поддала веселья Тоска.
- Ладно, отставить шутки юмора, - приказал командир, - местность вроде зачищена, пойдём на улицу, там подумаем и я решу, что дальше делать. Так и сделали, по пути распинывая с пола остатки давным-давно провалившейся крыши и прочего хлама. Идя последним, Анаболик набрёл на кусачки, которые тоже отправились в рюкзак. Почувствовав шанс отыграться за гастрономический инцидент с ломом, он победно глянул на остальных со словами:
- На ловца и зверь бежит.
Оригинальную фразу не оценили, либо жара окончательно истощила суточную норму юмора, положенную каждому отряду наёмников. Только Компот, вяло ухмыльнувшись, ответил:
- Ладно-ладно… железный дровосек.

Жара истощала не только чувство юмора, но и остальные жизненно важные вещи. В том числе влагу, которая, выделяясь через кожу, обильно заливала глаза, лбы и все остальные части тела, куда могла добраться.
- Каррамба, скинуть бы этот бронежилет, - пробурчала Тоска.
Мужская половина отряда заметно оживилась, видимо, представив себе снайпершу без бронежилета и не только. Сказать по правде, вообще без каких бы то ни было деталей одежды, которые навесила на женщину цивилизация.
- Интересно, здесь аборигены какие-нибудь попадаются или все уже в стране вечной охоты? - попытался укротить разбушевавшуюся фантазию Компот.
- Ага, или аборигенки, - мечтательно протянул Анаболик, который никак не мог избавится от мыслей о девушках без бронежилетов.
После 15 минут ходьбы по пыльной дороге, вокруг которой непонятно каким образом умудрялась расти хилая травка, одного аборигена удалось локализовать и выловить. Им оказался мальчик в огромных шортах цвета хаки, которые когда-то были армейскими штанами, и грязной майке с надписью «Chicago Bulls». Он наотрез отказывался отвечать на вопросы, а только тупо пялился на автоматы и повторял, что мама не разрешает ему разговаривать с незнакомыми дядями. Все попытки Анаболика и Компота убедить пацана, что они очень даже знакомые, ни к чему не привели. Компот решил задобрить ребёнка недавно добытым золотым зубом, но не успел достать его из кармана, потому что в разговор включилась Тоска. Видимо, решила немного прокачать женскую ласку и понимание. В ответ на словесный понос Анаболика, смысл которого сводился к тому, что ему до смерти обидно, что его, «хорошего дядю», не признают такие наглые аборигены, ради защиты которых он и сюда и ехал, Тоска ответила:
- Ты не из-за аборигенов сюда ехал, а ради денег. И немного подумав, добавила:
- Какой нормальный ребёнок поверит, что вы хорошие, глянув на ваши рожи.
Однако, посмотрев на её рожу, мальчик выдал фразу: «Дяденька, я вас боюсь», конец которой затерялся в гулком хохоте. Терпение Тоски лопнуло. Она отошла и мрачно сплюнула на дорогу.

Проблема разрешилась нехитрым способом, который Компот предлагал с самого начала. Доверие мальчишки было куплено ценой трофейного золотого зуба, получив который, абориген растянул улыбку до непомерно больших оттопыренных ушей и выразил полное согласие с тем, что Компот и Анаболик - знакомые и хорошие дяди, а Тоска вовсе не дядя, что не умаляет, однако, её хорошести. На вопрос, как его зовут, он ответил старательно заученным набором слов, из которого можно было выловить что-то вроде: «Педро Арчибальд Киншасси Орестино Санторес младший и т.д. и т.п.». Для простоты обращения решено было присвоить мальчонке позывной П.А.К.О.С. - по первым буквам всех имён. Из его рассказа стало понятно, что карательные экспедиции в Омерте случались довольно часто, и что теперь здесь живут только он и его мать Фатима.
- Ну что ж, пойдём, навестим эту Фатиму, твою мать, - сказал Компот, и добавил:
- Интересно, она кофе умеет варить...
Мальчишка ответил, что мама кофе не варит, так как у них его никогда не было, а варит только коктейль под названием «Шахтёрская смесь» и ещё один, который называется «Кочегарка в полдень». Варит их в больших количествах, для чего использует довольно много дрожжей.
- Звучит заманчиво, - откликнулся Анаболик.

Фатима оказалась женщиной лет 48 на вид. Хотя определённо была младше. Видимо, частое употребление «Шахтёрской смеси» вперемешку с «Кочегаркой в полдень» украли её молодость, а также способность внятно говорить. На вопрос: «Сколько вам надо и чем будете платить?» Компот, судорожно сглотнув при виде различных ёмкостей, о содержимом которых можно было догадаться по крепкому запаху алкоголя, витавшему в воздухе, не мудрствуя лукаво, сунул ей в руки доселе тщательно сберегаемое письмо.
- О-о-о! - протянула женщина. - Письмо от самого Энрико! Ах, какие были времена, какие времена, дрожжи лежали на каждом углу, за гроши, - ударилась она в воспоминания.
Однако Компот прервал её, поведав, что отряд уничтожил четверых солдат из регулярной армии королевы Дейдраны. Эффект был не таким, на который рассчитывали. Точнее, совсем неожиданным. Вместо того, что бы радоваться по поводу первой победы над врагом, тётка насупилась и пробормотала:
- Всех покупателей перестреляли.
- Нам нужно на базу повстанцев, - взял быка за рога Компот, предварительно глянув на майку Пакоса.
Бутлегерша впала в глубокую задумчивость, лишь изредка заученным движением отгоняя от себя тучи мух, которых в доме привлекало то же самое, что и остальных посетителей.
Анаболик потянулся к ближайшей ёмкости с пойлом, однако, получил по рукам от Тоски.
- На базу повстанцев, говорите, - очнулась Фатима, - вам там самое место, это недалеко, в другом конце деревни. Заодно отнесём им кое-что, у них как раз недельный запас кончился.
Кое-чем оказались не банки с пойлом, кроме которых в доме ничего не было, а четыре здоровенных канистры, которые женщина извлекла из подвала. Видимо, там у неё был склад готовой продукции, а может быть, там хранился товар для избранных? Проклиная жару и тяжесть канистр в рюкзаках, отряд поплёлся вслед за Фатимой. Замыкающим шёл Пакос, который подпрыгивал, вертя в руках весело сверкающий в лучах солнца золотой зуб.
© rudm. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти