Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Александр Суворов 8. Американский мент

Сан-Мона. Маленький городок на севере Арулько. Когда-то шахтёрский, а теперь, когда шахту закрыли - настоящее бандитское гнездо, в духе киношек про Дикий Запад. Лас-Вегас, но без полиции, как любят говорить местные. Ага, он самый, только дома пониже, да асфальт пожиже. Город держит Босс - крупный местный авторитет, которому принадлежит почти всё, а то, что не принадлежит, находится под его «охраной». Охрана - это группы мордоворотов с автоматами, неторопливо гуляющие по городским улицам, пулемётные ДЗОТы в выгодных точках и круглосуточный пост на высотке рядом с городом. Не уверен, но, по-моему, пост там очень серьезно вооружённый. В Моне есть все - выпивка, шлюхи, тотализаторы, свободно продающееся оружие, а чего нет - достанут за очень дополнительные деньги.
После нескольких нападений на местные деревни под видом военных Мак решил дать нам отдых… Или возможность попытаться утопить совесть, хотя вряд ли это кому-то удавалось. А если удалось, значит никакой совести у него и не было никогда. Нас здесь немного: Игги, Тор, Игорь, Иван и Мак, со мной шестеро. Команду новичков, как выяснилось, нанимали только для нападений на деревни, так что в первую же ночёвку по дороге к Сан-Моне под навесом уголовников рванули две гранаты. Мак списал всё на неосторожное обращение с оружием - какая чушь, у них этих гранат никогда и не было. Вот так вот однажды и под моим навесом рванёт «эфка» и все будут как бы не при делах…
Да, товарищ Суворов, на этот раз ты, кажется, уделался основательно, с чем тебя и поздравляем. Вся эта страна - одна огромная задница, и тебе выпала честь очутиться в самой её дырке. Ох, и нажрусь же я сегодня…

Полутемный деревенский «бар», мужик за стойкой косит под бармена, как он представляет его по фильмам - трёт грязные стаканы не менее грязным полотенцем. Лас-Вегас, ага. Тараканов бы лучше вывели.
- Хей, бармен, - машу рукой, пытаясь привлечь внимание.
Ноль. Вообще никакой реакции. Ну коз-зёл…
- Бармен, сука, к ноге! - рявкаю я на весь зал. - Припух, животное?!
Вот теперь порядок. Разглядев мой камуфляж и явно не местную внешность, бармен быстро сложил два и два и метнулся ко мне, шурша как электровеник.
- Добрый день, сэр, чем могу быть полезен? Что будете заказывать? Рекомендую наши фирменные бифштексы, они…
- Не шуми. Водка есть?
- Да, конечно, замечательная тростниковая водка, прямо из Панамы! Совсем недорого!
Твою мать… Водка из Панамы. Да чтоб ты в ней утопился, вредитель.
- Отставить водку. Что у тебя тут самое крепкое?
- Ром, сэр. Хороший ямайский ром, специально для вас. Очень крепкий, восемьдесят градусов, сэр.
Восемьдесят, говоришь? Покатит… А ну-ка, нацеди стаканчик. Да лей, лей, не жмись. Ты что творишь, враг?! Ты зачем туда воду льешь, сволочь?! Чего? Слишком сильный? Да это просто вы тут все слабаки. А ну-ка, давай сюда бутылку, стакан давай, вот так. Я пошёл за тот столик, и чтоб через десять минут там был этот ваш фирменный бифштекс. Время пошло!
Ох, и нажрусь я сегодня…

Стопка ядрёного ямайского пойла обожгла глотку и камнем провалилась в желудок, растекаясь теплом по всему телу. Х-хорошо пошла, нормальная вещь этот их ром, не зря его пираты во всех фильмах пьют, сразу видно - мужики фишку рубили. Бросаю в рот горсть орехов из миски на столе - нет, в качестве закуски это никак не идёт, придется подождать мясо, а то нажрусь раньше времени, а какой от этого кайф?
Скрипнув, открылась входная дверь и в бар, оглядываясь по сторонам, шагнул Игги. Нормально, теперь будет с кем посидеть, а то напиваться в одиночку как-то некультурно, хотя и не привыкать.
- Эй, Игорь, давай сюда! - машу я ему. - Бармен, ко мне!
- Отрываешься? - Иги кивнул в сторону бутылки.
- Только начал. Присоединяйся, а то одному скучно. Опять же, если подавлюсь - будет кому по спине похлопать.
- Принимается. Что пьём? Насколько я понимаю, нормальной водки у них здесь не водится?
- Мы ж не в Москве. Вот бармен дрянь какую-то подсунул, говорит, ром с Ямайки. Вроде нормально.
- А то. Нам что «калаш», что водка, лишь бы с ног сшибало.
- Что закажете?
Это снова бармен нарисовался.
- Значит, так, работник общепита. Давай сюда ещё одну рома, стакан и товарищу моему покушать сообрази - офицеры пить будут.

Работник общепита сообразил быстро - уже через пятнадцать минут перед нами сочились ароматным паром тарелки с жареным мясом, переложенные какими-то местными травами, а в центре стола заступили на дежурство два пузыря рома. Ну, поехали. По первой, за отсутствующих здесь дам. По второй, за нас, офицеров. По третьей, за тех, кто погиб. Да мало ли за что можно выпить, если хочется. Хоть за Папу Римского, ему, небось, хуже не будет. Уже успели разлить четвёртый, когда за открытыми окнами скрипнул тормозами «Хаммер», из которого посыпались весело ржущие «торпеды» Босса.
- Ну что, Игги, давай за то, чтобы за нас не пили третий?
- Будем, - Игги лихо опрокинул в себя содержимое своего стакана.
- А что это Мак свой экипаж Боссу отдал? - поинтересовался я, цепляя с тарелки кусок. - Он же его любил, как еврей маму?
- А он и не отдал, - хмыкнул в ответ Игги. - Вон, посмотри, там Иван за рулем.
И действительно, с водительского места вылезал Долвич, довольный не меньше бандитов. А из багажника доставали ещё кого-то, похоже, со связанными руками. Кажется парень из местных, а с ним какая-то девчонка.
- Кого это они там выгружают?
- Да местный торгаш задолжал Боссу денег, а тот сказал: или возвращай, или сестру твою в бардак к себе заберу. Он вчера убежать пытался, так Босс видишь, с Маком договорился насчет джипа, догнать.
«Торпеды» времени не теряли, уже успев задрать девчонке юбку, сопровождая это все тем же радостным ржачем. Парень дернулся было к ним, но он бы и так помочь не смог, а тут ещё со связанными руками… Резкий удар поддых и он уже корчится в пыли, пытаясь втянуть в легкие хоть немного воздуха. Суки… Краем глаза ловлю оценивающий взгляд Игги, уколовший мою сжавшуюся в кулак руку на столе. Уколол и ушел в сторону, сделавшись безразличным. Профессионально безразличным.
Подхватив с земли парня, «торпеды» потащили его и девчонку к дому Босса.
- Б…во, - вырвалась у меня короткая оценка ситуации.
- Ага, - неторопливо кивнул Игги. - Но это не наше б…во. Это дела Мака и Босса, и нам в них лучше не лезть.
- Мака и Босса… С каких это пор они стали заодно?
Хмыкнув, Игги налил ещё по одной.
- С самого начала, Саша. Даже раньше, чем ты здесь оказался.
- Не понял?
- Объясняю. Кто твой наниматель?
- Мак-Ферсон.
- Не то. Мак - технический руководитель, бабки отстёгивает кто-то другой, повыше.
- Ты знаешь кто?
- Лишь примерно. Как ты думаешь, зачем мы делаем здесь то, что делаем?
- Кто-то хочет спихнуть королеву, захватить власть. Революция, короче.
- Ага. А зачем? Что такого ценного может быть в этом Арулько?
- Без понятия. Я в это как-то не вникал.
- Дурь, Саша. Наркотики. Это же Латинская Америка, здесь на коксе состояния делают.
Н-да, непрост оказался Игги, совсем непрост. Явно что-то знает и явно чего-то от меня хочет. Что ж, посмотрим, дать задний ход я пока ещё успеваю.
- Наши наниматели - скорее всего из колумбийских наркобаронов. Ты представляешь, что они получают, если дело выгорит? Собственная страна, в которой их никто не сможет достать.
- А откуда ты столько всего знаешь? - я решил ускорить события.
Если он надумал меня вербовать, сделает это сейчас.
- Потому что я мент, Саня.
Это звучало настолько неожиданно, что я даже среагировал не сразу, начав ржать лишь через несколько секунд.
- Чего ржешь? Американский мент.
Ещё и американский! Такое я перенести уже просто не мог и заржал ещё громче, Игги, кажется, даже обиделся.
- Управление по борьбе с наркотиками. Да прекрати ты ржать!
- Ох, извини, - я вытирал выступившие слезы. - Очень смешно это здесь звучит. Сразу представил, как сейчас с улицы голосом Высоцкого в мегафон: «граждане бандиты, выходите по одному».
Игги тоже слегка улыбнулся.
- Ты можешь нам помочь, Саша. Ты связист, у тебя все частоты, коды, время связи и всё такое. С этим мы сможем выйти туда, - Игги ткнул пальцем вверх. - На тех, кто рулит этой революцией. А тебя мы можем вытащить из страны, даже деньгами поможем.
Это была прямая вербовка. Молодец Игги, верно прокачал ситуацию: деваться мне действительно некуда. С одной стороны Мак, который наверняка уберёт меня под конец операции, с другой стороны он, белый и пушистый борец с наркотой. Только не верю я ему, никакой он не борец - какой-нибудь цэрэушник или ещё какая-нибудь тварь со сложным именем. Небось, из детей русских эмигрантов, вон как чисто по-русски шпарит. Цэрэушники… Эти тоже наверняка попытаются меня убрать или ещё что-нибудь не лучше - например, привяжут кровью и начнут выжимать всё, что можно. Но пока что мне с ними по пути. ПОКА по пути, а потом нужно будет спрыгивать с этого поезда…
Игги щёлкнул зажигалкой, прикуривая. Старый как мир способ заполнить паузу…
- Хорошо, - кивнул я ему. - Завтра я передам тебе таблицу радиоданных и таблицы кодов. А ты вытащишь меня из страны, сделаешь документы, оплатишь работу и дорогу домой.
- О’кей, Саша. Выпьем за это?
- Неоднократно…
© Радист. Все права защищены.


Юмор
Сын командира
Радиоперехват
Первое слово Чивалдори
Потная победа в джунглях
Прибытие в Арулько
Похождения бравого солдата Шенка
Бешенный
Немая сцена
Трагедия «Пакос в законе»
Какого цвета молоко?
Компот 1. Людям с сильными ногами посвящается
Компот 2. С волками жить...
Компот 3. Истина в вине
Компот 4. Сны
Компот 5. Госпожа удача
Молитва мерка перед боем
Один день призывника, или Наш ответ Гуднайту
Олимпиада в Арулько
Тихая смерть, или Засада в полночь
Хиксы
Реклама
В медунском парке

Стихотворения
Арульканские мотивы
Ночь, враги и два «ствола»

Проза
Одиночка
Что нам дала революция
Армагеддон
Читзенская ПВО
Утро Омерты
Восход
Сан-Мона
Десидент
Без названия
Про Пакоса
Секретная посылка
Монолог патрона
Без права на reload…
Две миниатюры
Дневники наёмника
Девушки
Короткий бой
Без названия
Без названия 2
Короткий бой
Цена свободы
История второго Альянса
Продолжение Истории или Безобразия в Траконе
Без названия
Пятнадцатый день
Без названия
Без названия
Коррида
Месть
Урок
Фирма приключений
Ночи Арулько
Jammed!
Приказ
Сыворотка правды
Без названия
Безымянный
Про Пакоса
Про Вампира
Про жуков
Что - то там про теней
Обратная стороная войны
Ночные операции
Арулько: взгляд изнутри, или Последний день Майка
Рептионы-2, или Как мерки Орту брали
Проекция
Судьба
Штурм Альмы, или Притча о ракетной винтовке
Пятнадцать тайлов
Turn-Based
Атака из-под земли
Война – войной, а обед…
Граната
Нехорошее место
Пока в секторе враг
Последний наёмник
Путь на свободу
Сверхответственное задание
Рапорт
Рептионы
На краю
Философия дяди Вани, или чья бы разведка мычала....
Александр Суворов 1. Рукопашный бой
Александр Суворов 2. Транзистор
Александр Суворов 3. Сон
Александр Суворов 4. Засада
Александр Суворов 5. Снайпер
Александр Суворов 6. Такая работа
Александр Суворов 7. Ряженые
Александр Суворов 8. Американский мент
Александр Суворов 9. Штурм
Без названия

Бредятина
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти