Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Прокачка медицины

Медицина АКА Medical.
Итак, медицина. От величины этого параметра зависит, насколько эффективно ваш мерк может оказывать первую медицинскую помощь в бою и лечить в промежутках между ними. Чем выше медицина, тем быстрее происходит перевязка/лечение, и тем экономнее расходуются аптечки.
Вопросу «Как качать медицину» была посвящена целая ветка форума, поэтому, не пытаясь пересказывать своими словами, просто привожу выдержки из нее.

SPAS :
Народ! Предлагаю побеседовать на тему расскачки медицины. Всем примерно понятно, как ее качать. Но вот как ее БЫСТРО качать? Сам лично докачал один раз медицину до 97 (можно было и до 100, но скучно стало) Жду ваших методов. Принимаются любые, даже самые зверские. P. S. Надеюсь, это будет полезная ветка, особенно для новичков

John :
Ну зачем же зверские, вот самый гуманный:
стараться не пропускать ни одного боя с ментами в качестве союзников. Поскольку они все, как один учились в академии имени A. Матросова, то возможностей качать медицину будет более чем достаточно, хоть во время боя, хоть после. Но после боя немного хуже, из 4-5 ментов, лежащих в ауте, успеваешь вылечить максимум 2-3.

Caps :
Неее…Лучше врагов лечить…Вот попинать его малость — и перебинтовать… И опять пинать… Заодно и по душам с ними поболтать можно… Много интересного о себе узнаешь заодно. Bот так вот, под разговорчики, медицина и качается…
** Примечание: врагов лечить можно, только когда они находятся в состоянии «умирает», что, впрочем, справедливо и для ментов.

Viking :
«…Что касается прокачки медицины (+ ловкости и силы) на врагах, то кажется еще Tortikoff на старом форуме писал, как это сделать в тюрьме в Тиксе на начальнице.
Предлагаю свой аналогичный способ (благодаря ему раскачал у своего перса медицину до 100, ловкость и силу до 99 (дальше побоялся — известный глюк может случиться):
После того (а можно и до того), как вы благополучно лишили жизни Босса и его соколов в Сан-Моне, идите в сектор с Тони. Отстреливайте как хотите народ в секторе (все равно бандиты) . Не трогайте только Билли/Сутенершу и бармена.
Когда в секторе останутся эти двое, доведите Билли/Сутенершу до состояния «критичен» (чтобы поменьше двигался ). Далее двигайтесь к бару.Заходите, интеррапьте бармена, и мочите его кулаками до состояния «умирает». В тот же ход лечите. Нажимайте «D» и в следующий ваш ход бармен станет «критичен», но будет без сознания. Не давая ему опомниться и прийти в себя — вновь кулаком до «умирает». И т. д., пока не кончатся аптечки. Вся фишка в том, что бармен никогда не перейдет из состояния «критичен» в состояние «труп» минуя «умирает» пока в секторе есть кто-то еще из бандитов (Билли/Мадам). А Билли в состоянии «критичен» не шибко много ходит, и в бар не суется. Мадам вообще из-за стойки не выходит. После того, как кончатся аптечки, уходите через задний ход в другой сектор (а затем в Балим — за новыми медикаментами). Перед уходом бармена оставьте в состоянии «критичен» (чтоб не помер до следующей экзекуции)…»

T-killer :
Самая действенная прокачка медицины, ИМХО, на вражеских неписях, многократно описанными способами (безымянные вражеские солдаты, действительно, имеют слишком малый порог «умирает-мертв», а неписи покрепче будут: одним ударчиком, как правило, не убиваются). В этом отношении самый безопасный, пожалуй, муж начальницы тюрьмы Тиксы (не умрет, пока враги в секторе, а они там всегда до зачистки, но всегда далеко от его дома и на помощь не спешат).
Самый честный — на ментах, на соратниках, на самом себе (в режиме доктора). Еще вот довольно эффективный способ (в поздних версиях, кажется, не проканает): закидываем мента банками и прочим мусором, возвращаем его время от времени в слоты в окне инвентаря сектора, другой мерк при этом перевязывает мента. Все в реальном времени, прокачка идет довольно быстро. DuF : Список НПС, на которых можно качать медицину таким образом ГОРАЗДО шире…
Это, прежде всего, Генерал в Альме. Далее — Майк (если его прижучить на базе ПВО под Камбрией, то всё ОК). Тюремщица в Тиксе — вообще шоколад, если начинать именно с неё. Этот, как его… Который в подвале у Драньки, но не Элиот. Террористы. Босс. Тони. Спайк. Наёмные убивцы, когда встретишься с ними в боевом секторе. Всех навскидку и не вспомню… Требование одно — манекен для перевязки должен быть не последним в секторе. Помню, как часовой в Альме бегал к кнопке в обход всего крыла, пока я рихтовал Генерала. Тор ему то одну, то другую дверку перекроет. Парень разворачивается, и опять бегом вдоль стены…Думал, умрёт от разрыва сердца — ан нет, аптечки раньше кончились…
Кстати, простой серый при Силе «35» тоже подойдёт. Даже на желтопузых лягушках первого дня можно несколько качнуть медицину (в варианте «35»). Далее следуют коровки (ценнейший ресурс в гаме, не так ли?!), эссно…
Ну и для наибольших извращенцев могу рекомендовать к-либо из жлобов АИМ с сотней хелсы, кого же Стероида, Булла или Гризлю. Но тут важно не переборщить…Репутация гробится конкретно. Хотя кому она нужна, при Медицине под сотку!… T-killer :
Список неписей, на которых можно качать медицину, конечно, обширный. Но все же Брюстер (или как его там — муж тюремщицы), ИМХО, самый шоколадный Условия просто идеальные: заходишь в сектор, все вражины сидят себе за проволокой, подходишь к его домику, бьешь физиономию, лечишь. Когда аптечки кончаются — можно спокойно уйти из сектора и продолжить тренировки на следующий день (разумеется, если не умирающим его оставить).
Безоружен, беззащитен, симпатий особых не вызывает — мечта садиста…
Наемных убийц Босса в боевом секторе встретить — редкая оказия. Обнаружить террористов при зачистке городского сектора и отвлекаться на них — тоже не всегда получится. Генерал, Майк, и начальница тюрьмы — все же одноразовые и требуют некоторых приготовлений (перебить большую часть гарнизона) и выполнения определенных условий (последний солдат в секторе). Джо — самый конец игры (до медицины ли там?) Босс, Даррен и прочие бейджатые бандюки — нужно ссориться с ними и лишаться бокса. Дорин — одноразовая, при зачистке С13 Драссена (не отступать же из сектора ради сохранения жизни Дорин?) А Брюстер — он всегда на месте, всегда доступен Даже если один раз вычистить Тиксу и освободить узников, то потом дранькины войска имеют стойкое обыкновение занимать ее обратно, и Брюстер снова становится пособием для сестер милосердия…

SPAS:
Первый метод: расскачка только медицины.
Необходимо: много патронов, много аптечек, 10-20 ополченцев, желательно «голубеньких» (ну, в хорошем смысле этого слова ) Версия игры: Бука 1.02 (на других не пробовал, кто-нибудь, попробуйте и напишите результат)
Метод:ЗВЕРСКИЙ
Берем пулемет/винтовку (чем больше очередь,тем лучше). Подходим к ополченцу на 2-3 клетки (экспериментируйте), целимся в клетку ЗА НИМ (4 и более), даем очередь. Ополченец получает СЛУЧАЙНЫЕ ранения, и НЕ ОБИЖАЕТСЯ. Доводим таким макаром его до КРИТИЧЕН (или УМИРАЕТ), лечим. Повторить 10(20) раз на всех ополченцах. +2(+5) медицины обеспечено! Дальше для не гнушающихся пользоваться багами, в тактическом экране распределяем ополченцев в режиме АВТО — опля, и все ЗДОРОВЫ. Повторяем, пока есть патроны/аптечки. Я лично, качал таким образом медицину уже в Медуне (чисто для прокачки, т.к. она уже была 85), а вместе с ней и лидерство (убил ополченцев, натренировал заново). Несколько ремарок: а) пулемет желательно выбирать из неиспользуемых, так как очередь сильно садит годность оружия. б) чтобы экономить патроны, можно немного СГРУППИРОВАТЬ ополченцев с помощью фичи ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ. Я, обычно, собирал их в толпу, чтобы очередь ранила сразу нескольких. В общем, метод неплох, особенно для мерков с низкой медициной, поскольку, жертвуя ополченцами (оставляя их в КРИТИЧЕН) можно быстро и значительно поднять медицину у кого-нибудь, например, с 5 до 30-50. К тому же, если на этот сектор долго не будет нападать враг, ополченцы сами вылечатся.
Второй метод: расскачка ловкости, силы, медицины.
Необходимо: аптечки,«клиенты» (мирно настроенное население или ополчение) Версия игры: Бука 1.02 и 1.06(на других не пробовал, кто-нибудь, попробуйте и напишите результат)
Метод: ДОБРЫЙ
Весь фокус в том, что ПОСЛЕ удара субъекта нужно БЫСТРО отойти/отбежать на одну-две клетки (если не получается, то на три или больше). Поначалу советую отбегать подальше, чтобы наловчиться. Я, например, уже наловчился, так что все происходит достаточно быстро: ударил,ОТБЕЖАЛ,подбежал,УДАРИЛ,отбежал… Клиент просто НЕ УСПЕВАЕТ обидеться! Количество ударов — произвольно (от одного до УМИРАЕТ). ВАЖНО: НЕ ДАВАЙТЕ умереть клиенту — уменьшается мораль у ваших бойцов (в 1.06 по крайней мере), обязательно перевяжите клиента после избиения Повторяю, так можно издеваться над кем угодно. Если клиент «бейджанутый», то после перевязки поговорите с ним ради прикола! Они все тебя благодарят! Просто смеху даешься — избил клиента почти до смерти, перевязал, а потом он еще и благодарен! Наверное, за то, что не добил. Кармен, например, говорит: «Спасибо. Как глупо, ко мне подкрались незаметно. Даже разглядеть их не успел», Дочка Риччи (в балиме) говорит: «Я скажу папе, чтобы он выписал вам чек», Микки просто говорит: «Спасибо тебе!»
Метод хорош тем, что с его помощью можно качать все постепено, не мучаясь, по полчаса выполняя одну и ту же операцию. Захватил город, поколотил народ, прибавил к силе-ловкости-медицине, пошел дальше. Таким образом можно БЕСШУМНО (без боя), вынести, например всю Сан-Мону вместе с Боссом, или по крайней мере, значительно сократить их численность.
Несколько ремарок: можно качаться таким образом на ополчении, но лучше заходить со спины, а то некоторые слишком вертлявые увертываются по 5-6 раз подряд! Но попав один раз, дело значительно убыстряется. Можно качаться на женщинах и ДЕТЯХ, но у них здоровья маловато. Можно исправлять баги: например, у меня Ганс (владелец Х-шопа) однажды просто ПЕРЕСТАЛ пропускать меня к Тони (вот наглец). Я его взял да и замочил таким методом. Мораль у народа, конечно, чуть-чуть упала (не очень сильно), зато проход к Тони — чист и без всяких там «Вы наверное к Тони, он внизу» В общем, как видите, все методы раскачки (на Майке, на Начальнице тюрьмы и т.п.) лишь частные случаи этого варианта. Правда, здесь немного посложнее — нужно успеть отбежать, но это не сложнее, чем охотиться на ворон (а ворон лечить нельзя ) Если не верите, то пробуйте.

TambovskiyVolk:
Оказывается, попутно с медициной качается мудрость!
Команда из 7 мерков,UB,Х-Сом,3 покоцанных до предела (15 HP),доктора — Блад, чар и Сдоба; прирост мудрости где-то 1:10 с медициной. Блад таким образом +2 к мудрости заработал…
Может быть, медленно — но безопаснее,чем с ВВ…А в принципе, получается совмещение полезного с приятным…

SPAS:
Еще и ловкость растет, если кто не знал…

Все, не убавишь, не прибавишь. Аптечку в одну руку, кастет — в другую, и — вперед.
Автор : Евгений Фоменко АКА John © Все права защищены


Прохождение
Silent war
Super Speed
Super Speed II
Super Speed III
Описание квестов. Альма
Описание квестов. Балайм
Описание квестов. Драссен
Описание квестов. Другие
Описание квестов. Камбрия
Описание квестов. Омерта
Описание квестов. Орта, Грамм
Описание квестов. Сан — Мона
Описание квестов. Тикса
Описание квестов. Эстони
Редактирование
Добавление новых секторов в моде Shady Job
Создание лиц персонажей. Часть 1
Создание лиц персонажей. Часть 2
Создание новой анимации
Тайлобилдинг
Хитрости
"Фундаментальный" труд по Jagged Alliance V1.12 (с)
IMP тест
Боевые действия
Воровство
Медицина
Навыки и особенности характера в оригинальной игре и модах.
Наёмники и NPC
О critical hit'e
О скрытности
Обидные баги
Ополчение
Оружие и снаряжение
Прикольные баги
Сапёрное дело в Арулько - для чайников
Транспорт
О прокачке параметров
Прокачка взрывных работ
Прокачка здоровья
Прокачка лидерства
Прокачка ловкости
Прокачка медицины
Прокачка меткости
Прокачка механики
Прокачка мудрости
Прокачка подвижности
Прокачка силы
Экспресс-прокачка, или 10-й уровень в Омерте
Таблицы TTX
Бронежилеты Shady Job
Оружие Shady Job
Оружие и бронежилеты мода "Night Ops" v1.11
Оружие оригинальной Ja2

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти