Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Сапёрное дело в Арулько - для чайников

Как Вам несомненно известно, каждый НПС (фраги в том числе) имеет свой набор статсов.
Комбинация из значений Мудрости и Уровня и дает значение "наблюдательности", при превышении которого над навыком "минёра" (установившего ловушку или мину) и происходит обнаружение мины и ловушки. При этом выставляется "синий флаг", видимый только своими. При "необнаружении" происходит подрыв.
Таким образом, если навыков мерка хватает для устройства столь хитроумной ловушки (установки мины, например), что комбинации Уровня и Мудрости фрагов не хватает для её опознания (процесс опознания несколько рандомен, и позволяет с долей вероятности определять ловушки до 4-го условного уровня (20-41-61-81-100- 101), то АИ фрага действует так, как будто никакой мины тут нет. И фраг может подорваться, заняв тот тайл, в котором установлена мина. В противном случае фраг выставляет "синий флаг", и ни один из следующих за ним, вне зависимости от, на данный тайл не вступит.

С этим можно бороться несколькими способами.
Первый способ заключается в резком снижении эффективности любых действий фрага путём обнуления или уменьшения его ЕР. Добиться этого можно путём атаки фрагов "вакуум-гранатой", например, в непосредственной близости от минных заграждений. Этот способ, помимо личного присутствия, требует занятия такой позиции, чтобы зона в районе минного поля хорошо просматривалась и простреливалась, а применим он при защите секторов, имеющих в достаточном количестве мины в ящиках или в виде минных полей. Кстати, минные поля рекомендуется устраивать таким образом, чтобы взрыв одной мины не вызвал детонацию других. И "ВГ" надо кидать так, чтоб не, эссно.
Или наоборот... Что весело, но чревато.

. Второй способ заключается в том, чтобы "замаскировать" мину каким-либо предметом. Собственно, в этом случае "маскируется" не сама мина, но тот самый "синий флаг", который делает её видной всем. Таким предметом может быть любой привлекательный для противника итем: обойма, ствол, граната, броник и т.д. Если противник захочет взять предмет, то он "не обратит внимания" на мину (параноидальный режим вытесняется гиперкорыстным императивом), что и требовалось. Если же предмет ему "не нужен", то мину он обнаружит. И флаг "поставит". Вот только идущие за ним этого флага "не увидят", а заметят только предмет. И легко МОГУТ подорваться. Для чего им, эссно, надо занять тот тайл, где.
Т.о., устройство серьёзных минных заграждений требует, помимо продуманной структуры самого поля, ещё и двух мерков разной опытности и различных навыков в ВВ. Мины, установленные менее опытным должны "выводить" алгоритм патфиндинга АИ на тайлы с минами, установленными более опытным (да ещё, желательно, и "прикрытые" отвлекающими предметами).
Аналогичная картина получается и при предварительной закладке фугасов с ДУ-детонаторами. Их противник (способный обнаружить) боится, как огня. И обходит стороной. Чем тоже можно не плохо пользоваться.
DuF


Прохождение
Silent war
Super Speed
Super Speed II
Super Speed III
Описание квестов. Альма
Описание квестов. Балайм
Описание квестов. Драссен
Описание квестов. Другие
Описание квестов. Камбрия
Описание квестов. Омерта
Описание квестов. Орта, Грамм
Описание квестов. Сан — Мона
Описание квестов. Тикса
Описание квестов. Эстони
Редактирование
Добавление новых секторов в моде Shady Job
Создание лиц персонажей. Часть 1
Создание лиц персонажей. Часть 2
Создание новой анимации
Тайлобилдинг
Хитрости
"Фундаментальный" труд по Jagged Alliance V1.12 (с)
IMP тест
Боевые действия
Воровство
Медицина
Навыки и особенности характера в оригинальной игре и модах.
Наёмники и NPC
О critical hit'e
О скрытности
Обидные баги
Ополчение
Оружие и снаряжение
Прикольные баги
Сапёрное дело в Арулько - для чайников
Транспорт
О прокачке параметров
Прокачка взрывных работ
Прокачка здоровья
Прокачка лидерства
Прокачка ловкости
Прокачка медицины
Прокачка меткости
Прокачка механики
Прокачка мудрости
Прокачка подвижности
Прокачка силы
Экспресс-прокачка, или 10-й уровень в Омерте
Таблицы TTX
Бронежилеты Shady Job
Оружие Shady Job
Оружие и бронежилеты мода "Night Ops" v1.11
Оружие оригинальной Ja2

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти