Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Оружие и снаряжение

Если вы обработали бронежилет Компаундом-18, не применяйте на него жучиную мазь. И наоборот, если бронежилет уже укреплен жучиной мазью, не применяйте сверху Компаунд-18. В противном случае, бронежилет исчезнет (химическая реакция :)).
T-Killer
Мраморные шарики – отличное средство для того, чтобы застать врага врасплох. Бросьте их у двери, и если враг, выходя из двери наступит на них, то он подскользнется и упадет. Скорее всего потеряет при этом все свои очки действия.
Без автора
Применение в «Агонии Власти» слезоточивого или горчичного газа не считается проявлением агрессии. То есть персонаж, попавший в газовое облако не станет вашим врагом. Используйте это для совершения «мирных ограблений» (Кармен, Майк, Девин) или «мирных убийств» (Босс, Генерал). Однако в «Цене Свободы» это уже не действует.
Есть и еще один способ «мирного убийства». Просто закидывайте интересующую Вас персону различными вещами. Он будет терять по 1НР за каждое попадание, и рано или поздно отправится в Царство вечной охоты, не проявив ответных враждебных действий.
Без автора
В Арулько есть сектора, в которых стабильно появляются одни и те же придметы (респаунятся) при каждом появлении в этом секторе.
Например, В Драссене, в квадрате с аэропортом, регенерируется канистра с бензином, рандомный (около 25%) глушитель и т.д.
В подвале Тиксы, в шкафчике всегда есть амуниция и автоматический дробовик КАВС с 8-ю патронами.
В шкафах шахтуправления Грама всегда можно найти ТНТ, ящик инструментов, поношенный Мини-14, аптечки, патроны.
В самой шахте, в ящике около выхода, появляются алюминиевые пруты с вероятностью 1/3.
В общем, таких секторов немало, и возможно далеко не все еще найдены. Для успешного респаунинга нужно соблюдать одно простое правило – забирать ВСЕ вещи из сектора. Тогда они вновь сгенерируются.
Без автора
Если у Вас существует перманентный дефицит какого-либо типа патронов, то… выкиньте пару обойм с этими патронами в мусор (это делается на стратегической карте). На следующий день дефицитный калибр появится как в магазине Тони, так и на сайте Бобби Рея. Это происходит потому что игра хитрит, и следит за тем, что вы выкидываете, и что вы оставляете. Нужных вещей, которые вы оставляете, она даст Вам как можно меньше, а то что Вы выкидываете за ненадобностью, будет предлагать вам вновь в магазине. Но этим способом можно обмануть игру.
Он работает и с другими предметами. Например, можно выкидывать остатки камуфляжного набора, керамические пластины почти нулевой годности и т.д. Через день они появятся в магазинах (причем в 100%-ном состоянии).
DuF
Каждый, кто использовал миномет, наверняка заметил, что даже сильный прокачанный боец со снаряженным минометом (очень тяжелая вещь), часто не имеет 25 АР на следующем ходу, а начинает новый ход, имея всего 16-20 АР (в зависимости от силы и степени усталости). Этого можно избежать, если сбрасывать миномет наемнику под ноги - поднять его в нужный момент за 3 АР иногда дешевле, чем терять очки на каждом ходу.
T-Killer
Миномет можно использовть в помещениях. Он хорошо стреляет прямой наводкой, правда точность при этом несколько снижается.
Yura
Необязательно иметь один прут и одну пружину, чтобы сделать ускоритель для оружия. Можно из одной пружины и 4-х (2-х) алюминиевых прутьев сделать четыре (два) ускорителя. Для этого нужно положить прутья в большой (малый) слот и поюзать на них пружинку.
Wzhik
Не пытайтесь закинуть осветительную шашку на крышу. На крыше они не работают :(. Очень трудно закинуть на крышу и гранату. Это у вас получится только в том случае, если после броска взрывная волна гарантировано не сбросит врага с крыши на землю. Это связано с недоделками в игре – нет прорисовки падения врага с крыши с последующей смертью от перелома шеи.
Также Вы не сможете закинуть гранату на крышу с другой крыши.
Без автора
После использования по прямому назначению метательного ножа он марается кровью. Это не снижает его боевых качеств, но возникает другая проблема - его уже нельзя положить в один слот с чистым ножом. Чтобы отчистить нож бросьте его на землю, а затем подберите (с тактического экрана, из инвентаря – как хотите). Нож станет чистым.
WildFire
Для чего нужны стеклянные банки в нефантастической версии?
Помните, что говорит Микки, скупающий останки диких кошек? Он покупает и внутренности! Так что поюзав этот предмет на кошке Вы получите банку с кошачьей кровью. Единственное условие – использовать банку нужно на ЖИВОЙ кошке! В случае применения на мертвой, вместо кошачьей крови у Вас в банке окажется кровь человеческая :-.
Кроме того, банки используются при сборке огнемета (но только после установки соответствующего патча).
DuF
Для чего нужен плейер (Walkman)?
У надевшего его наемника улучшается моральное состояние. Также есть гипотеза, что в нем наемник меньше устает при переходе между секторами. Минус использования плейера – его владелец не слышит звуков вокруг.
GLass
Как использовать нож?
Многие считают, что для того, чтобы удачно зарезать врага, надо вскочить и броситься бегом к врагу, чтобы успеть резануть как можно больше количество раз. Но это приводит к тому, что враг оборачивается и урон получается невелик: -16 -25…
Правильнее будет резать врага в стелсе: тихо подойти сзади наиболее бесшумным наемником – и по шее. Результат: противник сразу становится трупом, независимо от текущего состояния здоровья.

MorsНекоторые одинаковые предметы можно доукомплектовывать друг другом до 100%-ного состояния. Это возможно с набором инструментов, с аптечками (большими и малыми), с магазинами патронов, с камуфляжными наборами. Для этого в инвентаре наемника нужно взять вещь А, поднести к аналогичной вещи Б, нажать правую кнопку мыши и в окне характеристики предмета опустить вещь А на одно из четырех окон доукомплектования. Предметы суммируются.

Без автора
Если не ходить на сайт Бобби Рея до захвата Драссенского аэропорта, а зайти после взятия, то сайт будет доступен сразу, без всяких там реконструкций и электронных писем с извинениями. Соответственно, и товар в этом случае может быть доставлен уже на второй день.
DuF
Если хотите получить броню типа «Спектра», камуфляжные наборы, керамические пластины, лазерные прицелы, допинги и прочее полезное барахло как можно быстрее, то захватите сразу Балайм. И вскоре после захвата вышеперечисленные предметы появятся в местных магазинах – намного раньше, чем у Тони или Бобби Рея.
Морган
В самом начале игры, захватив шахту Драссена, возможно имеет смысл поискать в шахте самородки. Конечно, деньги эти Вы берете у самого себя... Но получаете Вы их именно тогда, когда они особенно остро нужны, а не в 9 – 12 – 15 – 18 часов, когда они автоматом поступают счет. Для перевода средств за найденный самородок просто кликните им на значке доллара в тактическом экране.
DuF
Оптический прицел и десигнатор (лазерный указатель) не увеличивают дальности стрельбы, но увеличивают точность попадания.
Без автора
Для экономистов. Джейк (на свалке в Эстони) дает за окровавленный метательный нож больше денег, чем за чистый. Также этот продавец оценивает обычные стальные каски дороже, чем кевларовые.
Viking
Ракетная винтовка, как известно, оружие сугубо индивидуальное, и никто кроме хозяина из нее стрелять не сможет. Так что если вам достается ракетная винтовка, то прежде чем ее использовать приходится везти этот агрегат к Фредо, ждать пока он ее разблокирует (причем нередко ждать дольше положеного), да еще и платить большие деньги за работу. Есть альтернативный вариант. Ракетную винтовку можно продать Тони или Францу, и тут же купить. Конечно, вы потеряете какие-то деньги на разнице, но зато практически сразу получите «чистый» ствол.
Без автора
Танк можно уничтожить не только минометом, LAW или зарядом ТНТ. Также можно использовать для этих целей ракетную винтовку. Один выстрел выносит до 29 НР танка. Нужно только бить в гусеницу (или в эту область) бронебойными ракетами. Если стрелять в башню – эффекта не будет.
CTAPuHA_XEHK


Прохождение
Silent war
Super Speed
Super Speed II
Super Speed III
Описание квестов. Альма
Описание квестов. Балайм
Описание квестов. Драссен
Описание квестов. Другие
Описание квестов. Камбрия
Описание квестов. Омерта
Описание квестов. Орта, Грамм
Описание квестов. Сан — Мона
Описание квестов. Тикса
Описание квестов. Эстони
Редактирование
Добавление новых секторов в моде Shady Job
Создание лиц персонажей. Часть 1
Создание лиц персонажей. Часть 2
Создание новой анимации
Тайлобилдинг
Хитрости
"Фундаментальный" труд по Jagged Alliance V1.12 (с)
IMP тест
Боевые действия
Воровство
Медицина
Навыки и особенности характера в оригинальной игре и модах.
Наёмники и NPC
О critical hit'e
О скрытности
Обидные баги
Ополчение
Оружие и снаряжение
Прикольные баги
Сапёрное дело в Арулько - для чайников
Транспорт
О прокачке параметров
Прокачка взрывных работ
Прокачка здоровья
Прокачка лидерства
Прокачка ловкости
Прокачка медицины
Прокачка меткости
Прокачка механики
Прокачка мудрости
Прокачка подвижности
Прокачка силы
Экспресс-прокачка, или 10-й уровень в Омерте
Таблицы TTX
Бронежилеты Shady Job
Оружие Shady Job
Оружие и бронежилеты мода "Night Ops" v1.11
Оружие оригинальной Ja2

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти