Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Обидные баги

Никогда не складывайте оружие и снаряжение на крышу. Придёт глюк и всё упрёт. Лучше всего для склада подходит комната в отдаленном домике или угол сектора, откуда не могут прийти враги.
DuF
Если в секторе окажется слишком много предметов (больше 255), то буфер может переполниться и этот сектор не будет грузится. Помните об этом, устраивая склад.
Без автора
В предместьях Медуны при попытке подорвать танк из LAW игра часто вешается намертво. Чтобы этого избежать, поставьте патч Буки 1.05. Скачать этот патч можно с сайта www.buka.ru из раздела «Техническая поддержка». Однако, этот патч «убивает» некоторые полезные вещи, например, возможность врагов забираться на крыши, комментарии партизан о городах Арулько или доступ на сайт Бобби Рея.
Без автора
Не берите вещи из большой кучи в тактическом экране. При быстром скроллинге возможен вылет игры в операционную систему. Используйте стратегический экран и карту «Инвентарь» на нем.
Без автора
Иногда случается баг, когда наемник даже с отличной меткостью (>98) начинает безбожно мазать на самых коротких дистанциях.
Это лечится следующим образом: возьмите в руки автомат и выстрелите очередью по площади (веером). Все встанет на свои места.
Gold
При беседе с сержантом Кроттом в Альме вставайте так, чтобы он имел возможность беспрепятственно покинуть не только комнату, но и здание вообще (через южные ворота гаража). В противном случае игра может надолго и всерьез задуматься.
DuF
Если заставить мерка добежать до недоступной точки, то он, использовав в ходе бега все свои AP замирает в "полете". Несмотря на то, что он не двигается, он тем не менее, продолжает тратить энергию (игра считает, что он все еще бежит). Если его надолго оставить, то наемник просто свалится от усталости. Лечение: давите ESC, если не собираетесь бежать дальше.
AL
Бывает случается такой баг. Если после избиения врага тот теряет сознание, но ему некуда упасть (например, сзади закрытая дверь, а с остальных сторон – наемники), он упадет на клетку с наемником. Не вздумайте бить или грабить противника в этот момент! Игра зависнет намертво. Лучше отойдите назад тем наемником, на чьей клетке лежит враг.
Viking
Иногда при ремонте оружия пропадает установленный в стволе ускоритель («Прут и пружина») :(.
Wzhik
Иногда после боев на ринге Сан Моны Даррен (распорядитель боев) не отдает заработанных денег. Это происходит, если он перепрыгнет через канаты на ринг, чтобы поговорить с победившим наемником. Соответственно, чтобы получить честно заработанные деньги нужно не дать Даррену перепрыгнуть через канаты. Для этого поставьте рядом с ним какого-нибудь наемника, и после боя Даррен будет общатся с ним.
DuF
Мудрость в немецко-пиратской версии из-за ошибки алгоритма практически не тренируется (махимум: +1 за игру).
DuF
Известен также баг "пропали жуки", когда при заходе в шахту с жуками бой как бы идёт а жуков нет. Чтобы жуки-таки появились, надо: 1) собрать тех кто пойдёт к жукам в секторе с шахтой; 2) сохраниться; 3) ускорить время на страт. карте и засечь во сколько именно жуки полезут из шахты; 4) загрузить сейв; 5) ускорить время и зайти в шахту за 4-5 минут до того, как жуки полезут на поверхность.
Бинго! Жуки в шахте должны появиться. Если таки нет, повторить процедуру. Со 2-3 раза появятся обязательно.

Прохождение
Silent war
Super Speed
Super Speed II
Super Speed III
Описание квестов. Альма
Описание квестов. Балайм
Описание квестов. Драссен
Описание квестов. Другие
Описание квестов. Камбрия
Описание квестов. Омерта
Описание квестов. Орта, Грамм
Описание квестов. Сан — Мона
Описание квестов. Тикса
Описание квестов. Эстони
Редактирование
Добавление новых секторов в моде Shady Job
Создание лиц персонажей. Часть 1
Создание лиц персонажей. Часть 2
Создание новой анимации
Тайлобилдинг
Хитрости
"Фундаментальный" труд по Jagged Alliance V1.12 (с)
IMP тест
Боевые действия
Воровство
Медицина
Навыки и особенности характера в оригинальной игре и модах.
Наёмники и NPC
О critical hit'e
О скрытности
Обидные баги
Ополчение
Оружие и снаряжение
Прикольные баги
Сапёрное дело в Арулько - для чайников
Транспорт
О прокачке параметров
Прокачка взрывных работ
Прокачка здоровья
Прокачка лидерства
Прокачка ловкости
Прокачка медицины
Прокачка меткости
Прокачка механики
Прокачка мудрости
Прокачка подвижности
Прокачка силы
Экспресс-прокачка, или 10-й уровень в Омерте
Таблицы TTX
Бронежилеты Shady Job
Оружие Shady Job
Оружие и бронежилеты мода "Night Ops" v1.11
Оружие оригинальной Ja2

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти