Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Наёмники и NPC

Вы можете нанять наемника на 14 дней по цене однодневного контракта. Для этого при вербовке наемника нажимите сначала на 1 день, затем на 14 дней и не отпуская левой кнопки мыши перетаскиваешь на 1 день. Получается 14 дней по цене одного.
Сергей
Некоторые наемники отказываются продлевать контракт, когда идет последний день действующего контракта. Так что старайтесь предлагать новые контракты заранее (за день, за два).
Без автора
В Драссене не убивайте Пабло. Чтобы отучить его от воровства ваших вещей, доставляемых в аэропорт достаточно просто двинуть ему разок в морду (но так чтобы ополченцы не увидели – убъют бедного). Он все вернет (даже с лишком :)). А чтобы не приучать к воровству дайте ему при первой встрече 10 долларов.
В противном случае на место Пабло придет Сальваторе. Этот перс непроходимо туп и будет отправлять все ваши посылки куда угодно, но только не к Вам.
DuF
Майка, воюющего на стороне Дейдраны нанять нельзя – проверено (неоднократно :)).
Тина в Граме, Гордон в подземном уровне тюрьмы Тиксы - недоделки разработчиков игры. Не ломайте голову, для чего они в Арулько.
Без автора
Робота профессора жуки не воспринимают как врага. Используйте это качество для разведки.
DuF
Мигель и Карлос прекрасно уживаются с Конрадом в одном отряде наперекор некоторым слухам.
Без автора
Как нанять «Убийцу» Ричарда Рутвена?
Прежде всего нужно скачать с сайта «Вольный Стрелок» и установить соответствующий патч.
Затем после установки патча :
Дайте Рутвену денег. Он возьмет. Предложите наняться. Он откажется. Тогда угрожайте и он вскочит с инвалидной коляски. Бейте его по лицу один раз, и снова угрожайте. После этого он скажет - "Ладно вы знаете кто я такой..." и наймется.
Вот другой способ: после того, как в разговоре с Вами Ричард говорит, что есть другой способ решения проблем кроме войны, попробуйте его нанять. Он откажется. Тогда дайте ему дискету, которую Вам дал Кармен – мол, я про тебя все знаю. После этого он согласится.
После того, как Вы наняли «Убийцу», не допускайте ситуации, чтобы Кармен его увидел, так как это вызовет агрессивную реакцию последнего.
Vlada
Как нанять доктора Винсента в Камбрии? Для того, чтобы нанять дока нужно, чтобы лояльность в Камбрии была выше 80%. Кроме того, нужно выполнить квест с возвращением Джоя домой.
Без автора
Где искать Кармена, чтобы отдать голову?
Кармена можно найти в трех местах – в Драссене, Сан Моне и в Камбрии. Если первую голову вы отдаете в Сан Моне, значит в дальнейшем будут чередоваться Сан Мона и Драссен, если в Камбрии – Камбрия и Драссен.
Vlada
После найма Девина пропадает возможность закупок взрывчатки, оно и понятно. Но до его рюкзачка с пиротехникой можно добраться. Если вы будете получать деньги от Кармена именно Девином, то откроется девиновское окошко «купи/продай». Также это можно сделать в Эстони, когда в обмен какой-либо предмет Скиппер передает ключ от Орты.
Sam, Viking
Как открыть дверь в секретную лабораторию на наземном уровне Орты?
Дверь можно открыть магнитным ключом, который Вам даст Скиппер в Эстони в обмен на любую другую вещь. Также можно подкупить ученого Вальтера за 20000 $. После получения взятки он откроет дверь. Если денег нет, то убейте Вальтера. После чего появляется возможность взорвать дверь.
Без автора
Как убить генерала в Альме?
Убить генерала без ущерба для своих довольно сложно. Как бы его не ранили, он всегда огрызается и, причем, довольно больно. Для ликвидации генерала можно использовать «мирное убийство» (бросьте рядом с ним гранату с горчичным газом), вырубите его вакуумкой или подставьте под пули Конрада, если не собираетесь использовать последнего в своих дальнейших действиях. После этого увольте то, что осталось от лейтенанта. Это не АИМ-овец и не партизан, его увольнение в раненном состоянии на отношении к тебе мерков не отразится.
Elf
Торговец оружием Тони из Сан Моны очень любит уходить с рабочего места этак на пару месяцев, а его верный оруженосец Ганс не пускает к нему на аудиенцию. Но оружие то нужно! Проблема решается очень просто: подложите под левую от входа стену (где-то в середине) их порнолавки бомбу и смойтесь в самый дальний угол карты. Когда бомба шарахнет (следите, чтобы никого из местных не задело), Тони выбежит посмотреть, какая это падла нахулиганила.
Не дай бог заметит кого из ваших... не останется ничего другого как его убрать. Ну а через пару минут возвращайтесь, и можете торговаться с ним круглые сутки, потому что он теперь фактически живет на улице. Другим действенным средством для борьбы с отстутствием Тони может стать взятка Гансу. При первой встрече дайте ему пару сотен и он Вас теперь будет пропускать всегда.
Без автора
Женщина в Альме, которая дает квест на уничтожение диких кошек, говорит, что логово находится на западе от города. На самом деле логово находится на востоке, у самого края карты. Это баг перевода.
Без автора
Как переодеть Гвоздя?
Это действительно проблема, так как куртка, которую он не хочет снимать, не является хорошей защитой от пуль. Решение проблемы в следующем :
Нужно нанимать Гвоздя голым (без снаряжения). Потом, в тактическом режиме нужно надеть на него броник. Надеть можно только один раз. Поэтому, броник должен быть самый крутой и промазанный компаудом-18 или жучиной смазкой.
Mammoth
В Драссене, не рекомендуется сразу мочить хозяйку швейной фабрики. Сначала стоит уговорить ее отказаться от эксплуатации детей. Это даст большую прибавку в лояльности.
Gold
Где искать пилота вертолета?
Пилот всегда прячется в секторах с описанием «Топь» («Болото»). Вот сектора, где он может быть: D12, B15, C15, C16, E14. Если не повезло, и в указанных квадратах его нет, то остались ещё E10 и G16, но там он бывает очень редко.
В английской версии наводку на местонахождение пилота может дать один из жителей Драссена, который говорит что-то типа: «А это не ваш человек прячется на юге/севере/востоке?» Вот там и ищите пилота.
DuF
Кардан принципиально не «мудреет» выше 50, а Доктор Кью никогда не станет сильнее 75, иначе он будет убивать с одного удара.
DuF
В Сан-Моне, чтобы не нарваться случайно на охрану при вызволении Марии из борделя, можно применить следующий способ :
Зашлите в бордель двух наемников (мужского пола). Первый платит за вход 400 у.е., второй - 100. Когда оба внутри, нужно дождаться, когда охранник зайдет в комнату и тогда перегородить одним мерком выход из нее. Затем второй спокойно проходит в служебное помещение, берет ключ и выводит Марию через заднюю дверь.
После того, как вы вывели Марию из борделя иногда случается глюк, что Мария не может выйти из сектора. Попробуйте создать отряд из нее и себя (правда Вы должны быть уже 6-го уровня опыта) и тогда все должно пойти нормально.
Vlada, East
Как победить на ринге?
Если честно победить не удается (например, наемники слабые и без нужных скиллов), то можно использовать маленькие хитрости :
- бросить противнику под ноги слезогонку (предварительно надев противогаз);
- вколоть Е-бустер;
- использовать мраморные шарики;
- закидывать из зала разными предметами (но только не оружием – поднимет ведь и выстрелит!).
Также можно поставить наемника на “счастливую” клетку на ринге. Замечено, что если встать на ринге в юго-восточном углу на вторую по диагонали от угла клетку, то противник :
а) всегда подбежит, и
б) всегда промажет (разве что каратист в 1 из 3 случаев зацепить может).
С боями на ринге есть один маленький прикол. Иногда случается, что оппонент выскакивающий на ринг не лезет с кулаками, а вдруг достает ствол и лупит по безоружному спарринг-партнеру. А в ответ стрелять нельзя – весь город обидится. Закономерностей появления это глюка не обнаружено.
Tortikoff, DuF
В Сан Моне ящики, шкафы и сундуки можно взламывать как и везде в открытую. Но брать оттуда предметы нужно тогда, когда Вас не видят местные – иначе обидятся.
DuF


Прохождение
Silent war
Super Speed
Super Speed II
Super Speed III
Описание квестов. Альма
Описание квестов. Балайм
Описание квестов. Драссен
Описание квестов. Другие
Описание квестов. Камбрия
Описание квестов. Омерта
Описание квестов. Орта, Грамм
Описание квестов. Сан — Мона
Описание квестов. Тикса
Описание квестов. Эстони
Редактирование
Добавление новых секторов в моде Shady Job
Создание лиц персонажей. Часть 1
Создание лиц персонажей. Часть 2
Создание новой анимации
Тайлобилдинг
Хитрости
"Фундаментальный" труд по Jagged Alliance V1.12 (с)
IMP тест
Боевые действия
Воровство
Медицина
Навыки и особенности характера в оригинальной игре и модах.
Наёмники и NPC
О critical hit'e
О скрытности
Обидные баги
Ополчение
Оружие и снаряжение
Прикольные баги
Сапёрное дело в Арулько - для чайников
Транспорт
О прокачке параметров
Прокачка взрывных работ
Прокачка здоровья
Прокачка лидерства
Прокачка ловкости
Прокачка медицины
Прокачка меткости
Прокачка механики
Прокачка мудрости
Прокачка подвижности
Прокачка силы
Экспресс-прокачка, или 10-й уровень в Омерте
Таблицы TTX
Бронежилеты Shady Job
Оружие Shady Job
Оружие и бронежилеты мода "Night Ops" v1.11
Оружие оригинальной Ja2

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти