Jagged Aliance
Jagged Alliance 2: Агония Власти и Цена СвободыAIM - Alliance of International Mercenaries. Jagged Alliance 2, Jagged Alliance 3D, Wildfire
• Новости • Модификации • Файлы • Руководства • Ссылки • Творчество  • Прочее • Форум

Ополчение

Ментов можно тренировать не только в городах, но и на базах ПВО.
Без автора
Полезно иногда последить за действиями ментов во время боя. Дело в том, что AI ополчения и AI солдат противника одинаков, и зная, как действуют менты можно иметь представление о том, как будут действовать враги.
Без автора
Как перемещать ополчение между секторами в городе?
1) Включаешь на стратегическом экране карту сил ополчения;
2) Выбираешь нужный город;
3) Right-click на городе;
4) Left-click на нужном секторе;
5) Right-click на числе, показывающем кол-во ментов определенного типа (новички, регулярные и ветераны), уменьшает это число (менты попадают в буфер, так сказать), Left-click увеличивает это число. Из буфера ментов можно перемещать в любой сектор, где их общее число меньше двадцати.
Без автора
Как мгновенно вылечить раненных ментов?
Войдите в стратегическую карту и перераспределите милицию между секторами в произвольном порядке.
Без автора
Наемники Арулько имеют 10%-ный бонус при тренировке ополчения.
Без автора
Можно ли тренировать голубых ментов?
Можно. Нужно напасть на них и убежать из сектора. Вам засчитают поражение, им – победу и переведут какого-нибудь (а может и не одного) голубого ополченца в разряд ветеранов (фиолетовых).
AL
Во время совместного с ополчением боя, ментов можно использовать в качестве «живого щита». Это особенно актуально в тех точках сектора, где нет естественных или искусственных укрытий (дома, камни, деревья). Просто встаньте за ментом и пули, предназначавшиеся вам примет на себя ополченец.
Viking
Часто случается, что к сектору города приближается отряд противника, который заведомо сильнее находящихся там ополченцев и, соответственно, без труда их победит. В этом случае можно использовать так называемый «баг с потерянным сектором».
Для этого необходимо убрать всех ментов из этого сектора в другие. Боя не произойдет и игра не посчитает этот сектор потерянным для вас. Это означает, что сообщение о потере сектора не появляется, лояльность в городе не упадет, шахта в секторе (если была) продолжит работать на вас, а все вещи останутся на своих местах. На стратегической карте будет показываться точное число врагов в секторе.
Потом, когда будет время, Вы сможете прийти в этот сектор и отвоевать его обратно силами наемников.
Lotto
Иногда в игре случается баг, когда в секторе оказываются 255 ментов вместо положенного количества. Эта ситуация имеет как свои плюсы, так и минусы. Плюс состоит в практически неиссякаемых резервах прокачки лидерства – можно тренировать всех до посинения (ополченцев :)). Минус – при попытке автобоя в этом секторе игра зависает. Если бой ведется в тактическом режиме (в секторе есть наемники), то игра не виснет, но битву ведут стандартные 20 человек ополчения.
Решить проблему 255 ментов можно следующим способом: выделите сектор с ними и нажмите «Z». Лишние менты пропадут.
Sergey_H, DuF
Как перевооружить ментов?
Нередко случается досадная ситуация, когда ополчение не может противостоять вторжению врага по причине полной отстойности своего вооружения. В то же время у Вас на складе или просто в секторах накапливается огромное количество неиспользуемого оружия и снаряжения. Вооружить ментов можно несколькими способами.
Первый :
Положите ствол и броню перед каждым наемником. В случае боя, когда он пробежит по клетке с оружием, он его поднимет и будет использовать.
Второй :
1) Расстреляйте всех ополченцев;
2) Разбросайте нужные стволы;
3) Натренируйте новое ополчение.
Третий :
Разбросайте оружие и начните бой с ополчением, а затем покиньте сектор.
Zab, Shirson
Можно наоборот, разоружать ментов, чтобы получить хорошие пушки при острой их нехватке. Ментов должно быть не особо много, иначе могут возникнуть проблемы. Главная цель операции - конфискация случайных крутых стволов и стволов с глушителями. Способ осуществения: поставить по мерку к каждому менту и за один ход перевести их всех одновременно в горизонтальное положение, после чего отобрать ствол, следующим ходом дать контрольного тычка на прощание скрытся в неизвестном направлении (в другой сектор).
Все равно, в случае боя всем ополченцам дадут стволы и вполне вероятно, что они будут даже лучше, чем те, которые Вы конфискуете.
Сhaem
В версии 1.05 менты очень своеобразно трактуют понятие мирных жителей. По их мнению вороны – это полноправные члены общества, так что тренировать меткость на птичках в присутствии ополченцев не рекомендуется из-за возможных проблем с силами общественного правопорядка.
Sergey_H
Как повысить лояльность в Балайме?
Известно, что лояльность в Балайме растет крайне медленно (как никак вотчина богачей). Это создает определенные трудности для тренировки в этом городе отрядов самообороны, да и просто некрасиво смотрится на стратегической карте. Но решение проблемы есть. Вот ее решение по пунктам :
Пункт первый :
Врываемся в музей во время боя;
Пункт второй :
Самым отвратным мерком, например Карданом или же наркоманом Ларри, бьем морду Деду-охраннику без всяких предисловий (это лучше всего производить днем, когда Дедушка находится в добродушном состоянии, а не в состоянии повышенной боевой готовности, и не начинает по всем теням);
Пункт третий :
После того, как Дедушка отключается, забираем Кубок, не добивая остатков дейдрановских солдат, выходим из сектора и увозим его в Читзену и передаем Янни;
Пункт четвертый :
Ждем ровно сутки, когда в Балиме стихнет паника и сектор перестанет мигать красным огнем;
Пункт пятый :
Несильно и крайне аккуратно отправляем Янни в нокдаун (например, бросив вакуумную гранату), и воруем у него Кубок Удачи. Лояльность в Читзене упадет, но немного, процентов на 20 (ничего страшного - потом все равно поднимется);
Пункт шестой :
Выносим всех врагов в Балайме и прилегающих секторах.
Как только лояльность в Балайме станет 21%, снова заходим в музей (отвратный мерк должен остаться за пределами сектора) в светлое время суток. Именно тем мерком, которым сняли Кубок с Янни, и, опять же без всяких предисловий, отдаем Кубок ветерану вьетнамской войны. После чего, последует обычная ложь Дедушки, о том, что Кубок дернули не в его дежурство, а потом после небольшой паузы, следует длинная тирада на немецком языке (непереведенный «Букой» отрывок): что-то вроде слов признательности за возвращенные сокровища и последующая пальба из пистолета. Огорчаться не стоит, цель достигнута, лояльность в Балайме становится 90% и остается такой длительное время. Что нам и требовалось доказать…

Прохождение
Silent war
Super Speed
Super Speed II
Super Speed III
Описание квестов. Альма
Описание квестов. Балайм
Описание квестов. Драссен
Описание квестов. Другие
Описание квестов. Камбрия
Описание квестов. Омерта
Описание квестов. Орта, Грамм
Описание квестов. Сан — Мона
Описание квестов. Тикса
Описание квестов. Эстони
Редактирование
Добавление новых секторов в моде Shady Job
Создание лиц персонажей. Часть 1
Создание лиц персонажей. Часть 2
Создание новой анимации
Тайлобилдинг
Хитрости
"Фундаментальный" труд по Jagged Alliance V1.12 (с)
IMP тест
Боевые действия
Воровство
Медицина
Навыки и особенности характера в оригинальной игре и модах.
Наёмники и NPC
О critical hit'e
О скрытности
Обидные баги
Ополчение
Оружие и снаряжение
Прикольные баги
Сапёрное дело в Арулько - для чайников
Транспорт
О прокачке параметров
Прокачка взрывных работ
Прокачка здоровья
Прокачка лидерства
Прокачка ловкости
Прокачка медицины
Прокачка меткости
Прокачка механики
Прокачка мудрости
Прокачка подвижности
Прокачка силы
Экспресс-прокачка, или 10-й уровень в Омерте
Таблицы TTX
Бронежилеты Shady Job
Оружие Shady Job
Оружие и бронежилеты мода "Night Ops" v1.11
Оружие оригинальной Ja2

Голосуем…
Вы уже скачали НО 1.30?
Да, два раза - себе и другу.
Да.
Ещё нет.
Нет и не собираюсь.
А что это?

Результаты опроса
Все новости из мира ja2 — настоящий джайский флуд! Хотите подписаться?


Copyright В© 2002—2006 A.I.M. Team
агония власти